Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№140108-07-2008 02:47:06

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

telega
Приветствую!

И так:
1. бледно все аж жуть (поправил, убрал прозрачность с тумбнейлов)
2. Лого бледное (фавиконка)
3. Дизайн стал проще, потерял солидность.
4. Отступ от краёв текстового поля не сделан (описание). Длинный текст смотрится некрасиво.
5. Не работает как надо показ картинок по (Update:) левой кнопке мышки. Показывает вначале предыдущую картинку
6. По наведению мышки на тумбнейл он не выделяется как раньше. Какие настройки цветов были у старой версии?
7. Bicubic :( ???

+:
Ура!!! Теперь грузит все картинки быстро и не надо ждать!!!
Спасибо!

Отредактировано z645 (08-07-2008 09:04:47)

Отсутствует

 

№140208-07-2008 03:36:06

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

3. Дизайн стал проще, потерял солидность.

Не трож дизайн. Этот лучше. И, ИМХО, прозрачность уместна. Сделать бы её выключаемой, токо не убирать совсем.

5. Не работает как надо показ картинок по правой кнопке мышки. Показывает вначале предыдущую картинку

А никак не работает. Ты имеешь в виду по левой кнопке?

7. Bicubic :( ???

Кстати да, какое-то странное сглаживание... Иногда.

Добавлено Tue Jul  8 03:44:52 2008 :
В консоль изредка падает нечто вроде:

Выделить код

Код:

Warning: Use of getBoxObjectFor() is deprecated. Try to use element.getBoundingClientRect() if possible.
Source file: chrome://fastdial/content/fastdial.html

Но не каждый раз. Падало лишь 2 раза. Чётких условий возникновения не обнаружил.

Кстати, добавь выбор цвета, а то теперь нельзя делать прозрачные картинки -- только белые. :)

з.ы. Ровно 1 раз у меня картинка сгенерировалась мгновенно... С чего бы это...

Отредактировано Lain_13 (08-07-2008 03:51:18)

Отсутствует

 

№140308-07-2008 08:40:18

ur
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2008
Сообщений: 15
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Стало значительно лучше, спасибо!

Но есть ещё некоторые замечания.

1. Когда я задаю радиус скругления >0, то у меня верхние углы вместо скруглений просто не прорисовываются. А нижние - нормально. Выглядит очень так себе, поэтому пришлось установить радиус=0. Может, у меня что-то не так с картинками thumbnail'ов? (Они у меня давнишние, со старых версий FD, я их не обновляю).

2. Когда включен add-on LocationBar2, то в адресной строке при переключении между вкладками всё же появляется адрес chrome:// и так далее. Может быть, это и проблема LocationBar2, но в старых версиях FD такого не наблюдалось.

Отсутствует

 

№140408-07-2008 09:03:22

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Lain_13

А никак не работает. Ты имеешь в виду по левой кнопке?

Ой, ошибся :D. Да по левой кнопке.

Отсутствует

 

№140508-07-2008 09:13:53

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

1. Когда я задаю радиус скругления >0, то у меня верхние углы вместо скруглений просто не прорисовываются. А нижние - нормально. Выглядит очень так себе, поэтому пришлось установить радиус=0. Может, у меня что-то не так с картинками thumbnail'ов? (Они у меня давнишние, со старых версий FD, я их не обновляю).

Подтверждаю. Установил радиус 8. При наведении на кнопку её верхние углы приподнимаются на точку и появляется скругление поверх квадратной картинки. Сама картинка остаётся квадратной. Т.е. фактически скругление работает неправильно.

2. Когда включен add-on LocationBar2, то в адресной строке при переключении между вкладками всё же появляется адрес chrome:// и так далее. Может быть, это и проблема LocationBar2, но в старых версиях FD такого не наблюдалось.

Похоже не одного меня раздражает. Нужно править.

Ой, ошибся :D. Да по левой кнопке.

