5 ноября 2007 вышел SeaMonkey 1.1.6 — браузер и другие компоненты, собранные в одной программе для удобной работы с интернетом.
В SeaMonkey 1.1.6 устранены выявленные в релизе SeaMonkey 1.1.5 небольшие регрессии в отображении некоторых веб-страниц.
What's New in SeaMonkey 1.1.6 — README
Rough Changelog for SeaMonkey 1.1.6 — примерный список багов исправленных в SeaMonkey 1.1.6
Known Vulnerabilities Fixed in SeaMonkey 1.1.6 — список устранённых в SeaMonkey 1.1.6 уязвимостей в системе безопасности.
Known Issues for SeaMonkey 1.1.6 — список не исправленных в SeaMonkey 1.1.6 багов.
Installation Instructions for SeaMonkey 1.1.6 — инструкции по установке SeaMonkey 1.1.6
Installation Java, Plug-ins and Other Extras — установка Java, плагинов и других дополнений.
SeaMonkey 1.1.6 Русский
Инсталлятор полной версии для Windows — все компоненты (exe 8,9 MB).
Русификация для английской версии — все компоненты (xpi 1,1 MB).
Инсталлятор полной версии для Linux — все компоненты (13,1 MB).
SeaMonkey 1.1.6 English для Windows
Инсталлятор полной версии — все компоненты (exe 12,3 MB).
Сетевой инсталлятор (exe 264 KB) — загрузит и установит выбранные компоненты. Минимальная установка - браузер и редактор HTML.
Архивный файл zip — все компоненты (zip 10,7 MB).
SeaMonkey 1.1.6 English для Mac OS
Для Mac OS X (универсальная) — все компоненты (Disk Image 23 MB).
SeaMonkey 1.1.6 English для Linux (i686)
Инсталлятор полной версии — все компоненты (14 MB).
Сетевой инсталлятор — загрузит и установит выбранные компоненты (89 KB).
tar.gz format — все компоненты (15 MB).
SeaMonkey 1.1.6 English — Linux/Fedora RPMs
Linux/Fedora RPMs (FTP directory), (readme)
SeaMonkey 1.1.6 English для OS2
Инсталлятор полной версии — все компоненты (exe 14 MB).
Инсталлятор полной версии — все компоненты (zip 14 MB).
SeaMonkey 1.1.6 Releases — FTP :: contrib/ :: contrib-localized/
Отредактировано vladmir (06-11-2007 23:11:26)
Отсутствует
это замечательно, а лучше дружно качаем очередную ночнушку 2й альфы еслиб она еще не падала было бы совсем душевно...
Отсутствует
а почему везде написано, что инсталятор RU весит или 12,5 или 13,1 Мб, а скачалось только на 9,3Мб? боюсь ставить, вдруг битый.
mozilla user
Потому что я только что обновил сборку.
@all:
Я сегодня пересобрал инсталлятор с использованием везде 7-zip взамен обычного zip. Инсталлятор под Windows похудел на 3 мегабайта.
Сборка на ftp.mozilla-russia.org заменена, сборка на releases.mozilla.org будет заменена сегодня-завтра.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Unghost
Инсталлятор под Windows похудел на 3 мегабайта
Не останавливайся на достигнутом - пока не доведёшь до веса Фокса!
Теперь всегда 7-zip будет или возможны варианты?
Отсутствует
vladmir
Не останавливайся на достигнутом - пока не доведёшь до веса Фокса!
Немецкая сборка весит 8.4MB, а итальянская - 6.8MB!!!!
Завтра скачаю, буду изучать, как они умудрились так ужать. То ли 7-zip запустили с ultimate сжатием, то ли выкинули что...
Теперь всегда 7-zip будет или возможны варианты?
Всегда. Он сейчас во всех продуктах Mozilla применяется.
Я и раньше его применял частично, а сейчас применил вообще ко всем файлам.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Спасибо за разъяснение! установил, всё прекрасно работает.
Немецкая сборка весит 8.4MB, а итальянская - 6.8MB!!!!
Завтра скачаю, буду изучать, как они умудрились так ужать. То ли 7-zip запустили с ultimate сжатием, то ли выкинули что...
Просто немецкая сборка, как всегда, качественнее и основательнее. На века.
