Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

№25111-11-2007 17:02:59

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Sid пишет:

Я тут погуглил и нашёл какое-то левое расширение, в чейнджлоге которого есть запись "A preference was added for Minimum Window Size". Глянь пожалуйста, если будет время, то это или не то?

Поставил расширение...а как у него это окно посмотреть? че-то не нашел

Добавлено Sun Nov 11 17:06:19 2007 :

Lain_13 пишет:

Предлагаю для эстетов добавить расширения выше 320х240... Вплоть до 1600х1200... ;)
Зачем? А вдруг какому-то извращенцу понравится вариант сетки ячеек 1х1. О_о

Ну хотя бы до 800х600. На мониторе с разрешением 1600х1200 и выше и сеткой 2х2 самое то.

Есть подозрение, что эти эстеты будут идти на кухну готовить кофе пока открывается новая вкладка :D Но в общем-то проблемы нет добавить...

Добавлено Sun Nov 11 17:28:42 2007 :
Хотя я не прав, 800х600 картинка получилась размером 160 кбайт всего, я думал больше будет.

Отсутствует

 

№25211-11-2007 20:16:01

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Поставил расширение...а как у него это окно посмотреть? че-то не нашел

Да, что-то я не то нашёл, это ерунда какая-то. :blush:

Отсутствует

 

№25311-11-2007 21:53:57

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Новая версия 1.25. Доступна только со 2-го урла, т.к. мой основной хостинг не отвечает.
Update: Не спешите ставить, есть баги. :/
Update2: Philip, зацени плиз скорость загрузки, есть ли прирост. А то новые баги как раз из-за изменений в способе загрузки страницы. Если прироста нет, так я просто сделаю как раньше было.

Отредактировано telega (11-11-2007 23:27:03)

Отсутствует

 

№25411-11-2007 23:01:29

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

telega

Согасен, сложновато, сейчас перерабатываю, хотя и не намного проще получится.
Ты не рассмотрел случаи когда 1) мышь навели, а потом убрали до истечения таймера 2) мышь навели, панель появилась, мышь убрали, ты запустил таймер на убирание панели, а мышь за это время опять навели на панель.

Добавлено Sun Nov 11 15:57:53 2007 :
А если еще рассмотреть случай, когда одновременно могут быть видимы несколько панелей кнопок у которых запущены таймауты на закрытие панели, и мышь наводят на одну из них - ее таймаут надо сбросить.

Открытие: установить таймер, панель показать по таймеру.
Закрытие: таймер убрать, панель закрыть.

Под открытием понимать - наведение мыши.
Под закрытием - уход мыши.
Нет! все предусмотрено. Сам писал подобное... Я попробую написать, но давно уже не писал, уж пол года, сложно мне будет...
Мое утверждение справедливо для одной менюшки, для нескольких конечно нужна доработка.

Добавлено Sun Nov 11 23:06:34 2007 :
p.s. Если закрывается сразу

Отсутствует

 

№25511-11-2007 23:14:06

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

z645 пишет:

Открытие: установить таймер, панель показать по таймеру.
Закрытие: таймер убрать, панель закрыть.

Под открытием понимать - наведение мыши.
Под закрытием - уход мыши.
Нет! все предусмотрено. Сам писал подобное... Я попробую написать, но давно уже не писал, уж пол года, сложно мне будет...
Мое утверждение справедливо для одной менюшки, для нескольких конечно нужна доработка.

Ну давай :) Можешь посмотреть page.js, я немного поменял алгоритм.

Добавлено Sun Nov 11 23:23:59 2007 :
:offtopic:
Идея для нового расширения: Organize Context Menu - сделать невидимыми не используемые пункты контекстного меню. Как вам такое?

Отсутствует

 

№25611-11-2007 23:59:07

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13797
UA: Minefield 3.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

:offtopic:
telega

Идея для нового расширения: Organize Context Menu - сделать невидимыми не используемые пункты контекстного меню. Как вам такое?

Уже есть - Menu Editor
Только если неиспользуемые в данный момент пункты, а вдруг что-то другое потребуется.


