Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№2602-04-2008 20:38:04

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.0

Re: Extended Statusbar

По поводу этого расширеия:
1. Если бы оно было хоть кому-то нужно -- его бы уже довели до ума. Судя по всему все надеяться на автора, а автору оно не интересно.
2. Ничего нереализуемого тут нет. Зайдите на страницу информации о странице, например. Для самой страницы и каждой картинки указан размер и вес и я уверен, что во время загрузки легко можно узнать сколько и чего загружено.

Вывод: допишите сами, раз автору оно надоело.

Отредактировано Lain_13 (02-04-2008 20:39:37)

Отсутствует

 

№2703-04-2008 11:09:59

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Sunrise 1.6

Re: Extended Statusbar

Lain_13

1. Если бы оно было хоть кому-то нужно -- его бы уже довели до ума.

Это порочное рассуждение класса "Если бы я был кому-нибудь нужен, они бы мне звонили". Случай из жизни - ScrapBook, автору он очень интересен, тем не менее, ряд полезных функций он не добавил за последние три года, как ни просили, а для добавления, например, тэгов, похоже, стороннему разработчику пришлось бы переписывать расширение с нуля.

Проблема с данным расширением в том, что его легче выкинуть, чем поправить. Это как легендарное Tab Browser Extensions, вместо которого в итоге написали TabMix Plus, на два порядка менее глючное.

Отсутствует

 

№2803-04-2008 12:48:31

SoulWar
Участник
 
Группа: Members
Откуда: exUSSR
Зарегистрирован: 17-02-2005
Сообщений: 207
UA: Flock 1.1

Re: Extended Statusbar

Это порочное рассуждение класса "Если бы я был кому-нибудь нужен, они бы мне звонили". Случай из жизни - ScrapBook, автору он очень интересен, тем не менее, ряд полезных функций он не добавил за последние три года, как ни просили, а для добавления, например, тэгов, похоже, стороннему разработчику пришлось бы переписывать расширение с нуля.

Проблема с данным расширением в том, что его легче выкинуть, чем поправить. Это как легендарное Tab Browser Extensions, вместо которого в итоге написали TabMix Plus, на два порядка менее глючное.

Толковое рассуждение. Полностью поддерживаю.


В поле лежал Буратино, а над ним кружили черные дятлы.

Отсутствует

 

№2908-04-2008 13:25:55

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.0

Re: Extended Statusbar

Al_H
В принципе ты прав. Но это расширение по своей сложности ничто, в сравнении со скрапбуком. Поэтому взять и поправить самому вполне реально. Но, почему-то, никто даже не пытается. Почему бы не взять, поправить и выложить под новым именем и ссылкой на автора? Но нет же ж. :)
А автор Скрапбука, кстати, последнее время даже что-то делает, даже активно, мало ли, дела были у человека. :)
Может у автора этого расширения тоже проблемы нерешонные есть, а может он к нему вообще не вернется никогда, кто знает?

Отсутствует

 

№3008-04-2008 20:15:19

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Sunrise 1.6

Re: Extended Statusbar

Lain_13
То есть ты хочешь сказать, что и тебе это тоже не нужно.
Автор СкрапБука за это время сделал прекрасное расширение TabScope, в основном не работающее под Маком. Последние версии СкрапБука исправляют ошибки, самые последние - смена maxVersion. Боюсь, над тэгами он не работает. Если считать Zotero альтернативой - это убиться о звуковой барьер такими пользоваться.

Отсутствует

 

№3108-04-2008 20:35:42

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4331
UA: Firefox 2.0

Re: Extended Statusbar

Lain_13

Почему бы не взять, поправить и выложить под новым именем и ссылкой на автора? Но нет же ж.

Возможно, не все так просто: http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 23#p163323


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№3210-04-2008 03:55:26

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.0

Re: Extended Statusbar

То есть ты хочешь сказать, что и тебе это тоже не нужно.

Да, мне это расширение не нужно. Некоторое время пользовался, потом понял, что на анлиме с него всё равно никакого толку...

