Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Проблема при отправке данных методом POST

№114-11-2007 06:45:16

jas0n
Участник

UA: Foxware 0.0
Веб-сайт

Проблема при отправке данных методом POST

При обновлении версии до 2.0.0.9 заметил такую проблему. При работе с форумым движком vBulletin при отправке сообщений или когда пользуешься поиском, при нажатии соотв. кнопки которая должна отправить сообщение или начать поиск по заданному слову выводится диалоговое окно с запросом сохранить соотв. php файл, который используется на данной странице. То же самое происходит у меня, кстати, и здесь в разделе «Поиск». Уж не знаю, неужели у Лисы начались какие-то проблемы с обработкой метода POST?

Список установленных у меня дополнений:
Название               Версия
CustomizeGoogle                  0.63
DOM Inspector                   1.8.1.9
FlashGot                      0.6.9.7
Fox2CHM                            1.0 RC3
iMacros for Firefox            6.0.1.1
Locationbar²                     0.9.1
Nightly Tester Tools           1.3b3
NoScript                       1.1.8
Russian spell dictionary    0.1
Smart Bookmarks Bar         1.3.1
Snap Links                      0.0.4
Talkback                      2.0.0.9

Все моды обновлены до актуальной версии.

[P.S.] Хочу заметить, что с версией 2.0.0.8 при таком же наборе установленных дополений подобной проблемы не возникало, не возникало ничего подобного и раньше, в том числе в версиями 1.X. С подобной проблемой Лисы я сталкиваюсь впервые.

Отредактировано jas0n (20-11-2007 00:13:24)

Отсутствует

№219-11-2007 15:24:38

Мексиканец
Участник

UA: Firefox 2.0

Re: Проблема при отправке данных методом POST

Аналогичная проблема. Грешил на NoScript, так как симптомы стали проявляться именно после обновления до версии 1.1.8. Но откат к версии 1.1.7.2 не помог (на том же профиле). А вы пробовали откатиться к последней версии FF 2.0.0.8?

Вот мой текущий список установленных аддонов:

CacheViewer 0.4.3
ChromeEditPlus 2.6.2
CookieCuller 1.3.1
DOM Inspector 1.8.1.9 (disabled)
Flashblock 1.5.4.1
FlashGot 0.6.9.9
IE Tab 1.3.3.20070528
Leak Monitor 0.3.6
NoScript 1.1.8 (проверял и в 1.1.7.2)
PDF Download 0.9.3.2
Tab Mix Plus 0.3.6

Добавлено Mon Nov 19 15:37:39 2007 :
jas0n
Самое печальное в этом не то, что поиск предлагает открыть/сохранить файл search.php или переадресация не работает, а то, что некоторые сайты, чья работа построена на использовании метода POST, просто не работают.

Попробуйте, например, открыть сайт бейсбольного магазина www.sportsdiamond.com. В Firefox с данной проблемой страница загружается без картинок, а переход по ссылкам ведет к предложению открыть/сохранить "файл", соответствующий названию открываемого каталога. Например, при клике на http://www.sportsdiamond.com/s.nl/sc.2/category.1916/.f Firefox предлагает открыть/сохранить файл "s.nl".

Отредактировано Мексиканец (19-11-2007 15:42:57)

Думаете об экологии? Начните с экотуристов...

Отсутствует

№319-11-2007 18:48:34

Sergeys
Administrator

UA: Minefield 3.0
Веб-сайт

Пробуйте на новом профиле или безопасном режиме. Проверено на 2.0.0.9 и 3.0 Всё работает нормально.

Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

№419-11-2007 19:47:04

Мексиканец
Участник

Sergeys

Пробуйте на новом профиле или безопасном режиме.

Спасибо за совет. Обязательно попробую завтра. Один вопрос: если на новом профиле все будет работать, то что, поочередно сносить все расширения? Или дело может быть не в них? Мне бы хотелось предельно минимизировать временные затраты на подобные мероприятия.

