TLemur
При чём тут сервак? Возможность есть? Есть. А в аське нет.
И потом, на одном из форумов встречал, что аська жрёт трафика в разы больше джабера, правда не знаю насколько адекватным было тестирование.
Еще вроде прям в этой ветке кто-то упоминал, что все асечные клиенты таскают с сервера рекламные баннеры, а если не будут таскать, то их сервер вышибать будет.
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
Отсутствует
TLemur
не знаю, последний раз пользовался аськой года 3 назад, а мирандой не пользовался вообще. Ставить, экспериментировать нет никакого желания.
Отредактировано Shura (18-05-2008 21:25:01)
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
Поставил QIP Infium2007
При запуске просит пароль на учётную запись вида ***@qip.ru или предлагает зарегистрировать оную. При попытке пропустить данное недоразумение закрывается совсем. Это что, они XMPP сеть свою создали? А если мне не надо, я хочу свою учётку использовать?
Отсутствует
Redisych
Для использования QIP Infium нужна учетная запись на их сервисе. После регистрации и захода под ней, вы добавите свои учетные записи ICQ, jabber и mail агента. Увы без учетной записи QIP пользоваться инфиниумом нельзя.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
А если мне не надо, я хочу свою учётку использовать?
Redisych а необязательно ею пользоваться, у меня отключена и всё
Добавлено Mon Jun 2 00:21:15 2008 :
Что, правда? Это зачем такой бред придуман?
krigstask там под неё обещают что будут всякие разные сервисы
Отсутствует
Может я что-то упустил, но у меня и без этого работает. Правда я давно его не обновлял (да и пользую редко), но точно не помню ничего похожего на ***@qip.ru
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Sergeys
Я начинал пробоватись QIP Infium c RC1 и там уже была так называемая учетная запись КИП. имхо она не нужна, но уж разработчикам виднее как свой продукт развивать.
Отсутствует
Слышал, что на них наехала AOL с требованием прекратить развитие проекта или сделать протокол ICQ в их клиенте не основным, из-за этого такая чехарда с собственными аккаунтами.
А вообще то, что насильно внедряют jabber - хорошо, глядишь кто-то на нём и останется.
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
имхо она не нужна, но уж разработчикам виднее как свой продукт развивать.
Это тестовая версия. В финале её вроде можно будет отключить
Слышал, что на них наехала AOL с требованием прекратить развитие проекта или сделать протокол ICQ в их клиенте не основным
На кого наехала?
Отсутствует
На кого наехала?
Видимо на QIP
Отсутствует
а у меня в QIP 8070 сейчас такая вот проблема - не сохраняются сервисные сообщения, т.е. кто когда вышел/зашел в сеть. Пробовала уже удалять и ставить заново квип - проблема остается(( Может, подскажете, что делать?
п.с.1 такая же проблема возникала и в версии 8060
п.с. не знаю, но может инфа пригодится при решении проблемы:
ОС - Виста, Браузер - Мозилла, дополнительно установлена ICQ (на экстренный случай)
Отредактировано ВиктОрина (15-07-2008 01:51:14)
Отсутствует
Ну что ж, популяризуют jabber - это хорошо. Авось действительно люди станут пользоваться им, а не аськой.
Хоть и не люблю qip, но за это им спасибо.
Отредактировано FiX (15-07-2008 01:57:03)
Отсутствует
Читал, что ICQ до сих пор популярно разве что в России и Турции. В Азии есть что-то свое, в США популярен MSN, в Европе - Skype. Посему - нынче рулят мультипротокольные клиенты
Отсутствует
ICQ до сих пор популярно разве что в России и Турции
У нас аська популярна имхо в основном среди студентов юзающих мобильные icqклиенты вместо смс`ок
Отсутствует
Читал не так давно, что с нынешними ценами на смс передача одного мегабайта информации через смс стоит больше, чем тот же мегабайт, но с хаббла
Добавлено Tue Jul 15 22:59:00 2008 :
Erik в Азии правит большой пингвин.... и это не линух, это QQ.
П.С. Насчет мультипротоколасогласен.
Они вроде обещали линукс-клиента выпустить в этом месяце. Но с такой эмблемой гнать проприетарщину просто кощунственно.
Отсутствует
'блондиночки и офисный планктон' тоже бывают полезны
Особенно блондинки
Отсутствует