Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Ξ SoaT Ξ
зачем обновления?
Сборочные машины Mozilla как эскалаторы в московском метро - работают тогда, даже когда нет ни одного пассажира/патча.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Как они могли остановить вносить изменения, видя, что при перетаскивании закладок Лиса падает? Вот это нехорошо они сделали
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
In$ane
Как они могли остановить вносить изменения, видя, что при перетаскивании закладок Лиса падает? Вот это нехорошо они сделали
Если имелось в виду падение при перетаскивании вкладок, то это Bug 454324 - Crash when selection-less items are dragged [@ nsINode::GetCurrentDoc() ] и он исправлен сегодня.
См. список оставшихся блокирующих багов на https://wiki.mozilla.org/Releases/Firefox_3.1b1
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Так-с, вернулся домой. Вижу, что FF упал, просит отослать рапорт, пробую включить снова - моментально падает, как инглиш, так и рашн... что за ерунда?
В Безопасном режиме тоже самое, вырубается моментально что делать? качать новую сборку целиком и накатывать поверх?
Отредактировано In$ane (06-10-2008 17:40:22)
It's Good to be Bad!
Отсутствует
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.1b1pre) Gecko/20081005 Minefield/3.1b1pre - упал так, что с концами...
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.1b1pre) Gecko/20081006 Minefield/3.1b1pre - поставил поверх, все пашет, все вкладки открылись...
Что это было, вот в чем вопрос?..
It's Good to be Bad!
Отсутствует
MadMan
аналогично..
In$ane
мб аддоны мешались?
Отсутствует
Так я так понял, нового ни чего нет, должны только фиксы быть на старое?
The Official Win32 20081007 Trunk build is not yet out [forums.mozillazine.org]
Fixed:
1. #458068 [Core:SVG]-SVG fill="none" is broken - behaves like fill="black" [All]
2. #458070 [Firefox:Tabbed Browser]-Dragging a url to the tabbar loads it in multiple tabs [All]
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
Версии аддонов не обновлялись уже с неделю, никакие. Сборки:
20081004 - полет нормальный
20081005 - полет нормальный, днем меня не было, как вернулся - ФФ упавший, что он тут творил сам - хз
20081006 - полет нормальный сейчас
Аддоны все те же, ни один не обновился... В первый раз такое... около 7 баг-репортов отослал в Мозиллу может обратят внимание...
It's Good to be Bad!
Отсутствует
Ξ SoaT Ξ
по идее ничего нового до выхода беты 1 не будет..только довод сборок до рабочего состояния и выход б1..потом уже начнут что-нибудь вводить..лучше они эти фиксы уже приписали в офф сборки надоело патченые тянуть
Отсутствует
Привет всем!
Сижу на 3.0.4pre на Маке
Хочу попробовать 3.1b1pre, подскажите где брать?
Я так понимаю есть официальные сборки и есть патченые?
В чём : Отличия, Грабли?
Отсутствует
Pyroman
А вон тут прям и бери: http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/ … tral-l10n/
Патченые я так понял, для ACID3-теста тупо... вообщем я лично не пользую, да с ней еще какие-то траблы возникали, и так то хватает
Как обновы настроить и прочее - полистай темку)
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (07-10-2008 23:48:10)
Отсутствует
Появился http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/ … andidates/
Пока собралась только английская сборка под Linux.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
теперь фф3.1б2пре..
вкладки не отображаются, расширения не пашут..жесть кароче..даже найтли тестер тулс отказывается работать..
Отсутствует
найтли тестер тулс
А зачем он тебе?
Добавлено 08-10-2008 18:25:44
вкладки не отображаются
Нормально все
расширения не пашут
нормально все
жесть кароче
don't panic plz
Отсутствует
Ξ SoaT Ξ
мда.десытна без паники, во вкладках был виноват старый userlocale
Отсутствует
старый userlocale
Ждем новый русик...
Какой русик? У меня и так русский отлично пашет > уже давно русский .xpi удалил
- Удалите русский .xpi
- Скачать и установить
- После очередного апдейта не сможет нормально обновиться, и скачает большим файлом.
- Запустится на инглише - вот тогда и вновь поменять userlocale на Ru
Отсутствует
Ξ SoaT Ξ
А RU сборки выходят одновременно с EN или все же с запозданием? Как-то привык уже к english + MUI russian, Windows по тому же принципу работает (может от того и жива еще с февраля 2003, хотя как над ней я только не издевался)...
It's Good to be Bad!
Отсутствует
In$ane
Думается мне что EN раньше, но задержка не большая. Или тебя уж прям час-два сильно мучают?
Зачем нагружать дополнительно FF и так тяжелый от Дополнений? Тоже и про винду могу сказать)
Добавлено 09-10-2008 10:58:56
Погоди, а почему у тебя "UA: 3.0"? Я думал ты тоже 3,1 тестишь
Отсутствует
In$ane
EN раньше на пару часов..
Отсутствует
Ξ SoaT Ξ
Потому как на работе 3.0.x
А дома всегда последняя
Если ты не в курсе, то для ENG Windows заплаток в 3-4 раза больше (можете посмотреть сколько для какой версии было патчей)! К тому же она изначально стабильнее и более совместимая с софтом. Знаю это еще и потому, что мой сосед руководил в свое время группой переводчиков Windows Сколько я уже раз видел глюки РУС винды, которые не возникали на инглише...
It's Good to be Bad!
Отсутствует