А вот по поводу средств... Как минимум размер страницы и кртинок мерить возможно. Как-то же ж эти данные попадают на таб инфы о странице...

Отредактировано Lain_13 (10-04-2008 03:56:45)

Отсутствует

 

№3330-04-2008 02:41:51

torg
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Тюмень
Зарегистрирован: 22-04-2006
Сообщений: 102
UA: Netscape 9.0
Веб-сайт

Re: Extended Statusbar

Альтернатива появилась сабжу или нет? Без этого расширения просто не представляю себе интернет сайты.
В Опере статус исчезает почему-то после прогрузки всей страницы. Везде свои + и -.

Отсутствует

 

№3418-05-2008 21:40:33

camo
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Каменец-Подольский UA
Зарегистрирован: 25-06-2006
Сообщений: 58
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Extended Statusbar

Привет всем!
Научите, как сделать так, чтоб оно пряталось через 5 сек.
Спасибо!


Windows XP SP2, Rus,AMD 64-3500+, SkyStar2(2.6D Dr4.4.1), SatGate(Sirius2 NB), Prepaid 512, SlonAx, VPN Relcom.

Отсутствует

 

№3504-07-2008 08:24:43

camo
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Каменец-Подольский UA
Зарегистрирован: 25-06-2006
Сообщений: 58
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Extended Statusbar

Что, никто сюда даже и не заходит?
Ну, так ответьте же, разве так трудно ответить?
Удачи всем!


Windows XP SP2, Rus,AMD 64-3500+, SkyStar2(2.6D Dr4.4.1), SatGate(Sirius2 NB), Prepaid 512, SlonAx, VPN Relcom.

Отсутствует

 

№3604-07-2008 11:52:38

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Extended Statusbar

Видимо никто не знает. Видимо нужно в код расширения лезть, а это никому не нужно.
Остается тебе самому это как-то делать.

Отсутствует

 

№3706-07-2008 16:55:49

torg
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Тюмень
Зарегистрирован: 22-04-2006
Сообщений: 102
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Extended Statusbar

extended_statusbar-1.2.7-fx.xpi не ставится у меня на ff3.0 portable.

Отсутствует

 

№3806-07-2008 19:17:03

cr@nk
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Челябинск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 1412
UA: Firefox 3.0

Re: Extended Statusbar

А зачем тебе нерабочее расширение?

Отсутствует

 

№3906-07-2008 20:13:34

torg
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Тюмень
Зарегистрирован: 22-04-2006
Сообщений: 102
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Extended Statusbar

С чего вы взяли что оно не рабочее?

Extended Statusbar 1.2.8
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/1433
Совместимость: Firefox: 1.5 – 3.0.*

Но у меня не хочет ставиться. Без этого расширения просто делать нечего в FF3.

Отсутствует

 

№4006-07-2008 22:16:18

cr@nk
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Челябинск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 1412
UA: Firefox 3.0

Re: Extended Statusbar

Хм. т.е. оно стало показывать реальную скорость и "вес страницы"?

Раньше там сплошное враньё было )

Отредактировано cr@nk (06-07-2008 22:16:54)

Отсутствует

 

№4106-07-2008 23:06:54

torg
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Тюмень
Зарегистрирован: 22-04-2006
Сообщений: 102
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Extended Statusbar

Знаю точно что кол-во картинок точное :) как в Опере, сравнивал на FF2.
http://releases.mozilla.org/pub/mozilla.org/addons/1433/
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/1433
Всё заработало на FF3.0 port - extended_statusbar-1.2.8-fx.xpi.
Лучше иметь что-то, чем ничего :) пользоваться можно. Хоть какое-то представление получается из страницы внизу по показателям.
Шапку обновить бы, а то ощущение будто расширение давно не поддерживается, а в реале поддерживается.

Отредактировано torg (06-07-2008 23:10:01)

Отсутствует

 

№4207-07-2008 18:21:33

camo
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Каменец-Подольский UA
Зарегистрирован: 25-06-2006
Сообщений: 58
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Extended Statusbar

Lain_13

Остается тебе самому это как-то делать.

