Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№15107-11-2007 16:01:38

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

Ух ты, всего лишь неделю был без интернета, а тут уже версий 10 сменилось - одна лучше другой. :rock: Поставил 1.22.

FD теперь в публичном доступе на АМО
Поздравляю! Отзывы там правда глупые, типа "зачем оно нужно, если есть SD". До чего людей Microsoft довела - не принимают альтернативы... :)

1) Все, кто работал над панелькой с кнопочками - вы просто молодцы! :beer: Очень приятно получилось. Но действительно, немного раздражает, что панелька мелькает, когда мышкой по странице водишь. Тут предлагали уже через JS написать постепенное всплывание. Я в JS плохо соображаю, но у себя в закладках нашёл вариант решения. Там ближе к концу статьи "Плавное изменение прозрачности элемента" реализуется через подключение готовой JS-библиотеки (4 кб). Можно задать скорость изменения прозрачности. Правда не знаю, стоит ли эта красота 4 кб?

Осталось только придумать, как начальную задержку поставить. setTimeout не подойдёт?

2) По поводу обновления расширения - конечно удобно, но в FF3 включили фишку, что расширения должны обновляться только через https, а иначе они не ставятся. У меня-то это отключено в about:config, но у рядового пользователя Fast Dial на FF3 просто не установится. Это я на будущее, ведь скоро уже бета третьего фокса ожидается. :)

3) Если поставить свою картинку вместо превьюшки, то заголовок принимает такой вид: mylogo.bmp (изображение «BMP», 300x200 пикселов). Есть ли способ всё-таки получать автоматически title страницы? Потому что если я ставлю своё изображение, это вовсе не означает, что я готов и title печатать вручную.

Update: мысли вдогонку по поводу favicon'ов. Возможно, они бы хорошо смотрелись в верхней панельке с кнопочками. Сделать так - панелька всегда видна, слева favicon (непрозрачный), справа - наши 4 кнопки (прозрачные, а при наведении - непрозрачные). Или это бред?

Update 2: Нет, точно был бред - некрасиво.
fastdialexamplecq3.th.png

Отредактировано Sid (07-11-2007 16:24:10)

Отсутствует

 

№15207-11-2007 19:59:29

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Sid
Спасибо...согласен, че-то они все так дружно за SD. Но и SD получше стал в последних версиях - по кр. мере перестал картинки растягивать. А чего им не хватате в FD, что есть в SD, я не понял. Говорят, что картинки хуже, вроде есть такое. Сейчас мысль пришла: я в FD загружаю сайты в iframe 1024х768, а SD вроде бы 800х600. Можно попробовать сделать размер iframe поменьше, тогда картинки покрупнее будут. Update: Попробовал, голимо :/

1) 4Кб не много, но можно и самому написать, не знаю, посмотрю
2) Да, знаю о такой проблеме...но проблема будет только если устанавливать с оф. сайта. Если устанавливать с АМО, то все будет ОК, т.к. там расширение без updateURL (по-другому его туда не загрузишь). Можно на сайте "Note" про это написать.
3) Хм, надо пофиксить...P.S. не ожидал, что столько людей (3 человека уже, включая тебя) захотят свои картинки загружать.

Отредактировано telega (07-11-2007 20:09:30)

Отсутствует

 

№15307-11-2007 21:13:37

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

telega

Что-то сделал я Favicon'ы и мне не понравилось. Смотрите скриншот

+
Sid

Да не нужны тут эти Favicon'ы.

Добавлено Wed Nov  7 21:18:09 2007 :

P.S. не ожидал, что столько людей (3 человека уже, включая тебя) захотят свои картинки загружать.

Мои картинки - http://z645.ifolder.ru/4042614

Отредактировано z645 (07-11-2007 21:18:34)

Отсутствует

 

№15407-11-2007 21:46:21

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

z645 пишет

Мои картинки - http://z645.ifolder.ru/4042614

Мощно :rock:
Только экран у тебя какой-то большой что ли, или ты css подкорректировал - подписи к картинкам гораздо мельче смотрятся, чем у меня.

Отсутствует

 

№15507-11-2007 21:48:21

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

telega
Экран...

Отсутствует

 

№15607-11-2007 21:51:09

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

P.S. гугл и яндекс рекомендую использовать с помощью расширения "Search Words". Оно позволяет прямо в адресной строке браузера набирать "g text", "y текст" для поиска, как в Опере.

Отсутствует

 

№15707-11-2007 22:01:34

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Я тут бьюсь... вспоминаю как яву учил, но не понимаю куда ведет %content% в template.html.

Вообще я про то, что если из-за каскадов стилей кнопки .button {} становятся прозрачными под влиянием div.buttons:hover {opacity: 1;} то нужно избавиться от этого влияния и тогда мы получим прозрачную панель с непрозрачными кнопками.

Я просто уже подзабыл CSS и не помню можно ли отменить это влияние описанием в .button {} или придется вынести кнопки в отдельный слой.

