Здравствуйте!
Скачал с сайта архив sea monkey, а установить не могу.
Писал два раза в техподдержку, объяснили, что надо просто распаковать архив, и запустить исполняемый файл.
Но ничего не получается. Уже и стыдно писать человеку... Работы и без меня хватает.
Помогите.
Куда распаковать, в какую директорию, и как называется исполняемый файл (его расширение0.
Напасть какаято. Толи временная тупость, толи что еще.
Помогите пожайлуста.
Отсутствует
Извините за назойливость, но вопрос не в том что я писал и куда я писал.
Просто стесняюсь задавать глупые вопросы.
На форум вышел не для проведения разбирательства, куда и кому писал,
а прошу реальную помощь, вот и все, разве это много?
Спасибо. Валерий.
Отсутствует
Скачал с сайта архив sea monkey, а установить не могу.
Ну например в Ubuntu примерно так:
tar xjvf seamonkey-1.1.11.ru-RU.linux-i686.tar.bz2 -C /opt rm -rf /opt/seamonkey/plugins ln -s /opt/seamonkey/seamonkey /usr/bin/seamonkey ln -s /usr/lib/firefox/plugins /opt/seamonkey/plugins
Запускаем просто командой seamonkey. Если не запускается, смотрим на системные требования, обычно не хватает библиотеки libstdc5
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
bykovskiy
Извините за назойливость, но вопрос не в том что я писал и куда я писал.
Мне просто интересно что за техподдержка такая, может тоже что-нибудь туда напишу, ну секрет так секрет.-)
Просто стесняюсь задавать глупые вопросы.
Это с какой стороны посмотреть, я линукс в глаза не видел, так что мне кажется что это наоборот что-то умное здесь обсуждается. Какие-то значки-чёрточки тр-прр и потом оно заработает.))
Хотя что-то подобное здесь на форуме наверное уже обсуждалось - можно было начать с поиска.
Отсутствует
bykovskiy
Причем здесь rpm, речь идет о совсем другом...usch
Я подумал, что Ваша проблема состоит в трудности установки браузера из tar.bz2. Можно, конечно, писать ритуальные заклинания и искать недостающие библиотеки, а можно ткнуть мышкой и получить установленный браузер. Вы уж сами определитесь, что для Вас предпочтительнее. Вижу, что прогневил Вас, извините.
Отсутствует
bykovskiy
Причем здесь rpm, речь идет о совсем другом...usch
Я подумал, что Ваша проблема состоит в трудности установки браузера из tar.bz2. Можно, конечно, писать ритуальные заклинания и искать недостающие библиотеки, а можно ткнуть мышкой и получить установленный браузер. Вы уж сами определитесь, что для Вас предпочтительнее. Вижу, что прогневил Вас, извините.
Да нет не обижаюсь.
Просто если я этот дистрибутив не "добью" не успокоюсь.
Вопрос в том, куда надо ткнуть, в какой исполняемый файл?
Может подскажете?
Я "перешелкал" все файлы, не запускается.
Mozilla та легко пошла, без проблем, а тут... короче ступор.
И второй вопрос, в каком каталоге хранятся большинство программ.
Кстати я так и не нашел где залегла Мозилка...
Отсутствует
bykovskiy
http://community.asplinux.ru/forum/1/84068/
Писал два раза в техподдержку, объяснили, что надо просто распаковать архив, и запустить исполняемый файл.
Но ничего не получается. Уже и стыдно писать человеку... Работы и без меня хватает.
Исполняемый файл надо было сделать выполняемым. В свойствах файла на закладке права, поставить соответствующую галочку.
Отредактировано BagZilla (18-07-2008 08:59:37)
Здесь могла быть моя подпись.
Отсутствует
Да пробовал я и этот вариант, не получается. Молчит исполняемый файл.
Может несовместимость этой проги с установленной ОС (АSP 12).
Справку прочитать не могу, учил я Duetsch в школе, так что теперь мне делать?
А если честно, вообще не понятно отношение разработчиков :
Написано приложение под RU, сама программа неплохо руссифицирована! А справка по басурмански накалякана. ЧТО ЛЕНЬ БЫЛО ДОВЕСТИ ПРОДУКТ ДО УМА???
Жалко, не получается запустить у меня Симанку...
Отсутствует