Так научите, как сделать, а то занимает место в статусбаре.
Если б я умел, так не задавал бы здесь вопросы, а сделал бы и выложил для всех!


Windows XP SP2, Rus,AMD 64-3500+, SkyStar2(2.6D Dr4.4.1), SatGate(Sirius2 NB), Prepaid 512, SlonAx, VPN Relcom.

Отсутствует

 

№4308-11-2008 20:09:42

George Yves
Help you I can
 
Группа: Extensions
Откуда: Полоцк, Беларусь
Зарегистрирован: 22-05-2008
Сообщений: 1886
UA: Firefox 3.0

Re: Extended Statusbar

Опять проблема с Extended Statusbar, теперь с версией 1.5.3. В офф-лайне это расширение прячет первую картинку на странице в FF 3.0.3. Подробности здесь: http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 30#p266530

Отредактировано George Yves (08-11-2008 20:59:20)


May the FOSS be with you!

Отсутствует

 

№4418-11-2008 14:07:24

KVA&MEN
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Западная Сибирь.Омск
Зарегистрирован: 01-07-2008
Сообщений: 73
UA: Firefox 3.0

Re: Extended Statusbar

camo пишет

Привет всем!
Научите, как сделать так, чтоб оно пряталось через 5 сек.
Спасибо!

Ну наверно-autoHideStatusbar.

Отсутствует

 

№4518-11-2008 15:18:42

camo
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Каменец-Подольский UA
Зарегистрирован: 25-06-2006
Сообщений: 58
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Extended Statusbar

KVA&MEN

Ну наверно-autoHideStatusbar.

Привет, Уважаемый! Спасибо за отклик.
Вопрос ставился применительно к Extended Statusbar 1.2.7.
Так где это прописывать в расширении?
Спасибо!


Windows XP SP2, Rus,AMD 64-3500+, SkyStar2(2.6D Dr4.4.1), SatGate(Sirius2 NB), Prepaid 512, SlonAx, VPN Relcom.

Отсутствует

 

№4618-11-2008 15:54:48

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Minefield 3.1

Re: Extended Statusbar

camo
нигде ,autoHideStatusbar  прячет  весь статусбар :) а что касается Extended Statusbar то его можно заменить на
Download Statusbar

Отсутствует

 

№4719-11-2008 11:18:32

esperanto
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 18-11-2008
Сообщений: 31
UA: Firefox 3.0

Re: Extended Statusbar

Z&N

а что касается Extended Statusbar то его можно заменить на
Download Statusbar

Что то я счас потестил звездоносный Download Statusbar и стёр.

С Extended Statusbar они делают разные вещи. :cool:

Или я чего-то не понял из тестинга или это для продвинутых только понятно.

Функции же Download Statusbar мне в принципе и даром не нужны. Вот. :music:

Отредактировано esperanto (19-11-2008 12:29:30)

Отсутствует

 

№4819-11-2008 12:49:06

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Minefield 3.1

Re: Extended Statusbar

esperanto
по-моему тот и другой показывают одно и тоже

- Процент от загрузки,
- Количество загружаемых изображений,
- сколько байт загружено,
- Средняя скорость загрузки,
- Время загрузки.

ну навернее в вашем случает Extended Statusbar делает это более удобным способом :angel:

Отредактировано Z&N (19-11-2008 12:50:55)

Отсутствует

 

№4919-11-2008 13:39:20

Bananas
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 12-03-2005
Сообщений: 1059
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Extended Statusbar

в Extended Statusbar  есть автохайд вроде, в настройках


Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...

Отсутствует

 

№5019-11-2008 21:58:52

George Yves
Help you I can
 
Группа: Extensions
Откуда: Полоцк, Беларусь
Зарегистрирован: 22-05-2008
Сообщений: 1886
UA: Firefox 3.0

Re: Extended Statusbar

Так точно, есть. Только не помню в каком виде: новом или классическом.

:offtopic: Сам я этим расширением больше уже не пользуюсь - перешёл на Fission.


May the FOSS be with you!

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]