Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№124-01-2008 16:38:05

maxwave
Участник

UA: Opera 9.2

Корпоративный почтовый клиент

Приветствую вас, форумчане.

Вообщем суть проблемы такова. Есть обычная офисная сеть на 6 компов, один из которых сервер и имеет прямой доступ к интернету. Остальные имеют доступ к интернет естественно через сервер. На каждой машине стоит птичка и каждый из них работает с одним и тем же ящиком через интернет (каждый может видеть почту и отправлять письма с этогого одного ящика). Как настроить птицу, чтобы тот почт клиент, которые стоит на сервере был как бы серверной частью и только он мог бы получать и принимать почту напрямую с интернета. А остальные отправляли/получали письма через серверную птицу. Это возможно? Или всеже можно оставить так- все птицы работают с одним и тем же ящиком напрямую через инет. Проблем с дублированием почты не появится? У меня такие траблы сейчас в TheBat (получатель получает несколько экзмепляров одного и тогоже письма, отправленного мною). Вот думаю сесть на птицу, тем более бесплатна.

Отсутствует

№224-01-2008 17:50:08

Shura
Участник

UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Корпоративный почтовый клиент

Поставить на "сервер" специальную программу - почтовый сервер, он всё и будет разгребать.

FreeBSD 8.2, IceWM

Отсутствует

№325-01-2008 13:45:14

mandraje
Участник

не пинайте сразу, но в поиске не нашел :(
будьте добры если у кого есть ссылки как это реализовать, поделитесь

Отсутствует

№425-01-2008 14:39:31

AndreyPA
Участник

У птицы нет такой возможности. Раньше была у The bat но назвать её как полноценный Mail сервер нельзя было но хватало :) . Поиск по Mail Server. Их очень много программ. От сложных до простых

Отсутствует

№525-01-2008 14:43:02

Mapa3M
Участник

Веб-сайт

Я пользуюсь под Windows вот этим - OMS. Как раз и предназначен для мелких сетей, в настроке прост, стабильный и легкий. Вся необходимая справка тут, а здесь форум с решениями наиболее часто возникающих проблем.

С его помощью можно организовать как внутриофисный обмен почтовыми сообщениями, так и раздать один почтовый ящик на всех пользователей сети. Правда, с сортировкой я не разбирался, я получаю всю почту Thunderbird-ом, а он в зависимости от указанных правил разбрасывает почту по пользователям.

Если что - пишите на мой ящик, помогу.

Все, я пошел...
Шалабудабуда...

Отсутствует

№629-01-2008 09:51:04

AndreyPA
Участник

Mapa3M
Спасибо это интересное предложение я первый раз читаю о нем. сечас в век ADSL и одно почтового ящика актуально для 5-10 компьютеров. Просто и бесплатно.:beer:

Отсутствует

№729-01-2008 10:35:44

Mapa3M
Участник

Веб-сайт

AndreyPA, спасибо за пиво! :)

Кстати, есть еще один локальный почтово-ньюсовый сервер - Hamster. Я им новостные группы тянул, удобнее их читать с локального сервера, полученные из Сети, чем ждать сколько-то времени, пока сообщение загрузится из инета :) Последняя верстия, правда, вышла давненько - 2.0.0.1 от 19.02.2003. Но по своей скорости и стабильности конкурентов у нее на компьютере не было :) И только позже я понял, что программа, ко всем преимуществам, еще и полнофункциональный почтовый сервер :) Но заставить работать с пол-пинка, как ОМС, не смог - создавал пользователей, делал все по инструкциям, почта сортировалась, но добилься, чтобы она отдавалась пользователям, не смог - постоянно были проблемы с авторизацией. То пароль не тот, то нет такого пользовтеля... И чтобы почта уходила в глобальную сеть, не смог добиться - сервер провайдера ругался на то, что мы не его клиенты :(

Так что если бы были мозги и шустрые руки, то я бы повозился с этим Кротиком Hamster :)

Все, я пошел...
Шалабудабуда...

Отсутствует

№829-01-2008 12:11:44

AndreyPA
Участник

Mapa3M
Ок Еще раз спасибо. :beer: Жаль но я все равно планирую скоро переходить ни *nix для работы с инетом это пока только чтобы на скорую заткнуть пользователей. Вот и ТБ сам юзаю по полной чтобы выявить все + и - его чтобы потом всех отогнать от ворованного The Bat.
Еще раз спасибо за инфу по mailServer

Отсутствует

Board footer