Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№128-08-2008 16:01:28

Gulik

UA: Firefox 3.0

не полностью показывает страницу интернета (объясняю как могу...)

в общем когда открываю страницу, например, www.ih.kz слева должно быть меню, с помощью которого можно искать по сайту нужную инфу, так вот у меня после обновления его (меню) не видно только точки какие-то! хотя если смотреть через интернет-эксплорер меню видно. Не могу вставить картинки, если надо подскажите как - я их влеплю, для сравнения. И еще, честно сказать,я слабо во всем этом разбираюсь, и даже бы не заметила, что произошли какие-то изменения. Боюсь что и на других страницах я не вижу того, что там должно быть. Хотелось бы вернуться к предыдущей версии или както исправить эту, помогите плиз.

№228-08-2008 16:15:49

Lain_13
Забанен

UA: Minefield 3.1

Re: не полностью показывает страницу интернета (объясняю как могу...)

На нормально свёрстанных страницах проблем нет. А тут...
Они это чудо-меню заполняют через скрипт, как я понял. У меня на этом сайте в консоли более 40 ошибок CSS и одна в жаваскрипте. Вот из-за неё оно и не работает...
Помочь ничем нельзя, можно сообщить владельцам сайта, что сайт проверять нужно не только в IE, логотип которого торчит у не скриптованных пунктов меню, и что джаваскрипт для генерации меню -- редкостный моветон.

з.ы. Конечно можно попросить, что бы кто-нибуть сделал аналогичный скрипт загружаемый через расширение GreaseMonkey, который бы на этом сайте выполнял работу, которую не способен выполнить их родной скрипт... Но кто за это возьмётся?

Отредактировано Lain_13 (28-08-2008 16:17:54)

Отсутствует

№328-08-2008 17:10:24

Al_H
Away

UA: Sunrise 1.7

и что джаваскрипт для генерации меню -- редкостный моветон.

Сами себя сделали. Такое меню не индексируется поисковиками.

Но кто за это возьмётся?

Не знаю... Если хорошо попросят... Да если время будет (что глубоко сомнительно). А вообще-то влом.

Отсутствует

№428-08-2008 17:38:35

Lain_13
Забанен

UA: Minefield 3.1

Al_H
А ты в этом УВЕРЕН? Уже доказано, что гугль индексирует ссылки в жаваскрипте... Причём указанные не прямым текстом, а собираемые по кускам. Да они и сами это говорят.

Если что-то не нужно индексировать -- пропиши пути, которые не нужно индексировать в конфиге для забрежающих на сайт ботов robots.txt.

Отредактировано Lain_13 (28-08-2008 17:40:42)

Отсутствует

№529-08-2008 00:53:34

Al_H
Away

UA: Sunrise 1.7

А ты в этом УВЕРЕН? Уже доказано, что гугль индексирует ссылки в жаваскрипте...

Lain_13
Тссссс, об этом мы молчим. Тем более, ты же понимаешь, им всем только дай криво сделать. А сообразить, что кроме Гугла есть еще, например, Яндекс, Рамблер, Лайкос, Альтависта, Квинтура и другие - уже слишком сложно.

Отсутствует

Board footer