Erik
Хе-хе, а я помню, как у тебя спрашивал, водишься ли ты в Яббере, а ты брыкался и говорил, что у тебя и так уже ICQ и MSN
Al_H
Примерно так же, как у ICQшников насчёт общения с Ябберовцами.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Вы не поняли, я имел в виду, что просто так ICQ выбросить нельзя именно по причине распространенности. В том числе, среди тех, с кем хочется или приходится общаться. И если части первой категории можно навязать неуважаемый мною Жабр, то остальной ее части, и всей второй категории - никак. За последнее время я встречал 1 (одного) человека или иное разумное существо с Жабром, но без ICQ, и >>80 (много) с ICQ, но совсем без Жабра. Если мне после этого будут говорить "не знаю, а я одним Жабром прекрасно обхожусь", мне остается такое существо только поздравить, но это не мой путь.
Добавлено 05-10-2008 15:31:13
И как-то странно повторять много раз звучавшие аргументы.
К тому же, как я уже говорил, мне сложно уважать сеть, не перенявшую ничего из опыта Odigo. Поэтому ICQ и Жабр в чем-то главном глубоко ущербны.
Отсутствует
Al_H
Так Erik вроде и не призывал никого бросать ICQ.
К тому же, как я уже говорил, мне сложно уважать сеть, не перенявшую ничего из опыта Odigo. Поэтому ICQ и Жабр в чем-то главном глубоко ущербны
Это чуть ли не обязательное указание интересов при регистрации?
Отсутствует
krigstask
Все течет, все меняется. ICQ и MSN у меня до сих пор есть, да только меня в них нет В последнее время я к VoIP тяготею как-то. Как-нибудь нужно будет глянуть третью версию ekiga, да и telepathy тоже вроде что-то интересное.
Al_H
Кого нужно было — перетащил. Если вдруг понадобиться резко пообщаться с существом в ICQ или MSN — смахну пыль с аккаунта, благо kopete мультипротокольный.
Отсутствует
смахну пыль с аккаунта, благо kopete мультипротокольный.
Erik, вопросов больше не имею.
Это чуть ли не обязательное указание интересов при регистрации?
krigstask, а, помните. Заполнение интересов из дерева как часть процедуры регистрации, а не подразумеваемая скрытая возможность, назначение аватарок из библиотек, фильтр и поиск по над-категориям дерева интересов, и вообще, мощный фильтр. Как следствие - даже в таком корявом и долбанутом виде Одигой кого-то было найти можно, а ICQ для знакомства использовать как-то совсем не хочется.
Отредактировано Al_H (07-10-2008 00:18:28)
Отсутствует
Al_H
а, помните
Не-а, пришлось воспользоваться поиском (-:Е
Как следствие - даже в таком корявом и долбанутом виде Одигой кого-то было найти можно, а ICQ для знакомства использовать как-то совсем не хочется
Ну, в Яббере для реализации этого пришлось бы пожертвовать другими плюсами, да и не думаю, что было бы удобно искать по категориям интересов среди хотя бы десяти миллионов пользователей. Так что ущербность эта спорна.
Отсутствует
Как следствие - даже в таком корявом и долбанутом виде Одигой кого-то было найти можно, а ICQ для знакомства использовать как-то совсем не хочется.
По-моему не стоит путать социальные сети и программы передачи мгновенных сообщений.
Отсутствует
Сидящие в одной комнате с тобой разработчики мобильной версии QIP'а — неистощимый источник интересных фактов из жизней внутренностей ICQ
Отсутствует
Erik
Ху из мистер Штази? (-:Е
Ну вот сегодня узнал, что когда при перемещении контакта из группы в группу слетает авторизация — это тоже особенность протокола. Только в официальном клиенте это обходится какой-то хитрозадой транзакцией
Отсутствует
что было бы удобно искать по категориям интересов среди хотя бы десяти миллионов пользователей. Так что ущербность эта спорна.
