Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№107-07-2008 02:04:26

bolek
Участник

UA: Seamonkey 1.1

Открытие фотографий в веб-почте

В общем, ещё совсем недавно, когда получал письма на свой адрес в яндексе, в которых были прикреплены фотографии, то Семанка открывала их сразу. Теперь же она предлагает на выбор сохранить их или открыть с помощью какого-то Неро-приложения, но при выборе верхней строки открывает всё-таки с помощью виндовского приложения для просмотра картинок. Возможность "Применять всегда для файлов этого типа" постоянно неактивна (кстати, не только для фотографий, а и для любых файлов, которые Семанка не знает как открывать).

imageinmailys3.jpg

Настройки не менял. Что надо сделать, чтобы фотографии, получаемые на почту, открывались самой Семанкой?
Делать так, чтобы виндос использовал Семанку для открытия всех файлов такого типа (jpeg, gif, png) мне как раз не нужно. Нужно только, чтобы картинки, получаемые при помощи браузера, в данном случае на мэйл, им же и открывались. Собственно, ещё недавно так и было, я не помню такого, чтобы надо было выбирать чем их открывать.

Отсутствует

№207-07-2008 03:32:21

bolek
Участник

Re: Открытие фотографий в веб-почте

Сейчас проверил. Функция "Применять всегда для файлов этого типа" всегда остаётся неактивной, даже если я пытаюсь выбрать вторую строку, найдя приложение, с которым хотел бы открыть файл.
Причём, это относится не только к графическим файлам, а вообще ко всем. Зачем же она тогда вообще нужна, эта фнукция?

Интересно было бы узнать, как  у других обстоит дело с этим вопросом.

У меня сейчас Семанка 1.1.7. Предложение поставить 1.1.10 готов рассмотреть, если окажется, что у других, у кого предыдущие версии, тоже есть такой же глюк (если это глюк, а не что-то другое). :)

PS Заглянул в Помощь в самом браузере.

А там про открытие файлов написано следующее:

# Открыть с помощью приложения по умолчанию (Имя приложения):
    SeaMonkey откроет файл с помощью приложения по умолчанию заданного в системных настройках.

Примечание: Вы увидите этот вариант только если в системных настройках для данного типа файлов задано приложение.

#   Открыть с помощью: SeaMonkey позволит вам открыть файл при помощи приложения которое вы выберете. Нажмите кнопку "Выбрать" чтобы выбрать приложение, с помощью которого будет открыт данный файл.

#   Сохранить файл на диск: Сохранить файл, не открывая его. SeaMonkey предложит выбрать место для сохранения файла.

#   Всегда спрашивать перед открытием файлов этого типа: Когда этот флажок установлен, то при загрузке файлов данного типа SeaMonkey открывает диалоговое окно загрузки файлов.

Обратите внимание на последнее (Всегда спрашивать перед открытием файлов этого типа...). Его там и в помине нет. Зато то, что есть, но всегда неактивно (Применять всегда для файлов этого типа), нет в помине в Помощи.

И как это надо понимать? :cool:

Отредактировано bolek (07-07-2008 03:46:04)

Отсутствует

№307-07-2008 11:26:19

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер

bolek

Настройки для типов файлов - в Настройках - Навигатор - helper applications.

Можно попробовать удалить совсем запись для джипегов.

Обратите внимание на последнее (Всегда спрашивать перед открытием файлов этого типа...). Его там и в помине нет. Зато то, что есть, но всегда неактивно (Применять всегда для файлов этого типа), нет в помине в Помощи.

И как это надо понимать? :cool:

Может быть поменяли в интерфейсе и забыли поменять в справке. Точно не знаю, эт надо старую какую-нибудь версию ставить - смотреть предметно.

Отсутствует

№407-07-2008 12:11:35

vladmir

Присмотрелся.
В справках  английских SeaMonkey 1.1 и SeaMonkey 1.1.10 текст одинаковый.

<p>The download dialog box has these options:</p>

<ul>
  <li><strong>Open it with the default application (Application Name)</strong>:
    &brandShortName; opens the file using the default program in your system
    settings.

