Vednier
Проблема суть в том, что из за чехарды с лицензиями постоянно происходит дублирование сущностей и увеличение энтропии
"Загрязнения экологии" не происходит? Я предлагаю использовать поменьше красивых слов, а то непонятно, в чём проблема-то.
Кстати, насчёт того патча, от которого сыр-бор разгорелся — что-то мне сомнительно, что в лицензии дело. Отдельный кусок кода можно распространять и по другой лицензии, мне думается, так что в данном случае причина кажется надуманной
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
krigstask
Чем это он страшный ? Тот же Psi по сравнению с Linux версией под винду гораздо страшнее.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Квизац_Хадерач
Ну не знаю, Psi выглядит очень даже хорошо, по-моему, никуда не выбивается из общей темы, а qip этот... Бр-р-р \-%Е
Отсутствует
krigstask
Под линуксом Psi это да. Там все в тему вписывается и красиво и удобно в плане функционала. А вот под виндой Psi ну ни как не вписывается в тему.
З.Ы. QIP Infilum третий день использую, и таки единственное неудобство это то, что нельзя поставить свое статус сообщение в jabber
Отсутствует
Z&N
не знаю как в Linux , под виндой у квипа выбор шкурок достаточно большой
Шкурки идут в лес. Тема должна быть одна на всех.
Квизац_Хадерач
А вот под виндой Psi ну ни как не вписывается в тему
Это чем же? Уж года два ей пользуюсь, не раздражает совершенно
Отсутствует
Ну мне не нравиться Как говориться на вкус все фломастеры разные (с)
Отсутствует
Dimanish
Ну Мистик с тобой точно не согласиться.
Отсутствует
krigstask
Шкурки идут в лес. Тема должна быть одна на всех.
Истина как обычно где-то между
С одной стороны, почему бы не иметь возможность использовать шкурки? А с другой - наличние шкурок не говорит о нормальности программы...
Лично я не встречал ни одной программы у которой были бы нормальные скины, кроме дефолтного
Z&N
не знаю как в Linux , под виндой у квипа выбор шкурок достаточно большой
А в Linux куда как более гибкие возможности для оформления внешнего вида программ на уровне менеджера окон.
Не помню, проскакивала ли эта ссылка...
http://vonderer.blogspot.com/search/label/jabber
Советую почитать серию "Почему XMPP?" тем кто плохо представляет что такое Jabber.
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
кип полюбому удалено
аська удалено потому что на моем инете не пашет никак. т.е. пашет но уж очень плохо. даже хуже чем глубоко ненавистный мне майл ру агент. подключается долго и не всегда результативно. теряет сообщения. в общем удалено. то ли дело джаббер. даже при пинг до яндекса около 800 мсек коннектится за секнуды, работает шустро и с удовольствием.
Замечание п. 3.3
Sergeys
Отсутствует
krigstask
может и не на plain text, я не интересовался особо, но в любом случае в jabber информации передаётся больше, причём именно из за xml
Отредактировано Shutnik (17-05-2008 01:57:11)
Отсутствует
Shutnik
может и не на plain text, я не интересовался особо, но в любом случае в jabber информации передаётся больше, причём именно из за xml
И что? Вот ODT тоже на XML, а места занимает меньше чем бинарный DOC...
Надо не гадать, а проверять так оно или нет. Мне лично лениво
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Al_H
ODT - пакованный формат.
Я повторю. И?
Не скажу что траффик XMPP меньше чем у аськи, я лично не проверял и ничего по данному поводу не знаю, могу даже добавить, что XMPP использует юникод, что должно увеличивать траффик. Вот только траффик этот, пусть даже будет превышать траффик аськи два раза (что кстати сомнительно) все равно на столько низок, что его может позволить себе любой.
Отсутствует