Добавлено Wed Nov  7 22:04:34 2007 :
telega
привычка злая весч, с яндексом только на ya.ru могу работать, а с гуглом встроиным поисковиком. :cool:

Отсутствует

 

№15807-11-2007 22:06:19

Philip
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Жуковский
Зарегистрирован: 14-05-2005
Сообщений: 152
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

Здрасти всем. :D

По поводу фавиконок:
941aa0943b951eb859796996408483d4.jpg
Квадратик 20*20, рамка darkgray. Если так сделать, то подложку нужно увеличить на пиксель, чтобы было красивше.
Сам пока не определился, нравится мне это решение или нет. Но точно понял, что без favicon'ок будет не хуже. :) Как вариант, сделать возможность отключения.

По поводу задержки при появлении панели с кнопками, поддерживаю на все 100. Вот только "затуханий-потуханий" не надо... ну либо без фанатизма. ;)

P.S. Speed Dial нервно курит в сторонке.

Отсутствует

 

№15907-11-2007 22:10:25

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

telega

P.S. не ожидал, что столько людей (3 человека уже, включая тебя) захотят свои картинки загружать.

Иногда это может быть удобно. Форумы некоторые почти одинаково выглядят, нужно присматриваться. Хочу попробовать, так же как z645, сделать крупные логотипы.

P.S. гугл и яндекс рекомендую использовать с помощью расширения "Search Words". Оно позволяет прямо в адресной строке браузера набирать "g text", "y текст" для поиска, как в Опере.

Яндекс и гугл лично я открываю просто по привычке. :) Тем более адресная строка где-то там вверху, а поле ввода того же Яндекса - прямо по центру и кажется более удобным. :)

Отсутствует

 

№16007-11-2007 22:25:12

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

z645 пишет

Я тут бьюсь... вспоминаю как яву учил, но не понимаю куда ведет %content% в template.html.

Вообще я про то, что если из-за каскадов стилей кнопки .button {} становятся прозрачными под влиянием div.buttons:hover {opacity: 1;} то нужно избавиться от этого влияния и тогда мы получим прозрачную панель с непрозрачными кнопками

Вообще %content% это моя метка, куда я подставляю динамически сгенерированное содержимое таблицы.
А кнопки сами по себе частично прозрачные, они так нарисованы.
div.buttons:hover { opacity: 1; } наоборот делает подложку с кнопками видимой, а изначально она не видна, т.к. .buttons { opacity: 0; }. Если хочешь чтобы подложка была прозрачной, то убери .buttons { background: darkgray }

Отсутствует

 

№16107-11-2007 22:26:28

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

А может и правда, пусть будет favicon на верхней панельке, и сделать в настройках вкл/выкл?

Отсутствует

 

№16207-11-2007 22:55:09

Philip
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Жуковский
Зарегистрирован: 14-05-2005
Сообщений: 152
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

Вот ещё вариант, более презентабельный:
f6fa2280518b0339f9b06354f783f283.jpg 9ff5d76f2f57b0c7972f87fe43ce01a6.jpg
подложка под иконку - 22*23, иначе не смотрится.

Отредактировано Philip (07-11-2007 23:03:40)

Отсутствует

 

№16307-11-2007 23:15:08

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Можно попробовать, только сначала затухание сделаю

Добавлено Wed Nov  7 23:29:56 2007 :
Сейчас по почте прислали такую штуку: softpedia_clean_award_f.gif
Хотя я на этой софтпедии не регистрировался, они видимо сами расширения с АМО берут.

Отредактировано telega (07-11-2007 23:34:03)

Отсутствует

 

№16407-11-2007 23:41:40

Digital Mirror
ITшник
 
Группа: Members
Откуда: Россия, Екатеринбург
Зарегистрирован: 01-12-2004
Сообщений: 653
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

telega
а можно сделать, чтобы по щелчке средней кнопкой мыши по кнопке расширения, оно загружалось в новой вкладке? Мне этой функции очень не хватает, т.к в Speed Dial привык, что по кнопке рашсирения оно открывало новую вкладку, а в целом, ваше расширение уже значительно превосходит Speed Dial, так держать! :) Завтра добавлю его в каталог на своем сайте, если вы не против, конечно ;-), как рекомендуемое :)
И еще на Firefox 3 проблемка: если убрать галочку с "грузить в новых вкладках", то при нажатии на кнопку страница быстрого набора вообще не загружается.

Отредактировано Digital Mirror (07-11-2007 23:44:25)


Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт

Отсутствует

 

№16507-11-2007 23:49:34

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Digital Mirror

а можно сделать, чтобы по щелчке средней кнопкой мыши по кнопке расширения, оно загружалось в новой вкладке?

Вообщето средняя кнопка открывает ссылку в новой вкладке не переходя на нее (функция по умолчанию) :whistle:. Иль мож я че не понял?

Отсутствует

 

№16607-11-2007 23:50:04

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Digital Mirror
Спасибо, конечно же я не против, а очень даже за :)
Насчет кнопки тоже согласен (я так понял кнопка на тулбаре имеется в виду, хотя понял не сразу), сделаю.

:offtopic:
Кто-нибудь знает, как пользователи узнаЮт о том, что расширение стало публично доступным на АМО?