По-моему не стоит путать социальные сети и программы передачи мгновенных сообщений.
Оттестировано на живых существах. Я когда пользовался Одигой, сам знакомился, и со мной знакомились. И то что мессенджеры плохо это нынче позволяют, говорит о кривизне мессенджеров. Почему-то во времена расцвета Одиги никакой проблемы в поиске/фильтрации не было. Вот и получается, что для знакомства теперь уже нужна отдельная социальная сеть. Только не убеждайте меня, что висящая в фоне страничка, за счет Ажакса пожирающая мегабайт 10 в день - это нормальный способ знакомиться. И потом, какие именно сети имеются в виду? Те, в которых мало участников? ФКонтакти, в котором Вы указываете реальные имя-фамилию (иначе смысл сервиса теряется)? ЛЖ, который по сути своей блог, то есть он изначально предназначен тоже не для знакомства, а для ведения дневников?
Если лыжи не едут, это не значит, что никакие лыжи не предназначены для езды.
Добавлено 10-10-2008 00:45:00
И не говорите мне, что один друг и четыре хороших приятеля - это результат знакомства в неприспособленной для этого системе.
Я вообще не понимаю, как можно разделить систему для знакомства и систему для общения? Разве что связь капитанского мостика с камбузом.
Отсутствует
Al_H
И не говорите мне, что один друг и четыре хороших приятеля - это результат знакомства в неприспособленной для этого системе.
Я вообще не понимаю, как можно разделить систему для знакомства и систему для общения? Разве что связь капитанского мостика с камбузом.
Вообще-то в jabber есть конференции. Конференции на такую тему, на сякую. По таким интересам и по сяким. Для знакомств и общения простор огромный.
Отсутствует
Al_H
И то что мессенджеры плохо это нынче позволяют, говорит о кривизне мессенджеров
Не надо путать. Про ICQ не скажу, а Jabber заточен на общение, а не на знакомство.
Почему-то во времена расцвета Одиги никакой проблемы в поиске/фильтрации не было
Ну раз она такая распрекрасная, что ж загнулась-то?
ФКонтакти, в котором Вы указываете реальные имя-фамилию (иначе смысл сервиса теряется)?
Во-первых, это препятствие? Во-вторых, если уж совсем не хочется, можно ведь и не указывать, так?
ЛЖ, который по сути своей блог, то есть он изначально предназначен тоже не для знакомства, а для ведения дневников?
И чего? А Одига эта изначально предназначена для общения, а не для знакомства
Отсутствует
Поясните следующий момент:
Q: Разговариваешь с человеком все нормально.... потом допустим он говорит что выходит, но его статус в offline не сбрасывается, и с этгго момента tabsrmm не может доставть сообщения... и так минт около 10!!! И вот когда он миранда пишет, что он в оффлайне то все как положено стает
A: это значит, что пользователь просто выключил клиент и не сделал logout и по этому сервер считает что он в сети ещё 10 минут после чего переводит его в offline.
10-минутная адержка перед сбросом статуса — особенность протокола, или её можно настраивать? IMHO, очень долго, порой шлёшь в пустоту сообщения как дурак, а связи нет, оказывается.
Отсутствует
indi
Включено...
Ошибка выдаётся, если корреспондент пропал во время беседы. Если же подключиться после пропадания, обнаруживаешь зависший контакт, к которому сообщения бодро улетают, как в оффлайн.
Отсутствует
А, да. Есть такое дело. Ну от этого никуда не деться, если клиент не откликается. Разве что в настройках сервера время ожидания до отключения поставить поменьше.
У меня и в аське такое было.
Отсутствует
Ну скорее всего пытаются уменьшить трафик. А то наверняка между крупными джаббер серверами довольно много служебного трафика ходит, не считая самих сообщений.
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
Народ, кто гугл-толксом пользовался всерьез? Как оно работает в сравнении с jabber.ru? Есть ли смысл на него переходить?
Отредактировано Dracula (01-11-2008 16:32:27)
Отсутствует