<p><strong>Note</strong>: You will only see this option if there is a
      program associated with the filetype in your system settings.</p></li>
  <li><strong>Open it with</strong>: &brandShortName; allows you to open the
    file using an application you choose. Clicking Choose to select an
    application you want the file to be opened with.</li>
  <li><strong>Save it to disk</strong>: &brandShortName; allows you to
    select a location to save the file.</li>
  <li><strong>Always ask before opening this type of file</strong>: When this
    is selected, &brandShortName; opens the download dialog box when
    downloading a particular file type.</li>
</ul>

В английской локали для диалогового окна в SeaMonkey 1.1 и SeaMonkey 1.1.10
nsHelperAppDlg.dtd

<!ENTITY alwaysHandle.label     "Always perform this action when handling files of this type">
<!ENTITY alwaysHandle.accesskey "A">

И в SeaMonkey 1.0 - тот же.

Мозиллы у меня в zip нет - в них легко искать по файлам, а ставить специально что-то лень.)

Да и вообще - смысл же этой опции не изменился по сути - применять настройки без вопросов для этого типа файлов или каждый раз открывать это диалоговое окно.

Добавлено Mon Jul  7 12:15:47 2008 :
Да, не активна это опция. Не знаю почему - это надо в багзилле смотреть.

Добавлено Mon Jul  7 12:24:40 2008 :
Вот баг по этой теме:

Bug 236541 – "do this automatically for files like this" doesn't work when Content-Disposition:attachment is used
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=236541

Отсутствует

№507-07-2008 12:42:10

vladmir

И вот ещё, правда открыт для Маков только

Bug 404166 – "always perform this action" doesn't work when Content-Disposition:attachment is used
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=404166

Отсутствует

№607-07-2008 16:17:33

bolek
Участник

Владимир, во-первых, спасибо, что вник в суть вопроса.
Давай по порядку.

Значит так.

Настройки для типов файлов - в Настройках - Навигатор - helper applications.

Вот, что я там имею. Ни разу не вносил там вручную никаких изменений:

applikationenwe8.jpg

Можно попробовать удалить совсем запись для джипегов.

А что это даст? Тогда тем более браузер не откроет вложенные картинки. Кстати, а она там есть, запись для джипегов?

С вордовскими файлами такая же история: галка, чтобы запускать такие файлы в ворде, не спрашивая каждый раз, отсутствует.

А вот, если хочу запустить ссылку на онлайн-радио, то та опция активна. То есть, нельзя сказать, что она совсем не работает.

Да, не активна это опция. Не знаю почему - это надо в багзилле смотреть.

То есть, и  у тебя тоже нельзя сделать так, чтобы применять ко всем файлам данного типа?
Только у меня и багзиллы нет, я не ставил её.

Кстати, на некоторых форумах, где народ прикрепляет картинки к своим постам, но не в тексте постов, а прилагаемым файлом, семанка и сейчас их открывает сразу. А в почте почему-то не хочет.

Вот баг по этой теме:

Bug 236541 – "do this automatically for files like this" doesn't work when Content-Disposition:attachment is used

А в двух словах по-русски, что это значит? Что это и есть ошибка, из-за которой не открываются файлы, или же речь идёт о неактивной опции? Странно, что чуть раньше всё открывалось. Семанка же пока не обновляется автоматическими апдейтами. Как тогда могли произойти изменения в худшую сторону?

Отредактировано bolek (07-07-2008 16:20:16)

Отсутствует

№707-07-2008 20:46:42

vladmir

bolek

Ни разу не вносил там вручную никаких изменений

Понятно, я-то туда надобавлял всякого.)

А что это даст? Тогда тем более браузер не откроет вложенные картинки.

По идее, если нет спецприказа от пользователя Симка сама должна решить умеет ли она открывать такие файлы и если умеет, то вроде бы, должна сама открывать.

Кстати, а она там есть, запись для джипегов?

Видно на картинке - нет. По дефолту нет записи.

То есть, и  у тебя тоже нельзя сделать так, чтобы применять ко всем файлам данного типа?

Вот специально посмотрел в яндексовском ящике - как у тебя получается - такое же окно. У меня поставлено сохранять джипеги на диск, не помню уже что я имел в виду - неск лет назад там ковырялся.-) Что-то я не задумываюсь последнее время как оно получается и в каких именно случаях.

Только у меня и багзиллы нет, я не ставил её.

:) Багзилла - это сайт, где отслеживается работа над багами. Если что не так - там можно попробовать найти обсуждение разработчиков и пользователей по теме. Почти всегда, если есть проблема - кто-то уже почти наверняка открыл там отдельную страницу с порядковым номером.

