>То есть сегодня у Тебя должно быть все по стандарту, а завтра Тебе уже плевать.
Мне нужно, чтобы браузер показывал так, как от него требуется. Если ему говорят открывать окно заданного размера - то он должен делать именно так.
... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...
Отсутствует
>У оперы проблем не меньше, но ты об этом тактично умалчиваешь. Зайди на myopera.net и посмотри в раздел про оперу, там каждая первая тема просьба помочь с проблемой.
Так же, как и тут - каждая вторая тема с проблемами Фокса. Поэтому я оцениваю браузер не по форумам, а по собственному опыту. И у меня его явно больше, чем у большинства тут, или на форуме Оперы присутствующих, хотя бы потому, что оба браузера я использую параллельно уже несколько лет (если считать с Mozilla Suite, т.к. Firefox'а в те времена не было, но и Фокса начал использовать ещё со времён Phoenix'а...) и хорошо знаю и плюсы и минусы каждого (за исключением, понятно, самых последних нововведений, т.к. я браузеры _использую_, а не _изучаю_ )
Отсутствует
>Что скажете насчет этого? Голый ФФ.
Ты скромно не привёл скришот программ-бара. Это открытие в Фоксе _нового окна_ что, опять же, не есть MDI. Теперь если ты зевнёшь это окошко и первым закроешь основное окно, а окошко попапа вторым - прощай сессия...
Я скромный по натуре своей...ты верно подметил ;-)
Именно!!! это и есть не MDI, которого нет в FF/Mozilla. У них есть та-а-абы.
Ну да ладно.....
ЧТД в принципе.
Отредактировано DennisHAWKS (30-05-2005 11:30:20)
Everyone has a right to be stupid. But some just abuse the privilege.
:::: Opera/9.64 (Windows NT 5.0; U; en)
Отсутствует
>Balancer, ты не поверишь, после того как я запостил текст выше и нажал кнопку "Назад", текст в форме остался , вотъ.
"Учитесь читать" Firefox отлично справляется с сохранением данных, введённых на GET-страницы. Когда все данные передавались через адресную строку. Если же страница создавалась по POST (пресловутый phpMyAdmin - но что делать, если использовать его приходится постоянно), то при нажатии на такую страницу Back Фокс тебе предложит только два варианта - или перезагрузить страницу заново, запросив его с сервера (это потеря всех введённых данных и, в случае сложного запроса, десятки секунд выполнения и сотни килобайт трафика) или... ничего не делать
Опера же грузит предыдущую страницу из памяти. Что мне и нужно
Так что на сегодня эффективно работать в phpMyAdmin в Firefox'е - _невозможно_. Кстати, там ещё и фреймовая структура используется, что весьма затрудняет открытие ссылок в новых окнах. Откроется не полный движок системы, а только страница, на которую ведёт ссылка...
Отсутствует
Ты квотить нормально умеешь? Это же не ЛОР - тут автоматом ">" не проходит.
Balancer
по собственному опыту. И у меня его явно больше, чем у большинства тут, или на форуме Оперы присутствующих
Вот блин взял всех и опустил нафиг...Опыт использования одно, а знание это совсем другое.
Отсутствует
>Это не нападка, а факт. Будешь спорить с цифрами?
Так и у меня не нападки а факты Будешь с ними спорить?
>Смысл? Ты не просишь совета, ты просто говоришь - то-то и то-то падает, то-то и то-то глючит.
Какой КПД от твоих жалоб?
Хм. Почему-то основная часть запросов на этом форуме именно в такой форме. "А наездами" это считается только у меня.
Кроме того ещё раз призываю быть объективнее. Ткни пальцем как часто (постоянно!) я "наезжал" на Фокс из-за того или иного бага? Почти всегда это было в ответ на соответствующие действия оппонентов. Смотрим, хотя бы, этот топик.
Первый пост от меня тут - ссылка на архив SU.HUMOR в ответ на реплику ViRUS'а.
Второй/третий - об эзотерической символике
Четвёртый - человек пишет, что из Оперы не может зайти на этот форум. Я говорю, что у меня заходит всё нормально.
5 - Был наезд (от gass512 - от кого же ещё?) на Оперу о том, что долго грузит Gmail. Я рассказываю слух (при чём подчёркивая, что это только слух и м.б. совпадение) о странном поведении Google.
6 - Ответ на несколько пунктов сообщения DennisHAWKS. Ни одного наезда или грубого слова.
7 - "Отчёт" о пробе Gmail. Всё работает нормально.
