Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№130-03-2008 22:25:49

kobzar
Участник

UA: Firefox 2.0

почему приоритет !important не работает в mozilla?

Можт вопрос не достоин отдельной темы, и всё же, кто знает,
почему приоритет  !important выставляемый мной в файле css не работает в mozilla,
и есть ли альтернатива?

Строка в моей таблице выглядит так:

p , #spisok { font-style:italic ; font-size:25px !important; color :#EEEEEE ; }

но в  mozilla легко меняю размер текста при помощи ctrl+/- , что тянет и ломает структурную таблицу сайта. Не желательно, конечно, чтобы неопытный в вэбе зритель случайно нажав энную комбинацию в недоумении смотрел на разъехавшиеся ячейки. Если кто укажет способ решения , буду благодарен.

Отсутствует

№231-03-2008 06:39:38

Lynn
Кофеман

UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: почему приоритет !important не работает в mozilla?

!important работает.

Запретить изменение размера шрифта в FF нельзя. Точка.

Isn't it ironic... don't you think? — Alanis Morissette

Отсутствует

№331-03-2008 07:37:13

Infant
   «»

UA: Minefield 3.0

kobzar
Если я правильно понял вопрос, то дело в том, что по любому действует приоритет настроек пользователя.
Если ни в авторском, ни в пользовательском стилях нет !important срабатывает стиль автора.
Если в авторском стиле есть !important, а в пользовательском — нет, срабатывает авторский стиль.
Если же !important есть в пользовательском стиле, то уже всё равно есть он в авторском стиле или нет. Будет применяться пользовательский стиль.

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.

Отсутствует

№431-03-2008 09:17:54

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер

UA: Seamonkey 1.1

Infant

Если я правильно понял вопрос

Нет, в стилях всё так и работает, kobzar-у не нравится, что шрифт увеличивается с клавы.

kobzar
Это так надо - чтобы пользователю было удобно.

Отсутствует

№531-03-2008 09:28:03

kobzar
Участник

UA: Opera 9.2

Ну я так и понял, ладно, раз ничего с этим не поделаешь. У функции есть плюсы - когда важен именно контент и большой объём я сам увеличиваю текст, чтобы не перенапрягать зрение, и , возможно , был бы даже недоволен, если бы "ctrl_+" вдруг не сработала. Так что пусть остаётся как есть.

Отсутствует

№631-03-2008 16:19:09

Al_H
Away

UA: Sunrise 1.6

kobzar
!important работает.

Если я правильно понял вопрос, то дело в том, что по любому действует приоритет настроек пользователя.

Согласно стандарту, браузер должен иметь возможность увеличивать текст страницы независимо от того, что прописано в стилях - это дает возможность, как Вы справедливо заметили, выставлять более удобный размер шрифта - и для исправления ошибки дизайнера, и в помощь слабовидящим. Файрфокс действует в соответствии со стандартом.
Есть альтернативное решение. За границей на некоторых сайтах присутствует 3 дополнительных таблицы стилей - с исходным размером шрифта, с увеличенным и с громадным, плюс механизм переключения таблиц стилей кнопками или ссылками на сайте - для тех, кто не знает, как их переключать в браузере, у кого IE, не поддерживающий такое переключание, и чтобы пользователь сразу увидел, что такая возможность есть. CSS и JavaScript не сложные, и есть, например, на alistapart.com. Смысл техники в том, что тут Вы уже управляете шрифтом как хотите - пропорционально увеличиваете заголовки, не увеличиваете меню, и так далее, а пользователь получает три красивые кнопочки-ссылки A A A (буквы А разного размера).

Отсутствует

Board footer