Кстати, на некоторых форумах, где народ прикрепляет картинки к своим постам, но не в тексте постов, а прилагаемым файлом, семанка и сейчас их открывает сразу. А в почте почему-то не хочет.

Это зависит и от настроек сервера, где лежат картинки. И с Яндексом может быть так - были одни настройки - поменяли на другие. Но я не знаю точно.

А в двух словах по-русски, что это значит?

Баг в багзилле как раз - переведи переводчиком на русиш или дойчиш.) Второй баг - пока только описание проблемы пользователем. Похоже.

Как тогда могли произойти изменения в худшую сторону?

Чтобы уверенно это утверждать - нужно поставить старую версию Симанки и зайти на одну страницу в одно время или последовательно. И на других браузерах зайти.
Может на сайте изменения, может в браузере, не знаю.

Отсутствует

№807-07-2008 22:45:34

bolek
Участник

vladmir

Что-то я не задумываюсь последнее время как оно получается и в каких именно случаях.

Я бы тоже не заморачивался этим. Но если раньше было удобно, а теперь стало так, да к тому же нельзя автоматизировать этот процесс из-за неактивной опции, то разницу сразу ощущаешь.

Багзилла - это сайт, где отслеживается работа над багами.

Постараюсь запомнить. :) А то слышу часто это слово, но что оно означает, без понятия. Если тот сайт англоязычный, то я там и не мог ничего прочесть. Переводчики не выход. На опыте немецкого знаю, какую чушь они лепят при переводе, как в одну, так и в другую сторону. Так это общая лексика. А тут компьютерная тематика, в которой я и на русском плохо ориентируюсь.

Это зависит и от настроек сервера, где лежат картинки. И с Яндексом может быть так - были одни настройки - поменяли на другие. Но я не знаю точно.

Вот и у меня такое подозрение. Я, кстати, обратился с вопросом к вебмастеру яндекса. Он порекомендовал скинуть настройки браузера на изначальные. Но что он имел в виду, эти самые application, так они и так сейчас дефолтные.

Может на сайте изменения, может в браузере, не знаю.

Ок. Главное, что это не  у меня Семанка глюканула, а то я уж было подумал такое. Переставлять муторно, у меня сей процесс занимает много времени. Да и не выход это, переставлять программу из-за глюка, она ведь и дальше может глючить, не заниматься же только этим: ставить, сносить и потом ставить по новой. :cool:

Отсутствует

№908-07-2008 11:59:50

vladmir

bolek

Если тот сайт англоязычный, то я там и не мог ничего прочесть. Переводчики не выход. На опыте немецкого знаю, какую чушь они лепят при переводе, как в одну, так и в другую сторону. Так это общая лексика. А тут компьютерная тематика, в которой я и на русском плохо ориентируюсь.

Ну мне тоже переводить всё это хозяйство долго.

Я, кстати, обратился с вопросом к вебмастеру яндекса.

А что такое "вебмастер яндекса"?
А по какому адресу, интересно?
И что они про настройки у них там написали?

Всё же, в какой версии браузера было другое поведение?

В общем, ещё совсем недавно, когда получал письма на свой адрес в яндексе, в которых были прикреплены фотографии, то Семанка открывала их сразу.

Или поведение поменялось в одной и той же 1.1.7?

Отредактировано vladmir (08-07-2008 12:00:53)

Отсутствует

№1008-07-2008 13:05:44

bolek
Участник

vladmir

Ну мне тоже переводить всё это хозяйство долго.

Зачем всё переводить. Если суть понял, то достаточно в двух словах пояснить. Но с меня хватит и того, что ты указал на тот баг, стало быть, такое имеет место быть.

А что такое "вебмастер яндекса"?

Да тоже, что и везде, в т.ч. на этом сайте. Служба технической поддержки. На Яндексе у неё такой адрес:

http://feedback.yandex.ru/?from=mail

И что они про настройки у них там написали?

Вебмастер на мой вопрос насчёт фотографий предложил сбросить настройки браузера до первоначальных.
Но я думаю, что они всё-таки что-то изменили у себя, поэтому Семанка перестала запускать приложенные фотки, как обычные ссылки, других объяснений я не нахожу.

Всё же, в какой версии браузера было другое поведение?