8 - Ответ на вопрос по трафикам браузеров на Gmail. Первый(!) раз за дискуссию упоминаю о недостатке Firefox'а - его падучем кеше. Сие есть такой же объективный факт, как и цифры, породившие этот топик (замечу, что тот же gass512 в топике резвится наездами на Оперу уже вовсю)
9 - Опять ссылка на проблемы сайта. Опять ответ, что заходит всё нормально.
10 - У человека возникает вопрос, почему нельзя сделать изначально всё на табах. Отвечаю, потому что у Мозиллы нет MDI. Опять же - исключительно достоверный факт.
11 - Отвечаю на наезд уже на меня, отвечаю корректно.
12 - То же самое. плюс сравнение открытия окна в MDI Оперы и полнооконного открытия таба в Фоксе.
13 - начинаются ответы на посыпавшиеся наезды (при чём необоснованные - MDI уже приравнивают чуть ли не к недостатку) на Оперу.
Ну так кто тут наезжает? Мне привести такую же подборку по другим топикам?
>Форум создан для того чтобы помогать в разрешении проблем, это не личный блог с рассказами "Как у меня повесился Firefox". Некоторые проблемы мы решить не можем - их могут решить только раэработчики.
Судя по этому топику - форум создан для наездов на Оперу.
>Падает кэш - да, эта проблема есть и все о ней давно знают.
Заметь, я первым об этих проблемах в виде наездов кричать не начинаю. Конкретно тема кеша всплыла в этом топике так: В Опере трафик больше, (это уже было подмечание недостатка браузера - или можно недостатки только у других подмечать?), но (ответ) он требуется только один раз, т.к. в Опере не падает кеш. Только человек глубоко предвзятый и необъективный может усмотреть в этом _ответе на наезд на Оперу_, наезд на Firefox.
>Хочешь помочь - ройся в коде
Мне браузером пользоваться нужно, а не играть В коде я роюсь другом...
>Проблемы были у всех браузеров, есть у всех браузеров и будут у всех браузеров.
Я и не спорю. Но, ещё раз - посмотри выше выжимку того, как развивались якобы мои наезды на Firefox в этой теме. И постарайся объективно отделить причины от следствий.
Отсутствует
>ЗЫ: Гы! А точно текст при возврате сохранился! Deer Park рулит!
Э... Так и обычный firefox ещё с древних версий же при откате GET-страниц текст сохраняет!
Отсутствует
>Ты квотить нормально умеешь? Это же не ЛОР - тут автоматом ">" не проходит.
Я принципиально не любю quote-тэг. Он выглядит безобразно. А прикрутить нормальное квотирование на этот движок - добавить одну строчку
Отсутствует
>Вот блин взял всех и опустил нафиг...
Ок. Давай так. Пусть отметятся все, кто постоянно использует оба браузера одновременно. По предыдущим постингам я таких не помню. Были те, кто пробовал "конкурента", но вернулся потом на "любимца". Были те, кто перешёл когда-то с одной версии на другую. Но я не помню тех, что реально использует оба браузера.
А ни одна, сколь бы она глубока не была, попытка "попробовать" альтернативную систему (это же относится и к разборкам, типа Linux vs Windows) даже близко не сравнится с опытом ежедневного использования.
Отсутствует
А ни одна, сколь бы она глубока не была, попытка "попробовать" альтернативную систему (это же относится и к разборкам, типа Linux vs Windows) даже близко не сравнится с опытом ежедневного использования.
Я год сидел на Linux (полгода на Mandrake, полгода на Gentoo), ты думаешь, я не насытился?
Отсутствует
Balancer
Я имел в виду не сам факт одновременного использования, а именно знание настроек браузера, понимание его функций. Использовать можно долго, но ничего не понимать...и не хотеть понять...
Отсутствует
Мне нужно, чтобы браузер показывал так, как от него требуется. Если ему говорят открывать окно заданного размера - то он должен делать именно так.
И дальше давай продолжим. Если ему говорят открывать графику со сторонних серверов - то он должен открывать. Если ему говорят - это Flash
- он должен играть все подряд, если ему говорят - я Cookie (стороннее) - должен принимать...
Отсутствует
Balancer
Firefox отлично справляется с сохранением данных, введённых на GET-страницы. Когда все данные передавались через адресную строку. Если же страница создавалась по POST (пресловутый phpMyAdmin - но что делать, если использовать его приходится постоянно), то при нажатии на такую страницу Back Фокс тебе предложит только два варианта - или перезагрузить страницу заново, запросив его с сервера (это потеря всех введённых данных и, в случае сложного запроса, десятки секунд выполнения и сотни килобайт трафика) или... ничего не делать
Тут POST-форма, просто видать здесь такая приятность из-за редиректов...
Ну так кто тут наезжает? Мне привести такую же подборку по другим топикам?
