Имя файла страницы - в кириллице, соответственно имя папки с подключаемыми файлами страницы - в кириллице, соответственно при сохранении, когда браузер переформатирует страницу, он переписывает путь к файлам в папке в кириллице в определённой кодировке. Если в пути к сохранёному файлу страницы есть ещё кириллица - что-то там не сростается - разные кодировки наверное несовместимые и, в результате, браузер при открытии не видит папку, где лежат файлы страницы.
Что делать - ждать когда исправят в след версиях.
Папки называть на латинице.
Или сохранять с латиницей в именах страниц.
Добавлено Wed Nov 7 17:04:07 2007 :
А в Mozilla Suite 1.7.13 не должно бы вроде бы.
Отсутствует
такой вопрос - что ты понимаешь под оформление страниц?!
если картинки и внешние файлы подцепляемые из css (к примеру вложенные css (если такое css вообще допускает - уже не помню)), то - мозиллы в css не лазят и не правят пути (подозреваю что не только в css - щас вот под svg копаю, так такая же история) более того всегда или в большинстве случаев не сохраняют внедренные в css файлы в отличии от той же оперы (как там дела с этим у ие уже не помню), но опера при сохранении страниц конкретно коверкает имена файлов за что я ее просто ненавижу!! такую особенность мозилл я заметил еще с год назад, когда делал один сайт... чтобы у меня все прекрасно работало и все сохранялось во всевозможных браузерах мне приходились дюже извращаться внедряя все в html, а потом ссылаться на эти объекты там где надо.
надеюсь когда-нибудь научат мозилл все красиво сохранять, только не нужно делать как в опере!! вот только такая забавная вещь - может какой флажок в about:config есть?! никто не знает? еще бы адрес исходной странички в комментарий приписывали совсем бы все красиво было.
Отредактировано pulsar (09-11-2007 10:25:33)
Отсутствует
DiHalt
Тогда дело, вероятнее всего, в способе подключения CSS.
Есть там @import на странице или внутри файла CSS?
Мозиллобраузеры не умеют сохранять то, что подключается через @import
Вот на этой странице, например, не сохранятся:
/* Import the basic setup styles */ @import url(imports/base.css); /* Import the colour scheme */ @import url(imports/Mozilla-ru_cs.css);
И не умеют сохранять внешние файлы (картинки), которые подключается внутри CSS
Вот на этой странице, например, не сохранится:
Костыль - использовать расширение ScrapBook
http://xsidebar.mozdev.org/modified.html
Отсутствует
vladmir
интересный костылек, но во-первых это почти как из пушки по воробьям (тем более, что это не совсем сохранение страниц... хотя в той же опере почти так же было довольно долго, кажется аж до 9 версии) а во-вторых таким костыльком удобно пользоваться в фоксе, а вот для манок пока (надеюсь) не подходит - не удалось вытащить боковушку с настройками...
Отсутствует
pulsar
а вот для манок пока (надеюсь) не подходит
А мне полностью подходит.
Мне не нужно в нём именно хранить сохранённые страницы, поэтому боковушка не волнует. Я сохраняю в скрапе, сразу открываю в тотале или проводнике папку скрапа и или копирую последнюю папку в нужное место или открываю её опять в браузере и сохраняю обычным способом - по обстоятельствам.
не удалось вытащить боковушку с настройками
вроде бы улучшает фунциклирование установка расширения xSidebar
Отсутствует
вроде бы улучшает фунциклирование установка расширения xSidebar
нет спасибо! как-то ставил себе сие... тормозов было, да и боковушку портить не охота, а теперь под 2ю манку еще небось и не рабочее (xSidebar).
Отсутствует
pulsar
а теперь под 2ю манку еще небось и не рабочее (xSidebar)
Небось - не аргумент, - поставил, поработал - сообщил точно, вот так поступают крутые перцы, тестирующие сырые сборки.))
Филип Чи как раз приспосабливает расширения под 2.0 а своё собственноё делает сам совместимым.
Отсутствует
DiHalt
Тогда дело, вероятнее всего, в способе подключения CSS.
Есть там @import на странице или внутри файла CSS?
Мозиллобраузеры не умеют сохранять то, что подключается через @import
Вот на этой странице, например, не сохранятся:Выделить кодКод:
/* Import the basic setup styles */ @import url(imports/base.css); /* Import the colour scheme */ @import url(imports/Mozilla-ru_cs.css);
мдя... все правильно, спасибо за инфу. Жаль, что странички с этого сайта не сохранишь
Отсутствует
Да и правда что то странное именно из фокса сохраненные страницы нормамально не кажет... сайт про него а странички он не отображает
проверил оперой и ie7 - показывают сохраненые страничики нормально, FF показывает нормально ток если сохранить ScrapBook-ом...
Так что ставь ScrapBook.
Отсутствует