ПОдтверждаю, при "больших" картинках происходит задержка. Большие это превьюшки сайтов. Т.е. на то время, пока декодируется поднимаемая картинка -- видна предыдущая.

Отредактировано Lain_13 (08-07-2008 09:15:29)

Отсутствует

 

№140608-07-2008 11:42:51

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

По поводу обновления всего и простого обновления.
При обновлении всего НЕ НУЖНО обновлять кнопки с кастом-картинками. И это логично. Оно нужно только при изменении базовых размеров картинок.
Но вот ручное обновление должно быть доступно. Может быть имеет смысл переспрашивать, но уж точно не запрещать... да ещё и оставляя кнопку обновления доступной...

Отсутствует

 

№140708-07-2008 12:23:44

k-dash
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2008
Сообщений: 39
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

telega
а почему ты решил использовать хуверную кнопку в FD (3 ряд, 2 строка), а не дефолтную (1 строка)?
08-0118284794T.png

p.s. кста, у меня FD стал существенно быстрее работать, огромный сенкс.

Lain_13
а ты не проверял новую версию FD на 3.0 версии Лиса, а не на альфа версии 3.1? может у тя тормоза из-за этого?
просто мне кажется, что telega делал новую версию FD с учетом версии 3.0

Отредактировано k-dash (08-07-2008 12:41:41)

Отсутствует

 

№140808-07-2008 14:46:36

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Версия 2.0 обновилась:
- Использованы более темные иконки (возможно, чтобы они обновились, нужно очистить кэш браузера: меню Инструменты > Удалить личные данные > Кэш). Более светлая иконка показывается на тулбарной кнопки при mouse-hover. Высказывайтесь пожалуйста, какие иконки лучше, эти или более светлые.
- Добавлена поддержка LocationBar2
- Добавлены отступы по краям заголовков картинок
- Настройки внешнего вида:
  - Добавлена опция "Рамка заголовка"
  - Удалена опция "Радиус", т.к. она не действует на изображения, поэтому только запутывает пользователей. (Она была удобна только если используются custom images с прозрачным фоном, тогда скругленные углы видны хорошо. Но если кто захочет, пропишет руками в css.)

Добавлено Tue Jul  8 14:49:06 2008 :

5. Не работает как надо показ картинок по (Update:) левой кнопке мышки. Показывает вначале предыдущую картинку

У меня почему-то это не воспроизводится. Попробовал исправить, не уверен, что получилось.

6. По наведению мышки на тумбнейл он не выделяется как раньше. Какие настройки цветов были у старой версии?

В старой версии были цвета "lightgray" и "darkgray".

При обновлении всего НЕ НУЖНО обновлять кнопки с кастом-картинками. И это логично. Оно нужно только при изменении базовых размеров картинок.

ОК, попробую сделать.

Отредактировано telega (08-07-2008 14:51:04)

Отсутствует

 

№140908-07-2008 15:02:24

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

У меня почему-то это не воспроизводится. Попробовал исправить, не уверен, что получилось.

На быстро работающем компьютере и мелких картинках это в принципе не воспроизводимо. Попробуй сделать картинки именно с сайтов, тормозни комп чем-нибудь вроде пары процессов архивации и поставь браузеру низкий приоритет. Думаю рассмотришь во всей красе. :)

Удалена опция "Радиус", т.к. она не действует на изображения

А ещё она не действует на панельку внизу при больших значениях скругления. :) Если я правильно помню, то при условии вложенности объектов для них можно указать не отрисовывать вываливающиеся за границы родительского объекта части. Кажется за это отвечает свойство overflow: hidden. Если будет действовать, то можно вернуть радиус обратно. :)

Добавлено Tue Jul  8 15:09:02 2008 :
Обвновил ФД по ссылке с прошлой страницы. Если под совместимостью с локейшенбаром2 подразумевалось скрытие пути при возврате, то исправление не подтверждаю. Переходим на сайт, возвращаемся -- путь в адресной строке.
Что означает совместимость с локейшенбаром? О_о

Новые иконки хороши.