Отредактировано telega (07-11-2007 23:55:46)

Отсутствует

 

№16707-11-2007 23:51:29

Digital Mirror
ITшник
 
Группа: Members
Откуда: Россия, Екатеринбург
Зарегистрирован: 01-12-2004
Сообщений: 653
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

Да, имею ввиду, конечно, кнопку на тулбаре.


Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт

Отсутствует

 

№16807-11-2007 23:54:10

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

А может и правда, пусть будет favicon на верхней панельке, и сделать в настройках вкл/выкл?

Зачам favicon... Объясните мне непонятному :/. Нужны они вам? Куда их совать то. Места и так уже нет! :dumb: Картинок не хватает что-ли на экране. Ну не пойму я ни как!!!

Отсутствует

 

№16908-11-2007 00:00:42

Philip
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Жуковский
Зарегистрирован: 14-05-2005
Сообщений: 152
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

Зачам favicon... Объясните мне непонятному hmm. Нужны они вам? Куда их совать то. Места и так уже нет! dumb Картинок не хватает что-ли на экране. Ну не пойму я ни как!!!

Для пущего юзабилити.

Отсутствует

 

№17008-11-2007 00:18:23

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13836
UA: Minefield 3.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

Кто-нибудь знает, как пользователи узнаЮт о том, что расширение стало публично доступным на АМО?

Обычно с помощью поиска на AMO или из информации на домашней странице расширения (странице на нашем форуме и т.д.).


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№17108-11-2007 00:19:11

Infant
   «»
 
Группа: Extensions
Откуда: Одесса
Зарегистрирован: 23-12-2004
Сообщений: 3671
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

telega

Кто-нибудь знает, как пользователи узнаЮт о том, что расширение стало публично доступным на АМО?

Думаю только по тому, что оно доступно незарегистриованным пользователям.


Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.

Отсутствует

 

№17208-11-2007 00:29:30

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Philip
как ты сделал непрозрачные иконки? http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 04#p202504

telega

Вообще %content% это моя метка, куда я подставляю динамически сгенерированное содержимое таблицы.
А кнопки сами по себе частично прозрачные, они так нарисованы.
div.buttons:hover { opacity: 1; } наоборот делает подложку с кнопками видимой, а изначально она не видна, т.к. .buttons { opacity: 0; }. Если хочешь чтобы подложка была прозрачной, то убери .buttons { background: darkgray }

Извиняюсь ошибся... :dumb:

Я имею в виду под словом прозрачная - эффект opacity: 0.25. сейчас установил кнопки которые предоставил Philip в сообщении №115 http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 04#p202504 и установил значение

Выделить код

Код:

div.buttons:hover {
  background: darkgray;
  opacity: 0.25;
}

Итог: Кнопки в файле actionbuttons.png не прозрачные, а когда включается плагин они становятся прозрачные!!!

Вопрос: как сделать так, чтобы opacity: 0.25 не влияло на кнопки.

Отсутствует

 

№17308-11-2007 00:40:03

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Sergeys, Infant
Thx

z645 пишет

Вопрос: как сделать так, чтобы opacity: 0.25 не влияло на кнопки.

Надо дополнительный <div> подкладывать под <div class="buttons">, который будет являться фоном и ему делать прозрачность 0.25. Но css'ом его высветку не получится сделать, т.к. этот фон будет лежать под <div class="buttons"> и не будет получать события hover. Надо его высветку делать javascript'ом.

Отредактировано telega (08-11-2007 00:42:01)

Отсутствует

 

№17408-11-2007 00:47:13

Mr. JeCk
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 19-01-2007
Сообщений: 277
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

И еще на Firefox 3 проблемка: если убрать галочку с "грузить в новых вкладках", то при нажатии на кнопку страница быстрого набора вообще не загружается.

У меня в двушке тоже самое :cry:.


ICQ is like IE, QIP is like Opera, Miranda is like FF.... So, I choose the third!

Отсутствует

 

№17508-11-2007 00:50:53

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

ВОЗМОЖНО БАГ (покрайней мере неудобно):
При снятия флажка с "показывать в новых вкладках" FD не отображается в первой вкладке если ее закрыть. (в первой пустой SD отображается постоянно, даже если ее закрыть, то плагин в нее загружается снова)

Добавлено Thu Nov  8 00:58:24 2007 :
telega

Надо дополнительный <div> подкладывать под <div class="buttons">, который будет являться фоном и ему делать прозрачность 0.25. Но css'ом его высветку не получится сделать, т.к. этот фон будет лежать под <div class="buttons"> и не будет получать события hover. Надо его высветку делать javascript'ом.

можно так сделать??? ну плииииззззз!!!! :beer:

Добавлено Thu Nov  8 01:00:53 2007 :
а я не найду где вообще этот <div class="buttons"> находиться... :(

Добавлено Thu Nov  8 01:08:59 2007 :
Philip

Для пущего юзабилити.

Вот сделал я 6х5 иконок и куда теперь этот favicon? Значки и так мелкие...

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]