Народ, у кого-нибудь последние сборки работают быстрее Файрфокса?
Отсутствует
Unghost
а итальянская - 6.8MB!!!!
Хм, заинтриговал, не забудь отписать что они там сократили если это так.
Хм-хм, что ли для разнообразия поставить итальянскую... уно, дуэ, трэ, кватро - по-итальянски, наверное, - у Крафтверк есть песенка (и с русскими тоже цифрами)...
файло, стайло ))
Отсутствует
vladmir
Хм, заинтриговал, не забудь отписать что они там сократили если это так.
Отписываю - она битая
Отписываю - она битая
P.S. Её уже обновили на ftp, теперь она весит 8.8MB.
unghost...
теперь она весит 8.8MB
Значит таки австрийцы впереди симанки всей.)
Попытай Кайзера тогда.
Al_H
Народ, у кого-нибудь последние сборки работают быстрее Файрфокса?
Да-да, а как же - все как одна всегда быстрее.-)
Это ж надо делать чистые установки - без расширений, плагинов, закладок, потом с одинаковыми расширениями, плагинами, закладками. Канительно, в общем. Я последний раз сравнивал... пару лет назад где-то (надо архив смотреть) - ну понятно Симка пошустрее была.
Отсутствует
Unghost
Кстати, я например уже давно использую следующие настройки в NSIS: сжатие LZMA/SOLID - итог экономия дополнительно 3% - 5% от объёма пакета. У меня иные пакеты в развёрнутом виде "весят" под 100 - 120 Мб, а в сжатом по 12 - 13 Мб. Но, когда применяю предварительную компрессию исполняемого кода UPX итоговое сжатие получаю меньшее, но зато выигрыш в месте на диске и скорости запуска приложений иной раз составляет в несколько раз. Я сейчас буду обновлять сборку NSIS до 2.32 - SF.net сообщила о неё мне на почту через 9 минут после её анонса. Как сделаю - сразу выложу пакет.
Отредактировано VictorVG (09-11-2007 20:41:14)
Жив курилка! (Ромен Ролан, "Кола Брюньон")
Отсутствует
VictorVG
SeaMonkey 1.1.x к сожалению не использует NSIS.
В Firefox и в моей сборке SeaMonkey применяются следующие параметры сжатия 7-zip:
Возможно есть лучшие параметры, но пока не нашёл.
unghost
Да, по прикидкам это должно дать нам тот же эффект что и ключ /SILENT. Кстати, NSIS 2.32 уже давно лежит у меня на сайте. Работает как я заметил чётче, но он не станет перезаписывать скомпилированный выходной файл если мы не внесли в скрипт изменения.
Вот такие пироги, с котятами...
Отсутствует
К сведению выход SeaMonkey 1.1.7 будет задержан, пока не починят Bug 405584 - Canvas.drawImage method is not working
SeaMonkey 1.1.7 хотели выпустить одновременно с Firefox 2.0.0.10, но тут как раз обнаружился этот баг.
Отсутствует
Unghost
Жаль. Я видел на главном FTP английскую сборку 1.17 в ночнушках. Как раз когда FF 2.0.1.0 выпустили. Китайцы сразу анонсировали на enfull.
Отсутствует
VictorVG
Жаль. Я видел на главном FTP английскую сборку 1.17 в ночнушках. Как раз когда FF 2.0.1.0 выпустили.
Ничуть не жаль. Сейчас срочно выпускают Firefox 2.0.0.11.
Vednier
А чего за "кроликом", фу ты, "лисом" гоняться? Не проще ли на нём отработать всё что надо, а потом сделать одно единственное полноценное решение, чем сто мелких кусочков. Всё правильно. Сам так делаю - это меньше затрат труда и меньше сделанных ошибок.
Отредактировано VictorVG (29-11-2007 00:26:21)
Отсутствует
VictorVG
Это я к тому, что количество релизов-фиксов у Фокса с каждой новой веткой растет в арифметической прогресси.
Сейчас уже ожидает 11 патч, в то время как у ветки 1.5 их было сего 12. Куда заведет эта тенденция - одному Зевсу ясно.
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
fi
Возможно, туда я не смотрел. Хотя лучше у Unghost-а спросить - как разработчик, он скорее всего может быть в курсе.
Отсутствует