Из-за вертикальных внутренних отступов у "хвостатых" букв (g, p) хвосты откусило. Нужно было добавлять отступы только справа и слева.

Добавлено Tue Jul  8 15:20:43 2008 :
Проверил оверфлов. В текущей реализации не пашет, не желают обрезаться, хоть ты тресни. Можно бороться динамически создавая картинки для уголков и накладывая их сверху на картинку и подпись... Но зачем? К тому-же это будет несовместимо с возможностью устанавливать фоновую картинку.

Отредактировано Lain_13 (08-07-2008 15:22:12)

Отсутствует

 

№141008-07-2008 16:19:13

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Из-за вертикальных внутренних отступов у "хвостатых" букв (g, p) хвосты откусило. Нужно было добавлять отступы только справа и слева.

Исправил.

Обвновил ФД по ссылке с прошлой страницы. Если под совместимостью с локейшенбаром2 подразумевалось скрытие пути при возврате, то исправление не подтверждаю. Переходим на сайт, возвращаемся -- путь в адресной строке.
Что означает совместимость с локейшенбаром? О_о

Попробуй обновить версию еще раз, немного исправил, может заработает. Если не заработает, в файле tabloader.js в самом верху есть строчка "const TIMEOUT = 300;", попробуй таймаут побольше поставить, может заработает.

Проверил оверфлов. В текущей реализации не пашет, не желают обрезаться, хоть ты тресни.

Тоже проверил, не работает.

Добавлено Tue Jul  8 16:31:17 2008 :
Зум тоже теперь должен заработать нормально.

Отсутствует

 

№141108-07-2008 17:15:11

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Выделить код

Код:

Warning: Use of getBoxObjectFor() is deprecated. Try to use element.getBoundingClientRect() if possible.
Source file: chrome://fastdial/content/fastdial.html

Эта ошибка по-моему вылазит из-за PicLens. Т.е. PicLens как-то некорректно модифицирует страницу, содержащую изображения.

Отредактировано telega (08-07-2008 18:54:33)

Отсутствует

 

№141208-07-2008 18:52:12

k-dash
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2008
Сообщений: 39
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

кнопки на 24 :D
для тех, кому интересно
08-0729152030T.png

читается так.
по рядам, слева направо - 1. иконки для стандартной/светлой темы с плашкой, 2. иконки для черной/темной темы с плашкой, 3. иконки для стандартной/светлой темы без плашки, 4. иконки для черной/темной темы без плашки.
по строкам, сверху вниз - 1. default/not active, 2. mouse over/hover, 3. unavailable, 4. mouse down.

ну, и на сладкое. иконки 32 и 48 - с плашкой и без. на практичемски любом фоне должны хорошо смотреться.
08-0740011702T.png
08-0800541014T.png

Отсутствует

 

№141308-07-2008 19:08:17

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

telega
Пробовал поставить вместо 300 значения: 0, 1000, 10000.
Никакой разницы, всё равно при возврате остаётся путь и не собирается никуда пропадать.

Отсутствует

 

№141408-07-2008 19:15:01

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Lain_13 пишет

Пробовал поставить вместо 300 значения: 0, 1000, 10000.
Никакой разницы, всё равно при возврате остаётся путь и не собирается никуда пропадать.

А каким образом делаешь возврат? Кнопкой Backspace?

Добавлено Tue Jul  8 19:18:36 2008 :
Исправил, Backspace теперь тоже должен работать.

Отсутствует

 

№141508-07-2008 19:48:51

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

Не работает. Ни кнопкой, ни жестом, ни бэкспейсом. Путь всё равно появляется.

Тебя вообще не должно волновать чем это делается, на сколько я понимаю. Нужно как-то отслеживать вызов операции возврата. Кстати, на всякий пожарный, ТМР я не пользуюсь.