Во всех. И в этой (1.1.7) тоже вплоть до недавнего времени, буквально ещё пару недель назад.

Отредактировано bolek (08-07-2008 13:08:15)

Отсутствует

№1108-07-2008 15:03:36

vladmir

bolek

Зачем всё переводить. Если суть понял, то достаточно в двух словах пояснить.

Суть примерно такая как у тебя. А чтобы не примерно - это надо не по диагонали читать. Второй баг там, кстати, неподтверждённый и только от пользователя Симки на Маке. То есть парень пишет - вот такая-то фигня, а ему реакция - да? ну может-может, никто больше не жалуется.))

Да тоже, что и везде, в т.ч. на этом сайте. Служба технической поддержки. На Яндексе у неё такой адрес:
http://feedback.yandex.ru/?from=mail

Ну это не вебмастер называется. Вебмастер - это в некрупных проектах человек, в обязанностях которого может оказаться что угодно - по нескольким профессиям. В крупных инет-конторах обязанности распределены между несколькими сотрудниками и у каждого своя профессия.
А фидбак или "обратная связь" - тоже шире, чем техподдержка, мне кажется. Хотя, наверное, "техподдержка" - отражает.

предложил сбросить настройки браузера до первоначальных.

А, кстати, у меня же не дефолтные настройки сейчас.))

буквально ещё пару недель назад

Ух ты, прямо на глазах... ну может это временная флуктуация. Подправят у себя, а скажут это у вас глючит. Или ничего не скажут, а клиент увидит изменения и забудет. В техподдержках - обычное дело. У нас на местном форуме постоянно обмусоливают разные ситуации с провайдерами. Клиент звонит, ему вешают лапшу и пока вешают исправляют у себя.-) Да я сам как-то был участником - на третий подряд звонок только раскололись, что на их стороне проблема и "брагада работает" - просто уже нечего было мне сказать - все настройки инета точно перепроверил, а бросать трубку, похоже, начальство не велело. :)

Отсутствует

№1208-07-2008 17:12:20

bolek
Участник

vladmir

Второй баг там, кстати, неподтверждённый и только от пользователя Симки на Маке.

Я утратил нить. )) Какой баг первый и какой второй? Первый это то, что фотки не открываются, а предлагается их загрузить, или неактивная опция?

Ну это не вебмастер называется

Да не в названии дело. Я на форумах часто встречаю адреса, типа webmaster@domen.ru, на которые надо обращаться, если чего-то не работает. А кто там прочтёт письмо, роли не играет. ))

А, кстати, у меня же не дефолтные настройки сейчас.))

Какие именно настройки семанки могут на это влиять? У меня ведь они тоже не дефолтные. Но с этими же самыми настройками ещё недавно всё работало. Раз сейчас не работает, да вот ты тоже это подтверждаешь, то значит это не наши проблемы. Кстати, спросил у знакомой, у неё Лиса. Она проверила, говорит, что на яндексе и у неё такая же петрушка, хотя тоже говорит, совсем недавно такого не было. Правда, та опция, что у нас неактивна, у неё в Лисе работает.

Или ничего не скажут, а клиент увидит изменения и забудет.

На это и уповаю. :cool:

Отсутствует

№1308-07-2008 19:06:36

vladmir

bolek

Я утратил нить. )) Какой баг первый и какой второй?

По моим постам.
Сначала долго решали этот
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=236541

потом полгода назад в ходе обсуждения посоветовали создать новый и один из участников первого обсуждения создал второй баг
Bug 404166 – "always perform this action" doesn't work when Content-Disposition:attachment is used
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=404166

оба - про незапоминание опции делать "это" всегда для аттачей.

Какие именно настройки семанки могут на это влиять?

Да вроде бы только настройки -- приложения, но не могу гарантировать.-)

что на яндексе и у неё такая же петрушка, хотя тоже говорит, совсем недавно такого не было

Всё, три свидетельства есть - виновны.

Отсутствует

№1409-07-2008 02:35:54

bolek
Участник

vladmir

Всё, три свидетельства есть - виновны.

:)

Я им деликатно намекнул на это, сказав про три разных юзера, у которых с недавних пор стало так. Заодно поинтересовался, не меняли ли они что-то у себя. В общем, это их право менять.
Если после моего вопроса они отыграют назад, я это замечу и дам знать.
А если нет, что ж, придётся смириться.

Отсутствует

Board footer