Есть ли возможность добавления своей собственной кодировки в Thunderbird 2?
Как это сделать?
Или как сделать двойное преобразование кодировки?
Отредактировано oleg_fox (10-10-2007 01:38:32)
Отсутствует
Что-то ни у кого нет мыслей по этому вопросу.
Добавлено Thu Oct 11 16:31:59 2007 :
Свою кодировку?
Вы хотите кодировать своей уникальной кодировкой?
Я хочу прочитать письма в уникальной кодировке.
Отсутствует
Ну видимо человек хочет создать свою кодировку, таблицу то бишь. Но потом стандартизация, и проч проч проч. Неудобно. Шучу. Что за кодировка?
Отсутствует
Очень маловероятно, что тб не знает эту кодировку. Она есть в теле письма. Посмотрите исходный код. Попробуйте на разных кодировках вручную, через меню Вид. Письмо предположительно на русском языке?
Отсутствует
oleg_fox
Из твоих слов я делаю выводы:
* в ТВ кодировка "отображается" неверно
* в Штирлице кодировка "отображается" верно
* из предидущего следует, что кодировка относительно стандартна и есть в системе
Предполагаемая мной ситуация: в ТВ письма(вопрос: тема и/или тело ?) отображаются "кракозябликами/квадратиками". Причина этого заключается в несоблюдении другими почтовыми клиентами стандартов и законопослушности ТВ, что приводит к вышеописанной ситуации.
Лечение: обычно помогают две вещи:
0) поиск по форуму
1) выставление(быть может методом подбора) кодировок не только в общих настройках и/или настройках ящиков, но и настройках конкретных папок.
Ceterum censeo, Carthaginem esse delendam.
Отсутствует
oleg_fox
Какие варианты?
Будет больше информации - будет больше возможности помочь тебе... (телепаты в отпуске, не забываем!)
То, что я написал в предидущем сообщении, не подходит/не верно или еще как не соответствует ситуации - напиши.
Отредактировано DrLabRus (19-10-2007 16:42:51)
Отсутствует
Любая кодировка присутствующая в ТВ не позволяет просмотреть текст письма.
Текст письма на русском языке.
Незнаю как будет отображаться здесь, но приведу фразу из письма:
Мрпеапр, идрчпее чэ чэнр трхоржфежы пв оехже
Отсутствует
Мне Штирлиц "сказал", что это KOI(или одна из разновидностей). Поставь в настройках папки с письмом или через меню Вид эту кодировку(или сделай перебор, если "всяких" KOI там много).
Отсутствует
Это двойное преобразование из кодировки windows-1251 в koi8-r. Двойные преобразование Tb делать не умеет. Пользуйся Штирлицем.
Welcome to mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует