Всем привет!
Есть локальная сеть, примерно 100 компов. Почти у всех в качестве почтового клиента стоит Thunderbird.
Через несколько недель планируется переезд всех юзеров в новый офис. В новом офисе все компы будут новыми.
Обычные документы пользователей хранятся на сетевых дисках и соответственно вопрос переноса документов пользователей не стоит, но как быть с профайлами Thunderbird?
Держать профайлы на сетевых дисках врядли получится, т.к. у некоторых юзеров почты на несколько гигов и соответственно на сетевом диске все будет тормозить.
MozBackup врядли подойдет, т.к. в день переезда пробежать 100 юзеров и сделать вручную бэкап не получится. К тому же некоторых юзеров может не быть на месте (в коммандировке, на больничном и т.д.)
По сему вопрос, может кто сталкивался с подобным и есть решение?
Отсутствует
Забэкапить профили Thunderbird и восстановить их на новые компы.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Забэкапить профили Thunderbird и восстановить их на новые компы
Хороший ответ :-(
Чем забэкапить чтобы не бегать по 100 компьютерам?
Например MozBackup только вручную можно запускать.
Отсутствует
Как вариант мне видится через LoginScript запускать у юзера приложение бекапа.
Т.е. при входе в сеть у юзера запустится утилита бэкапа и сохранит архив в нужное место на сетевом диске.
Потом, после перезда, обратным способом разворачиваем почту на новые компы. Проблема в том что нет такой утилиты, которой бы в параметрах (в коммандной строке) можно было указать что забэкапить и куда положить бэкап.
Отсутствует
Да любому архиватору сказать - заархивируй папку %APPDATA%\Thunderbird.
Про профили читайте
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
maximuz
Ещё один простой вариант - использовать любую службу резервного копирования. Наверняка в сети что-то стоит. Ей и бэкапить. Я например часто использовал что под руку попадётся, начиная от банального архиватора и кончая Veritas Backup Exec. Вопрос стоял просто - "А что у нас под рукой?". Просто стоит вопрос в написании стандартного скрипта формирующего задание копирования, но как мне кажется это можно сделать просмотрев мануал к конкретной программе минут за пять, и подсказки кроме идей тут не требуются.
Да что бы в организации, да ещё в сети с такими объёмами данных не иметь средств резервного копирования? В жизни не поверю. Ну дома, где кроме игрушек да мусора нет ничего, да ещё в нашей традиционной надежде на вездесущего и знаменитого Авоську это с трудом, но понятно, а в конторе? Да для этого надо самому себе яму рыть, вернее самораскрывающуюся могилу - при любом сбое и потере хоть малейшей части данных их придётся восстанавливать вручную, и при этом всё время ощущать на себе давление как со стороны раздражённого начальства, так и взбешённых юзеров - нет, уж батенька, увольте от такого "удовольствия", я лучше не одну ночь в конторе по компам лазить буду, но от такой случайности себя застрахую резервной копией всего и вся, и не одной. Да ещё как положено для надёжности разнесу их в пространстве так, что бы в случае ЧП или любого форс-мажора у меня в распоряжении всегда была бы актуальная неповреждённая резервная копия. Сиё себе дешевле встанет, чем потом с хардов по картам остаточной намагниченности биты вытаскивать. Плавали, знаем.
Отредактировано VictorVG (15-11-2007 15:21:05)
Жив курилка! (Ромен Ролан, "Кола Брюньон")
Отсутствует