Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.
  • Форумы
  •  » Thunderbird
  •  » Учетная запись ушла в подполье и ворует письма

№103-05-2008 12:06:15

vask
Участник

UA: IE 6.0

Учетная запись ушла в подполье и ворует письма

Я не могу вспомнить, в каком месте я протупил.
Была одна большая главная рор-запись общего для десятка компьютеров пользования  с оставлением писем на сервере и пара сотен мелких imap-аккаунтов.

Понадобилось создать еще один рор-аккаунт.
То ли я его по привычке имапом обозвал, то ли задал ему те же логин-пасс, что и у основного аккаунта, но без параметра "Оставлято сообщения не сервере", но основной аккаунт начал безобразничать.
Запуск на прочтение почты нового аккаунта привело к параллельному приему почты и основным рор-ом, причем приему уже принятой ранее почты ( но оставленной ранее на сервере). Не найдя ничего интересного в почте нового аккаунта, я удалил все полученне на него письма и - очистилась и папка Входящие основного рор-а. Причем не в Удаленные, как обычно, а навсегда! Более того, на сервере ничего не осталось!
Ввиду абсолютной пустоты  всех папок основной учетной записи и бесполезности вновь созданной, я их обе удалил, надеясь создать основной рор заново. Ничего не вышло, ТБ говорит - есть уже такая учетная запись!  Более того, при каждом приеме почты он ее читает и складывает  в Локальные -> Входящие. Все бы еще ничего, но он ничего не оставляет другим (на сервере).  Коллеги меня, мягко говоря, не понимают.

Вопрос: Как подправить параметры сервера на этой подпольной учетной записи, обслуживающей Локальные папки?
Очень не хочется ТБ инсталлировать с нуля. Придется переустанавливать пару сотен имап-записей.

Отсутствует

№204-05-2008 20:53:56

Unghost
Призрак-админ

UA: Firefox 3.0

Re: Учетная запись ушла в подполье и ворует письма

Откройте файл prefs.js, хранящийся в профиле Thunderbird, и поищите следы этой таинственной учётной записи. Там хранятся все настройки.

Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

№305-05-2008 10:45:05

vask
Участник

UA: Opera 8.5

Спасибо.
Похоже, там действительно есть все следы.
Но там полторы тысячи строк....
Попробую разобраться
Головоломка, как мне кажется,  на пару дней.

Отсутствует

№405-05-2008 11:36:52

vask
Участник

UA: Opera 8.5

Впрочем, разобрался быстрее, чем думал.
Вводя новый рор-аккаунт я присвоил ему тот же логин, что и основному, а ТБ почему-то пропустил этот ляпсус.
После удаления этого нового акаунта он перестал быть доступен из браузера, но остался в файле настроек со своим логином, поэтому создать нужный мне основной аккаунт заново ТБ теперь уже не позволял.
Поэтому, вопрос решился изменением в файле настроек имени нового аккаутна на его настоящее имя.
Основную запись после этого пересоздать не составило труда.
Спасибо еще раз.

Отсутствует

• Форумы
  •  » Thunderbird
  •  » Учетная запись ушла в подполье и ворует письма

Board footer