Отсутствует

№519-11-2007 20:05:32

Santo
Children of koRn

UA: Minefield 3.0
Веб-сайт

Мексиканец
ну сносить не обязательно, выключай по очереди, больше никак не проверишь.
может канешна и не в них, ошибка где-нибудь в профиле. тогда просто новый создашь.

Another year, another revolution.

Отсутствует

№620-11-2007 00:21:42

jas0n
Участник

Веб-сайт

Мексиканец пишет

Самое печальное в этом не то, что поиск предлагает открыть/сохранить файл search.php или переадресация не работает, а то, что некоторые сайты, чья работа построена на использовании метода POST, просто не работают.

Да, я такое тоже замечал. В частности при работе с файлообменником — depositfiles, когда идёшь по ссылке вида — http://depositfiles.com/files/номер_файла, лиса не открывают страницу загрузки файла, а предлагает сохранить файл с номером, который указан в адресной строке. Может показаться, что это ссылка на сам файл, но я уже проверял, сохраняется бинарный файл небольшого размера (около 4 кб), который содержит в заголовке строки типа

HTTP/1.1 200 OK
Server:
Date:
Content-Type:
Transfer-Encoding:

и так далее.

Что касается создания нового профиля — не проверял, испробую — отпишу здесь.

Отсутствует

№715-12-2007 23:07:08

jas0n
Участник

UA: IE 7.0
Веб-сайт

Вобщем проверил я всё, создавал новый профиль, проверял и удалял выборочно  расширения — никакого эффекта. В DepositFiles вышеописанный эффект сохранился. Такое просходит даже с свежеустановленной Лисой, тоже самое касается и форумов IPB и vBulletin, вместо окрытия необходимой стрницы форума или поиска выдаётся запрос на сохрание соотв. php скрипта осуществляющего запрос. Вероятно можно подумать на Outpost или Касперкий, которые кстати у меня вполне миро сосуществуют. Я отключал их, (новый outpost полностью не отключается, он переходит в фоновый режим, где применяется правило «Разрешить всё», кроме явно запрещённых приложений. Также в настройках веб-контроля я разрешил всё активное содержимое: печенье, рефереры, скрытые фреймы, различные типы сценариев и т.д., чтобы нверняка снять с Outpost'a подозрения. В Лисе́ эффект сохранился.

Отредактировано jas0n (15-12-2007 23:10:32)

Отсутствует

№819-12-2007 17:14:41

Мексиканец
Участник

jas0n

Вероятно можно подумать на Outpost или Касперкий, которые кстати у меня вполне миро сосуществуют.

Вот и я склонен полагать, что это или Outpost или KAV. У меня они также мирно сосуществуют на разных машинах, но проблемы периодически обнаруживаются, но не в том, что касается их взаимодействия, а в том, что касается работы каждого из этих приложений в отдельности.

Могу сказать, что у меня Firefox отказывается функционировать должным образом в описанных выше ситуациях при работе с KAV 6 + Outpost 6 (2008 Pro). Проверялись стабильные билды, выгрузка же из памяти любого из этих приложений ничего не меняет. В то же самое время при работе с низкоуровневой парой KAV 5 + Outpost 4 Firefox работает корректно.

jas0n
Вы пробовали сочетание KAV 7 + Outpost 6 (2008 Pro)? Каков результат?

новый outpost полностью не отключается, он переходит в фоновый режим,

А он и старый (если четверку считать старой) полностью "не отключался", так как ряд приложений не запускался в WinXP с установленной четверкой в принципе: помогала только полная деинсталляция.

Добавлено Wed Dec 19 17:28:31 2007 :
jas0n и "другие пострадавшие":
Причина только что локализована. В конфигурации WinXP SP2 + Firefox 2.0.0.11 + Outpost 6.0.2220.223.0446 + KAV 6.0.1.411 (с регулярным обновлением программных модулей последнего) отключение "Веб-антивируса" в Касперском решает вышеописанную проблему. Перезагрузка ОС и/или перезапуск любого из названных приложений не требуется.

jas0n
Назовите, пожалуйста, версии (и билды) KAV, которые у вас блокировали (блокируют) нормальную работу Firefox в сочетании с Outpost 6.

