Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№128-04-2008 09:17:10

Глокая Куздра
Участник

UA: Firefox 2.0

Как перенести почту и настройки с Windows в MacOS?

Собственно вопрос в названии темы.
Адресную книгу перенес легко, а вот саму почту затрудняюсь.
Раньше когда винда стояла на всех компах переносил простым копированием каталогов с почтой и каталога с настройками.

Отсутствует

№228-04-2008 11:29:49

Al_H
Away

UA: Sunrise 1.6

Re: Как перенести почту и настройки с Windows в MacOS?

Глокая Куздра, собственно, проблем никаких. Если у Вас Intel-Mac, и на нем стоят две системы, то, разместив папки с письмами на диске, размеченном как FAT-32 (думаю, тут подойдет и NTFS, но сам не пробовал), Вы можете в одни и те же папки получать письма и с Мака, и из Винды. Соответственно, у Вас будет общий для двух систем архив писем. Общее правило такое. Создаете почтовый ящик, и при создании прописываете папку на диске (если Вас не устраивает папка по умолчанию), где будут храниться письма, также снимаете флажок Получить все письма в один Инбокс. Затем находите папку профиля, если Вы не меняли путь, и заходите в свою любимую папку, если меняли, и просто копируете папки с письмами поверх. У меня это работало не раз.

Добавлено Mon Apr 28 11:34:59 2008 :
P.S. Еще несколько советов. Во-первых, на Thunderbird 3.0a нужно обязательно ставить Nightly Tester Tools и в них отключать проверку расширений на совместимость. И нужно иметь в виду, что там не работает, к сожалению, часть расширений, меняющих компоновку окна - в том числе, замечательный Progress History и не менее замечательный Seek (будем условно считать что тоже не работает). Если же у Вас 2.0, обратите пристальное внимание на эти два расширения. Под 3.0 также не работают почти все темы.
Использовать Firefox 2.0 под MacOSX не советую. Там проблема с отрисовкой шрифтов, особенно некрупных и особенно кириллицы. Берите Firefox 3.0b5 или его же последние ночные сборки (соответственно, с Nightly Tester Tools, как я писал выше) - он отрисовывает шрифты не хуже, а местами лучше, чем Safari.
Если хотите быстро экипировать Мак самым необходимым, создайте на Форуме тему Полезный Мак-софт, и Вам туда за несколько дней набросают достаточно рекомендаций.

Отсутствует

№328-04-2008 15:56:25

Глокая Куздра
Участник

UA: Firefox 2.0

спасибо, я примерно так и думал но боялся что в маке все не так как у людей.
я пока не планирую использование виндов, так что не всеми вашими советами воспользуюсь.:)

По экипировке мака я уже не успеваю так как завтра вылетаю в америку и уже там буду маяться:)
Спасибо.

Отсутствует

№428-04-2008 17:05:32

Al_H
Away

UA: Sunrise 1.6

Глокая Куздра
Как раз это на Маке как у людей
Вот Вам мои любимые программки:
Браузеры
WebKit (ночные сборки Safari)
Firefox 3.0b5
под настроение Camino
Почта
Thunderbird 2 или 3.0a
RSS-читалки
Vienna
NetNewsWire - оба с существенными недостатками и оба удобные
FTP, mySQL
Cyberduck
CocoaMySQL
Аудио и видео
VLC - если ничего не настраивать, работает хорошо, и на пару с системными DVD player и QuickTime позволяет проиграть необходимые DVD, видео- и аудиофайлы
ToolPlayer
Cog
iScrobbler - для last.fm, есть также Last.fm плэйер
Miro - поискать видеоролики
RetroPlayer - абсолютно необходимая штука для любителей треска при воспроизведении грампластинок, в связке с iTunes может играть не только mp3
http://www.xiph.org/quicktime/ - простой способ застивать iTunes понимать OGG Vorbis
Графика
Xee
Footagehead
CocoThumbX
LiveQuartz - донимает приказами сделать пожертвование, но немножко графический редактор
Системные
LCDTest - при покупке МакБука, МакБука Про и айМака абсолютно необходимая вещь
QuickSilver - великая клавиатурная запускалка программ, плюс еще много чего, включая (неудобный) множественный буфер обмена
KeyBindingsEditor - как вернуть нормальную функциональность клавишам Home, End, PgUp, PgDown и сделать некие другие полезности, в частности, для большинства приложений - дублирование строчки и перестановку символов
iBackup - даю себе слово разобраться и начать пользоваться, но пока не начал
muCommander - файловый менеджер в стиле Нортон коммандера и Фара, иногда исключительно полезен
AppCleaner
Nocturne
InsomniaX
Офис и тексты
NeoOffice - полноценный офисный пакет, основанный на OpenOffice и почти от него не отличающийся
WriteRoom 1 (который бесплатный)
ColorTagGen
Color Blender
TextWrangler - прекрасный текстовый редактор с мощной поддержкой регулярных выражений
Smultron - еще один хороший текстовый редактор, с долбанутой но работающей подсказкой при наборе
MacVim
kdiff3
KompoZer
iText Express - хороший редактор RTF
Beam - еще один хороший редактор RTF
Scrivener Gold - прекрасный менеджер информации, бесплатная версия, очень удобная штука

Всякие платные
Coda - хороший текстовый редактор
Transmit - полуприличный FTP-клиент
CSS Edit - прекрасный редактор CSS
Things - задачи ToDo, тип - GTD (GettingThingsDone), будет платным, к сожалению

Отредактировано Al_H (28-04-2008 17:07:04)

Отсутствует

Board footer