1. avidemux - аналог virtual-dub;
2. vlc (videolan client);
3. конечно же, mencoder; он вне конкуренции (если пугает то, что он консольный, можно использовать GUI какой-нибудь для него, этого добра полно).
Тут (http://www.linux.org.ru/books/lor-faq/lorFAQ-22.html) можно почитать про работу с мультимедиа.
Отредактировано WiseLord (10-11-2007 17:45:40)
Отсутствует
Люди, нужна хорошая программа для кодирования видео под Linux, а то приходится под wine запускать виндовые проги. Криво это всё очень. Неохота перегружаться в винду всякий раз, когда надо сделать что-либо подобное.
Что можете посоветовать? Только из путёвого, что сами пробовали и понравилось.
mencoder
Отсутствует
Спасибо. Avidemux уже опробовал-ниче так, пойдет. Попробую и остальное.
ASUS P5W DH DLX,Q6600(2.97GHz),6Gb,8800GTX,HDD2x320Gb(RAID0)+500Gb
Отсутствует
Кстати, avidemux у меня работал с такими файлами, которые по непонятным причинам отказывался принимать virtualdub. Но опять же повторюсь, mencoder вне конкуренции.
Вот, к примеру, когда-то наваянный мной скриптик для двухпроходного кодирования DVD (надо было 8 дисков с мультиками сграбить, вот и наваял):
#!/bin/sh dvddevice="/mnt/cdrom" DVD="/home/Media/DVD_1" vqmin=2 vqmax=6 vbitrate=700 abitrate=128 chapters=5 mkdir /home/Media/DVD/$DVD for chapter in `seq $chapters` do mencoder -v -oac lavc -ovc lavc \ -vf crop=688:384:18:100,yadif \ -lavcopts vcodec=mpeg4:vpass=1 \ -lavcopts vqmin=$vqmin \ -lavcopts vqmax=$vqmax \ -lavcopts vbitrate=$vbitrate \ -lavcopts abitrate=$abitrate \ -dvd-device $dvddevice \ -o /dev/null \ dvd://$chapter mencoder -v -oac lavc -ovc lavc \ -vf crop=688:384:18:100,yadif \ -lavcopts vcodec=mpeg4:vpass=2 \ -lavcopts vqmin=$vqmin \ -lavcopts vqmax=$vqmax \ -lavcopts vbitrate=$vbitrate \ -lavcopts abitrate=$abitrate \ -dvd-device $dvddevice \ -o $DVD/$chapter.avi \ dvd://$chapter play /usr/share/sounds/Kopete_Sent.ogg done
В начале скрипта забиваешь нужные параметры кодирования и исходный путь/путь назначения. И вперёд . Ну, возможно опция -vf crop не понадобится (обрезание кадра), но мне нужна была, так как мультики были с чёрными полосами сверху/снизу, которые тоже были частью кадра.
Отредактировано WiseLord (11-11-2007 00:53:48)
Отсутствует
Господа, есть два вопроса.
Необходимо настроить шлюз, но че-то никак не осилю пару моментов.
Во-первых, не получается настроить sshd. Установил, сгенерировал ключи, xinetd его запускает, но при попытке подключения на клиенте появляется ошибка "ssh_exchange_identification: Connection closed by remote host.". При запуске с ключем '-v' тоже ничего не ясно, видно только, что соединяется с сервером, а потом соединение сбрасывается.
В логах сервера только
07/11/12@12:23:08: START: ssh pid=4250 from=127.0.0.1 07/11/12@12:23:08: EXIT: ssh status=0 pid=4250 duration=0(sec)
Может кто подскажет хотя бы, как вывести расширенный лог сервера?
Ну и второй вопрос.
Стандартная ситуация - есть один интерфейс в сторону провайдера и надо раздать на локалку инет. При этом необходимо считать трафик юзеров. Так вот, есть ли возможность посчитать трафик для отдельных юзеров (айпишников в локалке), если прокси нет, а используется маскарадинг? В принципе, нужно хотя бы что-то типа сквидовских логов - когда, откуда, куда прошел пакет и его размер.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Sky
Искать пробовал? Гугль по первой ссылке выдает два варианта:
1) echo 'SSHD: ALL' >> /etc/hosts.allow
2) chmod -R 755 /var/
Плюс проверить, в hosts.deny может есть чего.
Added Tue Nov 13 10:26:41 2007 :
Кста, "ssh localhost" также реагирует?
