Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№129-01-2008 00:32:50

bolek
Участник

UA: Seamonkey 1.1

Просмотренные ссылки, помечаемые другим цветом

Не помню, где это было в Мозилле.
В Семанке нашёл только Навигатор --> Журнал посещений. Там у меня сейчас по умолчанию выставлено хранить посещаемые мною страницы 9 дней.

Если ссылки на разных сайтах, на которые я заходил и кликал по ним, тоже должны храниться 9 дней, выделяясь при этом другим цветом, то сегодня заметил, что сайт, на котором я был последний раз 5 дней назад (в журнале есть об этом запись), показывает те ссылки, по которым я обычно кликаю, так, как будто я по ним не заходил.

Или те 9 дней никак с этим не связаны, а срок, в течение которого Семанка продолжает метить просмотренные ссылки, другой и/или меняется как-то иначе?
Я прошёлся по настройкам, но ничего не нашёл.
В поиске по форуму нашёл аналогичные вопросы про Лису, но конкретно на мой вопрос там ответа нет. У меня Семанка метит такие ссылки, но меня интересует, как долго она сохраняет их у себя в памяти, чтобы выделять другим цветом.

Отредактировано bolek (29-01-2008 00:34:20)

Отсутствует

№229-01-2008 01:32:33

Al_H
Away

UA: Sunrise 1.6

Re: Просмотренные ссылки, помечаемые другим цветом

На большинстве сайтов стили задают одинаковый цвет для посещенных и непосещенных ссылок. Вы это учитываете? Можно в userContent.css добавлять значок к a:visited::before

Отсутствует

№329-01-2008 01:48:19

bolek
Участник

Al_H

На том сайте ссылки  помечаются, они становятся фиолетовыми, в том-то и дело.
Но что-то слишком рано они изменили оттенок на тот, который должен быть у непросмотренных.
Поэтому интересно, сколько сама Семанка по умолчанию помнит ссылки.

Я имею в виду вот этот сайт: http://www.multitran.ru/c/m.exe?a=Displ … s.htm&HL=2
Хотя понимаю, что не в сайте дело.

Сколько Семанка по умолчанию хранит  просмотренные ссылки? Те же девять дней или меньше?
Мне не так принципиален сам срок, как то, чтобы он соблюдался. :cool:

Отредактировано bolek (29-01-2008 02:57:27)

Отсутствует

№429-01-2008 04:16:29

Al_H
Away

По идее, это именно тот параметр, который должен влиять. И часто он не соблюдается?

Отсутствует

№529-01-2008 16:22:07

bolek
Участник

Пока один раз заметил. Специально я не отслеживаю, но тут обратил внимание потому, что часто захожу на этот сайт и привык к тому, что те языки, перевод с которых мне обычно нужен, выделены там, как просмотренные.
А тут вдруг всё выглядело так, будто я давно туда не заходил.

Может такое быть, что это как-то связано с самим сайтом? Например, за эти дни там могли проводиться  некие работы, и в результате, ссылки, которые для меня, как для юзера, выглядят так же, как и раньше, для браузера имеют другую начинку? Просто других объяснений  мне в голову не приходит. Точнее, одно приходит - глюк программы, но об этом как-то не хочется думать. :)

Отсутствует

№629-01-2008 16:44:38

Al_H
Away

А сейчас там ссылки как посещенные выделяются?

Отсутствует

№729-01-2008 16:48:59

bolek
Участник

Сейчас да. Не заходить туда дней семь-восемь, чтобы проверить, у меня вряд ли получится. Вчера заходил впервые после того, как заметил несостыковку.

Я там пометил одну ссылку, которой не пользуюсь (перевод с африканас), вот на ней и попробую отследить, сколько времени она продержится просмотренной.

Отсутствует

Board footer