При пролистывании страницы колесом если под курсором мышки попадаются гиперссылки, то скроллинг становится дерганым, что очень неприятно. Если ссылки не пересекаются с курсором, то все хорошо и плавно. Если отключить строку состояния, тоже идет плавно. То есть скроллинг как бы "заикается" из-за того что строка состояния не успевает в отображать адреса ссылок.
Компьютер не слабый (Pentium Dual-Core, 1Gb DDR2). Нужно этот глюк побороть.
Поиск ничего не дал, кроме одной темы, которую закрыли потому что человек плохо объяснил суть проблемы. Если я тоже непонятно объяснил, могу в крайнем случае записать видео-ролик. Только ни игнорьте тему!
Отредактировано Flink (04-11-2008 14:05:38)
Отсутствует
Flink
Инструменты/Настройки/Дополнительно/Общие/Использовать плавную прокрутку - поставить галку - не помогает?
Flink
а ещё есть расширение для настройки плавной прокрутки-Yet Another Smooth Scrolling , только , когда как -то пробовал использовать так и не смог приемлемо настроить
Отсутствует
Галочка стоит, расширение тоже. Они меняют только режим скроллинга, глюк все равно есть.
Странно. Решил проверить, запустил фокс с чистым профилем, включил галку плавной прокрутки - тормозов нет. Перезапускаю обратно под своим - у меня практически тоже нет. То есть небольшие подергивания есть, но их практически не заметно, так что и отличить сложно. Попробую поочередное отключение расширений для выявления причины.
Отсутствует