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№25712-11-2007 00:23:00

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Sergeys пишет:

:offtopic:
telega

Идея для нового расширения: Organize Context Menu - сделать невидимыми не используемые пункты контекстного меню. Как вам такое?

Уже есть - Menu Editor
Только если неиспользуемые в данный момент пункты, а вдруг что-то другое потребуется.

Спасибо, поставил себе.

Отсутствует

 

№25812-11-2007 02:29:14

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

telega
З@падло!!! :mad:

setTimeout только один всегда работает... даже если сделать разные переменные. Ну да ладно, как нибудь обойду это, у меня тогда только одну менюшку можно будет посмотреть (две сразу не открыть). Скоро закончу!

Отсутствует

 

№25912-11-2007 03:18:17

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

!!! БАГ Не открываются ссылки типа: http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=19463&p=11

Добавлено Mon Nov 12 03:19:11 2007 :
p.s. Пока трудно сказать когда закончу. Тяжело.

Отсутствует

 

№26012-11-2007 10:03:59

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

z645 пишет:

setTimeout только один всегда работает... даже если сделать разные переменные.

setTimeout'ов сколько хочешь могут одновременно работать, наверное у тебя в чем-то другом ошибка.

!!! БАГ Не открываются ссылки типа: http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=19463&p=11

ОК, посмотрю. Я сталкивался с каким-то странным багом, когда некоторые ссылки не хотели открываться, но из-за чего не понял.

Отсутствует

 

№26112-11-2007 12:13:18

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Shiira 2.2

Re: Fast Dial

setTimeout вычисляет строку-аргумент на момент вызова и исполняет ее через указанный промежуток. Если нужно передать значение нестроковой и нечисловой переменной, наличествующей внутри функции, нужно ее определить вне функции, как глобальную. setTimeout создает поток и в нем исполняет код. Параллельно может исполняться несколько потоков, равно как и ждать исполнения, в браузерах, как правило, выставлено ограничение на количество одновременных потоков для документа, например, 1000 или 255.

Отсутствует

 

№26212-11-2007 13:00:26

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

http://z645.ifolder.ru/4100394
Вот, но оговорюсь сразу:
1. Не получилось упростить с помощью использования одинаковых функций/CSS они не дружат между собой. Каждое окошко уникально (использует только свои функции и CSS)
2. код большой по объему, но черезвычайно стабилен.
3. Поставлена большая пауза на закрытие, чтобы можно было все протестировать.

А баг в той версии наверно из-за использования одинаковых настроек css.

Может как то и можно упростить, но у меня пока не получилось.
Знаю, что этот пример сдесь не жизненный, но возможно что нибуть полезное принесет :)

Отредактировано z645 (12-11-2007 13:00:45)

Отсутствует

 

№26312-11-2007 13:36:54

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

z645
Можно упростить, чтобы не дублировались стили и ф-ции. Тогда действительно код будет меньше и проще, чем у меня. Но такой вариант не подходит по 2м причинам:
1) <div class="menu"> у тебя лежит поверх картинки, и если к картинке добавить ссылку, (<a href="...">...</a>), как на самом деле в Fast Dial, то не получится кликать на ссылку в верхней части картинки.
2) onmouseover/onmouseout не будет работать в FF 3, т.к. почему-то у людей в FF 3 javascript вставляемый внутрь страницы "about:blank" не работает.

Отредактировано telega (12-11-2007 13:37:54)

Отсутствует

 

№26412-11-2007 14:23:39

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

telega
Есть одно ограничение. От него трудно избавиться.... Может есть функция типа Wait ??? (ждать столько то доле секунд, а потом продолжать программу)

1) <div class="menu"> у тебя лежит поверх картинки, и если к картинке добавить ссылку, (<a href="...">...</a>), как на самом деле в Fast Dial, то не получится кликать на ссылку в верхней части картинки.
2) onmouseover/onmouseout не будет работать в FF 3, т.к. почему-то у людей в FF 3 javascript вставляемый внутрь страницы "about:blank" не работает.

1. Это не проблема. Обойти можно.
2. Скорей всего пофиксят.

Отсутствует

 

№26512-11-2007 14:31:33

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

z645, нет, ф-ции wait нет

Добавлено Mon Nov 12 14:34:16 2007 :
Philip, Как скорость загрузки страницы?