Отредактировано Мексиканец (19-12-2007 17:36:22)

Отсутствует

№921-12-2007 00:51:51

jas0n
Участник

Веб-сайт

Спасибо за развёрнутый ответ. В моём случае это Outpost 6.0.2175.8316 + KIS 7.0.0.125 d (обновление работает, ключ лицензионный). Я отключил модуль «Веб-антивирус» в Каcперском, а также модуль «Веб-контроль» в Outpost, но проблема, к сожалению, не решилась.

ОБНОВЛ: Т.е. вернее проблема решилась частично, и я пока не понимаю почему. Скажем, такая конструкция http://depositfiles.com/ru/files/номер_файла сейчас в Лисе работает нормально, страница сохранения файла загружается. На форуме IPB ссылки типа http://адрес_хоста/index.php?showtopic=номер_тесы&st=номер&#entryномер_сообщения загружаются нормально, а не заставляют браузер выдавать запрос на сохранение файла index.php. А на данном форуме запросы в поиске выдают запрос на сохранение файла index.php.

ОБНОВЛ: Проблема решилась полностью. Всё дело было в кеше. Спасибо за поддержку, Мексиканец.

[P.S.] Что касается KIS, то я естественно при установке отключил модуль файрвола и родительский контроль, который мне совсем не нужен. KIS устанавливает для всех сетевых устройств компонент «Kaspersky Anti-virus NDIS Filter», в то же время Outpost для всех сетевых устр-в устанавливает компонент «Agnitum Firewall Driver», и если какой-либо из компонентов не отключить, сняв с него галочку, то соотв. устройство становится «слепым» и замыкается само на себя. Я везде отключил компонент «Kaspersky Anti-virus NDIS Filter».

Отредактировано jas0n (21-12-2007 01:46:24)

Отсутствует

№1021-12-2007 01:13:36

igorsub
бедняжечка бедняжная

Веб-сайт

В моём случае это Outpost 6.0.2175.8316

Ох, я вообще часто встречаю в сети сообщения о глюках в работе этой ветки Аутпоста.

От оно че!

Отсутствует

№1121-12-2007 01:20:41

Мексиканец
Участник

jas0n
Как я уже выше писал, у меня связка Outpost 6.0.2220.223.0446 + KAV 6.0.1.411 (с обновлением программных модулей) при отключении Веб-антивируса (состояние "выключен"), а не остановке (состояние "пауза") нормализует работу Firefox, и все описанные здесь нежелательные эффекты устраняются.

Я извиняюсь, я не совсем в теме, но KIS - это же антивирус + фаервол, даже если модуль фаервола остановлен, то все равно риск программных кофликтов c Outpost выше, нежели при работе пары KAV + Outpost. Попробуйте связку KAV 7 + Outpost 6, или лучше всего откатитесь на время к KAV 6 + Outpost 6. На официальном форуме Касперского эта ситуация обсуждается, и решения до сих пор нет: ни для 6-й, ни для 7-й версии. Как решение появится в виде программного обновления, тогда и вернетесь к седьмой. Я лично пока данный баг не устранят, буду сидеть на шестерке. С Касперским и без этого творится не пойми что: сегодня ночью в сигнатуры попала часть кода файла explorer.exe, и те, у кого выбрано автоудаление зараженных файлов, проснулись без Рабочего стола, Панели задач, Меню Пуск и проч. :). Жалуются также на удаление некоторых системных библиотек, якобы "зараженных".

Outpost, кстати, советую вне всякой связи с данной проблемой обновить до той версии, что у меня, в вашей, например, у меня случались синие экраны по вине Outpost при работе torrent-клиента.