Например, http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=415 http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=659. Не на столько ты мягкий и пушистый
Отредактировано Skat (30-05-2005 13:03:02)
Отсутствует
>Не на столько ты мягкий и пушистый
Это было давно, в те времена, когда я от Фокса ожидал бОльшего Потому и ругался, когда он мои ожидания не оправдывал
Отсутствует
Ок. Давай так. Пусть отметятся все, кто постоянно использует оба браузера одновременно. По предыдущим постингам я таких не помню. Были те, кто пробовал "конкурента", но вернулся потом на "любимца". Были те, кто перешёл когда-то с одной версии на другую. Но я не помню тех, что реально использует оба браузера.
я использую и Opera, и Firefox. Firefox держится только из-за Scrapbook. Adblock и Flashblock можно приделать и к Opera. Уже не могу обходиться без RSS, т.к. это очень удобно. А в Firefox эти Live Bookmarks, можно сказать, для красоты.
P.S. IMHO.
Отсутствует
>я использую и Opera, и Firefox. Firefox держится только из-за Scrapbook.
Ну, вот, такое же мнение
>Adblock и Flashblock можно приделать и к Opera.
У меня этой проблемой занимается сервер.
>Уже не могу обходиться без RSS, т.к. это очень удобно.
RSS у меня не браузерный - akregator.
Отсутствует
>Вот блин взял всех и опустил нафиг...
Сидел я долго на Опере ещё с 6х версий. Попобовал ФФ неделю. И всё. Возврат невозможен. Ощущение, как при вынужденном использовании ИЕ после Оперы, даже хуже. Скорость, функциональность.
Отсутствует
Мда, операводы настолько напыщенны и самонадеянны, что прямо слов нет, имхо ни один из них ни разу и не ставил лисы, а если ставил, то поглядев на голую лису, сразу закрывал и удалял ее, и чем они тогда лучше юзеров ИЕ? поведение абсолютно одинаковое. Почитал темку, чуть в осадок не выпал от ламерства ихнего админа.
http://forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=newsuser&Number=33079
Отсутствует
Scarab: Согласен.
ИМХО на форуме forum.myopera.net - сплошное откровенное хамство в сторону Сообщества Mozilla и поливание грязью ФФ... Противно читать Потому я на тот форум зашел пару раз... и ушел. И вряд ли когда-нибудь вернусь...
А вот еще тема в коолекцию перлов: http://forum.myopera.net/showflat.php?C … o=&fpart=1 . Дата написания этой темы: 11/09/2006. И до сих пор ни одного ответа в нее не поступало
Отсутствует
Scarab: Согласен.
ИМХО на форуме forum.myopera.net - сплошное откровенное хамство в сторону Сообщества Mozilla и поливание грязью ФФ... Противно читать usch Потому я на тот форум зашел пару раз... и ушел. И вряд ли когда-нибудь вернусь...hmm
А вот еще тема в коолекцию перлов: http://forum.myopera.net/showflat.php?C … mp;fpart=1 . Дата написания этой темы: 11/09/2006. И до сих пор ни одного ответа в нее не поступало big_smile
Прикол..... А вы посмотрите на их админа - Илью .... (фамилию забыл) . У него аж цельных 1164 сообщений. Круто. Очень круто. Прямо писатель.
Отсутствует
ИМХО на форуме forum.myopera.net - сплошное откровенное хамство в сторону Сообщества Mozilla и поливание грязью ФФ...
Давайте не уподобляться им на нашем форуме. Иначе чем мы лучше?
Отсутствует
Лучшие для Firefox. Обычные для Opera
Забавно. ;-)
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Dimanish
2 место. "Плагин Web Developer, помогающий в работе веб-дизайнерам. При помощи Web Developer можно настраивать отображение различных элементов веб-страницы и выводить различную дополнительную информацию - к примеру, подсвечивать слои и ячейки таблиц, подписывать на картинках их размер."
Рецензия. Чем-то эта фича (судя по описанию) очень напоминает переключение режима автора/пользователя.
Каэш. Всего-то переключение режима. Так, херня, а не расширение.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Лучшие для Firefox. Обычные для Opera
Забавно. ;-)
Тот господин Админ, который это написал, до смерти захлёбывается в своей неуместной и - как ему кажется - очень остроумной иронии... пожелаем ему удачи в нелёгком деле тренировки языкатости и бойкости речи...
А мы же, в свою очередь, продолжим пользоваться замечательным браузером ФФ и его удобными и функциональными расширениями...
З.S. А насчет комментариев к к написанному Админом... а комментировать нечего. Все слишком высокопарно и самонадеянно написано. Какие тут могут быть нормальные и логичные комментарии?
Отсутствует