Отсутствует

 

№26612-11-2007 15:03:57

Philip
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Жуковский
Зарегистрирован: 14-05-2005
Сообщений: 152
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

Philip, Как скорость загрузки страницы?

По моему, прирост заметен. Хотя надо погонять поосновательней, пока просто возможности нет.

Отсутствует

 

№26712-11-2007 17:20:50

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Версия 1.26, пофикшены баги из 1.25.

Update: Что вы думаете по поводу того, что при клике по чекбоксу "свое изображение" сразу открывается окно выбора файла. Это удобно или наоборот?

Отредактировано telega (12-11-2007 18:05:47)

Отсутствует

 

№26812-11-2007 18:07:07

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

telega

Что вы думаете по поводу того, что при клике по чекбоксу "свое изображение" сразу открывается окно выбора файла. Это удобно или наоборот?

Раздражает

Отсутствует

 

№26912-11-2007 18:50:02

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

z645
Хм... А если пользователь чекбокс поставит, а потом нажмет ОК? Будет пустая вкладка. Лично я считаю, что так правильнее.
Главное: Если путь УЖЕ указан, то выбор файла НЕ ДОЛЖЕН открываться.

Отсутствует

 

№27012-11-2007 19:10:34

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Lain_13 пишет:

z645
Хм... А если пользователь чекбокс поставит, а потом нажмет ОК? Будет пустая вкладка. Лично я считаю, что так правильнее.
Главное: Если путь УЖЕ указан, то выбор файла НЕ ДОЛЖЕН открываться.

Пустой вкладки не будет, т.к. при нажатии ОК "свое изображение" считается выбранным только если указан путь к файлу. Так что все ок. Уберу автоматическое открытие диалога, т.к. уже 2 человека сказали, что им не нравится.

Отсутствует

 

№27112-11-2007 19:10:40

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Lain_13

Главное: Если путь УЖЕ указан, то выбор файла НЕ ДОЛЖЕН открываться.

ЭЭЭ! Это нарушает все правила написания программ!!! Как картинку изменять то тогда?

Хм... А если пользователь чекбокс поставит, а потом нажмет ОК? Будет пустая вкладка. Лично я считаю, что так правильнее.

Можно сделать так: Если галочка поставлена, а картинка не выбрана, то при выходе галочка сбрасывается.

Отсутствует

 

№27212-11-2007 19:17:44

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

z645 пишет:

Хм... А если пользователь чекбокс поставит, а потом нажмет ОК? Будет пустая вкладка. Лично я считаю, что так правильнее.

Можно сделать так: Если галочка поставлена, а картинка не выбрана, то при выходе галочка сбрасывается.

Так и есть сейчас.

Отредактировано telega (12-11-2007 19:18:01)

Отсутствует

 

№27312-11-2007 19:19:39

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Прям не знаю че с этим java делать. Добился корректного скрытия менюшки, а корректного анти ламерского открытия я пока не добился. Еще день потыркаюсь...

Отредактировано z645 (12-11-2007 19:27:45)

Отсутствует

 

№27412-11-2007 19:25:43

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Я вот думаю над созданием странички (сайта), где можно будет выкладывать готовые иконки для сайтов. Кодовое название icon4site (или logo4site). Если есть вар-ты лучше - предлагайте. Планируемый функционал:
- Возможность выкладывать картинки (нужно ли заставлять при этом регистрироваться? регистрация хороша тем, что можно будет потом посмотреть все иконки от одного автора)
- Возможность делать поиск по названию сайта и размерам
- Возможность оставлять заявки на создание иконок
Высказывайтесь...

Отсутствует

 

№27512-11-2007 19:40:51

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

telega

Возможность выкладывать картинки (нужно ли заставлять при этом регистрироваться? регистрация хороша тем, что можно будет потом посмотреть все иконки от одного автора)

Только быструю регистрацию (без подтверждения по мылу)

Я вот думаю над созданием странички (сайта), где можно будет выкладывать готовые иконки для сайтов. Кодовое название icon4site (или logo4site). Если есть вар-ты лучше - предлагайте.

LogoLinks

Img4U

WWW logos

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]