Добавлено Fri Dec 21 01:27:55 2007 :
igorsub

Ох, я вообще часто встречаю в сети сообщения о глюках в работе этой ветки Аутпоста

Понимаете ли, но все дело в том, что в контексте данного обсуждения Outpost 4 или 6 без Касперского никоим образом не мешает работе Firefox. Кстати, мной лично не проверено, будет ли корректно работать Firefox с одним KAV 6 или 7 без Outpost'а. У меня работала связка KAV 6 + Outpost 4, но, как я уточнил, ДО того, как в KAV внесли некоторые изменения, и ДО того, как я обновил Outpost до 6-й версии. Так что здесь скорее это недоработки Касперского, особенно в свете того, что лично у меня выключение Веб-антивируса из состава KAV 6 решает проблему.

Отредактировано Мексиканец (21-12-2007 01:38:05)

Отсутствует

№1221-12-2007 01:38:07

jas0n
Участник

Веб-сайт

Мексиканец, у меня всё заработало, спасибо. Смотри дополнения к моему предыдущему сообщению. Это именно «Веб-Антивирус» Касперского, однозначно.

[P.S.] «у кого выбрано автоудаление зараженных файлов, проснулись без Рабочего стола» — уух Лаборатория Касперского как отожгла, сильно, сильно )

Отредактировано jas0n (21-12-2007 01:45:26)

Отсутствует

№1321-12-2007 02:00:06

Мексиканец
Участник

jas0n

А на данном форуме запросы в поиске выдают запрос на сохранение файла index.php.

Могу лишь подтвердить, что у меня поиск при отключении Веб-антивируса работает, при включении и в состоянии Пауза, нет, т. е., как и у вас, появляются предложения сохранять файлы.

Проблема, похоже, решилась полностью.

Вот я бы не был так оптимистичен :). Скорее, не проблема решилась, а найден способ устранить эффект. Проблема решится тогда, когда при включенном Веб-антивирусе все будет работать. Хотя прок от него, если опираться на практику, сомнительный, но пару раз за год у меня фильтры срабатывали. Да и вообще я, честно говоря, начинаю плохо думать о Лаборатории Касперского: проблема обнаружена давно, и не у нас с вами одних, а решения до сих пор нет. И еще мне очень не нравятся такие вот модули, как Веб-антивирус, которые нельзя отключать для избранных сайтов. В настройках модуля Веб-антивируса Касперского есть возможность добавлять в доверенные адреса любые ресурсы, в т. ч. с использованием масок. При этом при добавлении в этот список сайтов, не работающих с включенным Веб-антивирусом, нежелательные эффекты не устраняются. Т. е. нужно выключать его полностью. Подобная негибкость в итоге вполне заслуженно будет именоваться "кривоватостью" всего данного модуля.

jas0n
Да и, спасибо, за разъяснения по поводу соместного функционирования KIS и Outpost: как я понял KIS с отключенным модулем фаервола - это по сути и по функциональности тот же KAV.

Отредактировано Мексиканец (21-12-2007 02:00:51)

Отсутствует

№1422-12-2007 07:17:15

jas0n
Участник

Веб-сайт

Проблема, похоже, решилась полностью.
Вот я бы не был так оптимистичен. Скорее, не проблема решилась, а найден способ устранить эффект.

Для меня проблема именно решилась, т.к. функционал Веб-антивируса Касперского рапортовал мне об угрозе только единожды за пол-года работы. Его отключение меня не сильно тревожит. Весомость проблемы некорректной работы Лисы, по сравнению с отключённым модулем проверки веб-трафика лаборатории Касперского, превышает моё многократно. Посему здесь всё базируется на расстановке приоритетов. Мне нужен рабочий Firefox, а Веб-антивирус пуская отдыхает, пока лаборатория Касперского не найдёт способ устранить проблемы несовместимости.

Отсутствует

• Форумы
  •  » Firefox
  •  » Проблема при отправке данных методом POST

Board footer