Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№123-06-2008 13:18:47

2004
Участник

UA: Firefox 3.0

Firefox в винде и все с этим связанное...

новый файрфокс не очень дружит с прогами от майкрософта.
Конкретно: в отличие от интернет эксплорера, файрфокс совершенно не сохраняет форматирование таблиц, при методе копи-паст в майкрософт ворд - это в ХР, офис 2003.
В вин 2000 - это действие вобще вызывает зависание.
Форматирование не сохраняется и с копи-пастом в другие проги.

И еще, конечно понятно, что файрфокс соответствует веб-стандартам, а вот у старых версий ИЕ - стандарты скорей свои, однако много кретинов оптимизирует сайты именно под ИЕ.

На старых версиях я не сижу, потому что их безопасность больше не поддерживается, а новые - это навороченные громоздкие монстры с еще большим количеством неизвестных багов.

Было бы здорово иметь отдельный браузер - полнофункциональный, легкий, безопасный, без включения в него современных, еще не массово не внедренных стандартов.

Я не очень селен в вебЭ, если я где-от заблуждаюсь - поправьте меня. Юзаю Файрфокс года с 2004 вроде.

Отсутствует

№223-06-2008 13:23:05

Drug0y
Забанен

UA: Firefox 3.0

Re: Firefox в винде и все с этим связанное...

форматирование таблицы сохраняется, если элемент на странице задан как таблица и перед копированием советую выделять не часть таблицы, а всю таблицу целиком.
если ты вынужден просматривать сайт оптимизированный под ИЕ и тебя не устраивает то, как ФФ его обрабатывает - поставь расширение IE Tab

Отсутствует

№323-06-2008 15:37:41

Al_H
Away

UA: Sunrise 1.7

Re: Firefox в винде и все с этим связанное...

копи-паст

Вы хотели сказать копи-пэйст.

однако много кретинов оптимизирует сайты именно под ИЕ.

Я последнее время чаще встречаюсь с сайтами, которые в Firefox отображаются лучше чем в IE. Может это скопище кретинов в какой-то определенной сфере веб-разработки? Онлайн-игры из не самых популярных, разработанные в России? Угадал?

Было бы здорово иметь отдельный браузер - полнофункциональный, легкий, безопасный, без включения в него современных, еще не массово не внедренных стандартов.

Вы несколько не правы. Поддержка стандартов как правило совсем не мешает отображать сайты. Да и кто виноват, если отдельные личности тырят скрипты, написанные кем-то до 1998 года или используют примеры и учебники из 1996 года. Прошло больше 10 лет! В мире компьютеров срок громадный.

Отсутствует

Board footer