Отредактировано Lain_13 (08-07-2008 20:58:27)

Отсутствует

 

№141608-07-2008 22:16:28

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Вроде сделал, только для этого пришлось немного хакнуть Firefox - перехватить пару стандартных функций.

Отсутствует

 

№141708-07-2008 22:58:36

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

Хе-хе, а это и требовалось сделать. Ты ж их перехватил, но потом обратно управление им возвращаешь?
Сейчас переставлю, если обновлял, то и проверю. :)

(добавлено)
Замечательно работает очистка адреса при возврате.

Отредактировано Lain_13 (08-07-2008 23:18:08)

Отсутствует

 

№141809-07-2008 00:20:40

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

telega

У меня почему-то это не воспроизводится. Попробовал исправить, не уверен, что получилось.

Получилось! :)

Отсутствует

 

№141909-07-2008 01:14:31

k-dash
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2008
Сообщений: 39
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

аааааааа... у меня после последнего обновления fd перестал открываться. тупо белый фон с about:blank и все.

Отредактировано k-dash (09-07-2008 01:15:05)

Отсутствует

 

№142009-07-2008 10:48:05

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

k-dash пишет

аааааааа... у меня после последнего обновления fd перестал открываться. тупо белый фон с about:blank и все.

Каким образом открываете FD?

Отсутствует

 

№142109-07-2008 11:01:21

ur
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2008
Сообщений: 15
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

У меня, кстати, тоже перестал (откатился на предыдущую - вчерашнюю - версию 2.0). У меня TabMixPlus установлен, открываю новую закладку как по кнопке TMP, так и по родной кнопке FF.

Отсутствует

 

№142209-07-2008 11:26:10

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 661
UA: Foxware 0.0

Re: Fast Dial

k-dash

Извините конечно меня,но вопрос.А какой смысл в замене,этими иконками?Я думал,что предполагалось вообще сменить изображение.А так,что в лоб,то по лбу.Один и тот же интерфейс остаеться.

Отсутствует

 

№142309-07-2008 11:28:37

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

vv07
Всяко они лучше чем та, что была до 1.9.

telega
Вот я подозревал, что с ТМР будут проблемы... Сейчас себе его поставлю и отпишусь.

Добавлено Wed Jul  9 11:34:46 2008 :
Так и есть. В самом первом табе при запуске ФД отображается, в новых -- нет. Правда ТМР у меня жутко глючит на фоксе 3.1.

Кстати, без ТМР уже:

Выделить код

Код:

Error: element is null
Source file: chrome://fastdial/content/dom.js
Line: 45

Error: homeButton is null
Source file: chrome://fastdial/content/tabloader.js
Line: 26

Отсутствует

 

№142409-07-2008 11:35:43

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

k-dash, ur,
Оказалось, был конфликт с TMP, вроде исправил, попробуйте.
P.S. Оказалось, TMP точно так же хакерски перехватывает функции Firefox.

All,
Некоторые пользователи говорят, что им не хватает возможностей из старой версии:
1. Пунктов "Обновить", "Свойства" в контекстном меню.
2. Опции "Спрятать пустые ячейки".
3. Опции "Убрать иконку и заголовок таба".

Что вы думаете по этому поводу?

Отсутствует

 

№142509-07-2008 11:38:57

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

Пункты 2 и 3 однозначно имеет смысл реализовать.

Забавно:
1. Открываем таб ФД.
2. Нажимаем ESC.
Вуаля, адрес страницы в адресной строке!
Впрочем, я думаю, что не стоит изменять это поведение.

Добавлено Wed Jul  9 11:49:43 2008 :
Теперь у меня таб открывается с путём в адресной строке. При возврате так же не очищается.

Добавлено Wed Jul  9 11:52:26 2008 :
Зато с ТМР всё работает... Если не считать глюков самого ТМР на 3.1...

Отредактировано Lain_13 (09-07-2008 11:44:51)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]