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует
Merlyel
Из перечисленного все пробовал.
Добавлено Tue Nov 13 11:00:30 2007 :
Кста, "ssh localhost" также реагирует?
Вот он так и реагирует.
Предупреждая следующий вопрос, с другой машины пробовал подключаться, та же история.
Добавлено Tue Nov 13 11:23:44 2007 :
Вот еще расширенный вывод с клиента:
ssh_connect: needpriv 0 Connecting to localhost [127.0.0.1] port 22 Connecting established. permanently_set_uid: 0/0 identity file /root/.ssh/identity type -1 identity file /root/.ssh/id_rsa type -1 identity file /root/.ssh/id_dsa type -1 ssh_exchange_identification: Connection closed by remote host.
А при подключении к рабочему серверу несколько отличается:
Connecting to server [192.168.0.1] port 22. Connection established. identity file /home/admin/.ssh/identity type -1 identity file /home/admin/.ssh/id_rsa type -1 identity file /home/admin/.ssh/id_dsa type -1 Remote protocol version 2.0, remote software version OpenSSH_4.3 match: OpenSSH_4.3 pat OpenSSH* Enabling compatibility mode for protocol 2.0 ...
Отсутствует
Так, получилось подключиться к sshd, если запускать его из консоли, значит проблема в способе запуска.
Файл /etc/xinetd.d/ssh:
service ssh { disable = no log_type = FILE /var/log/ssh-log socket_type = stream protocol = tcp wait = no user = root server = /usr/sbin/sshd server_args = -i }
Где может быть косяк?
Отсутствует
Все, решил проблему с ssh.
Остается открытым вопрос по iptables и подсчету трафика.
upd:
Хммм... Гугль рулит.
Подсчет трафика решился с помощью ulog-acctd.
Отредактировано Sky (13-11-2007 17:22:26)
Отсутствует
А для Kopete есть какой-нибудь плагин, который показывает клиент собеседника как в QIP?
От оно че!
Отсутствует
Без всяких плагинов. В настройках всё. Всплывающая подсказка в ростере, табы в окне разговора.
Пы.Сы. Не знаю, возможно ли для всех протоколов... У меня 2 учетные записи, обе jabber.
Отредактировано yaa13 (13-11-2007 20:20:10)
...и почему блондинки красят корни волос в тёмный цвет?
Отсутствует
Пы.Сы. Не знаю, возможно ли для всех протоколов... У меня 2 учетные записи, обе jabber.
Скорей всего только для джаббера, с асей не работает. Жаль.
От оно че!
Отсутствует
Скорей всего только для джаббера, с асей не работает. Жаль.
Спроса на ICQ мало, поэтому и не сделали.
Отсутствует
Нашего полку всё прибывает...
Если не надоест мне разгребать все проблемы.
Отсутствует
Помогите! Не могу обновить Кубунту до 7.10. Загружаю Adept, запускаю поиск обновлений, все проходит нормально. Жму на кнопку обновления дистрибутива, начинается поиск и обновление всего и вся. Но при попытке обновить каналы (репозитории), на одном из них вылезает ошибка md5 (он там ключ какой-то обновить/подтвердить, кажется, не может). И вот хоть что ты с ней делай. Из-за этого все обновление срывается. Я, кстати, уже не первый раз получаю такую ошибку. Как с ней бороться?
От оно че!
Отсутствует
Обновлять убунту не стоит... лучше всё же переустановкой.
Отредактировано St.MPA3b (15-11-2007 08:33:02)
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Как по человечески настроить в Gentoo переключение раскладок клавиатуры?
Отсутствует
Так в чем была проблема?
Да ни в чем.
Просто хотел поинтересоваться, может кто-то уже разбирался, чего дельного бы посоветовал.
Отсутствует
Обновлять убунту не стоит... лучше всё же переустановкой.
Ну от чего же. Там все вполне автоматизировано, просто у меня возникает проблема с репозиторием security-updates. Такая проблема возникает даже если я просто обновляю базу данных.
От оно че!
Отсутствует
Как по человечески настроить в Gentoo переключение раскладок клавиатуры?
См. ru.gentoo-wiki.com
Сайт хороший, много там почерпнул(в частности, руководство по настройке локали отменное). Но неужели нет другого способа переключения раскладок, чем кривая манипуляция с kkbswitch?
Отсутствует