Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№109-04-2007 17:39:27

maxico
Участник

UA: Opera 9.1

квотинг

Неоднократно пытался перелезть под тандерберд и все время упирался в одну и туже проблему :-(
Много раз на разных форумах всплывает вопрос о квотинге в тандерберде, но результат везде один: "..сделай так-то и так-то и получишь обычный плен/текст квотинг".
У меня вопрос другого характера и ответ на него я не нашел ни в этом форуме, ни в каком либо другом.
Возможно я идиот :), но предпочитаю писать письма не в плейн/тексте, а именно в HTML. Кстати, в первую очередь из-за квотинга. Длинная переписка с многократным квотингом лучше выглядит в стиле квотинга оутглюка. Бат также уже давно умеет квотить в таком стиле, а вот квотинг тандерберда в ХТМЛе (с полосками синими) виден только в самом тендерберде. Ни один другой почтовик не видит полосок и переписка становится невозможной для понимания.
Внимание вопрос :-))
как я уже сказал выше, хотелось бы все-таки заполучить нормальный html квотинг в стиле бата/оутглюка, который бы понимал любой почтовик (более того, замечу, что стандартный ХТМЛ квотинг тандерберда не понимает даже браузер, если в нем открыть письмо).
Возможно ли это? И если возможно, то как?

Отсутствует

№209-04-2007 17:48:22

Merlyel
псЫх

UA: Firefox 2.0

Re: квотинг

maxico
Во-первых, слова "квотинг" нету.
Во-вторых, объясни точнее, что тебе надо?

Ни один другой почтовик не видит полосок и переписка становится невозможной для понимания.

Там эти полоски становятся ">"

жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)

Отсутствует

№309-04-2007 18:18:07

maxico
Участник

Merlyel пишет

maxico
Во-первых, слова "квотинг" нету.
Во-вторых, объясни точнее, что тебе надо?

Ни один другой почтовик не видит полосок и переписка становится невозможной для понимания.

Там эти полоски становятся ">"

1. Если Вам не нравится отсутствующее в русском языке слово "квотинг", то s/квотинг/цитирование/g :-)
2. Полоски не станут знаками ">", потому что цитирование такими знаками "птица" делает только в plain/text копии письма, а современные почтовики основной считают по умолчанию HTML копию, где стоят блокквоты
3. Даже если HTML письмо тандерберда открыть в браузере, то все равно цитирования мы в нем не увидим.
4. Я хочу НОРМАЛЬНО цитирования HTML писем, которое будет нормально отображаться не только в "птицах", но и в других почтовиках (оутглюк, The Bat  и т.д.) Бат делает это цитирование таблицами, отуглюк, если память не изменяет делает почти также как "птица" (блокквотами), но прописывает для этик блокквот стили, в которых и указана синяя полоска слева.

Отсутствует

№409-04-2007 18:33:51

SeLarin
Ведущий телепат

UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Посмотри на RealBorders Может поможет.

Отредактировано SeLarin (09-04-2007 18:35:18)

Welcome to mozilla@conference.jabber.ru

Отсутствует

№509-04-2007 18:41:56

maxico
Участник

SeLarin пишет

похоже то, что нужно.
сейчас попробую водрузить :-)
СПАСИБО

--
попробовал... походу то, что нужно. работает. отображается нормально.

Отредактировано maxico (09-04-2007 19:04:21)

Отсутствует

№612-09-2007 17:00:25

KML
Участник

UA: Foxware 0.0

maxico пишет
SeLarin пишет

походу то, что нужно. работает. отображается нормально.

Один недочет у этого расширения есть, он не отслеживает "Paste As Quotation" операцию. В результате все цитаты вставленные в тело ответа отображаются как отступы в IE.

:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0

Отсутствует

№727-09-2007 18:02:54

Wave
Участник

UA: IE 6.0

Есть ещё одна проблема: the bat в plain text цитирует не скобкой, а инициалами со скобкой, например
VD> привет!
И соответственно thunderbird не понимает, что ему пришла цитата.

Смотрел quote colors, RealBorders - они проблему не решают (второй вообще не для того). Может, есть ещё методы?
change_quote_and_reply_format - тоже вроде бы не для того, или я не правильно понял?

Отсутствует

№801-10-2007 16:20:10

KML
Участник

UA: Foxware 0.0

the bat в plain text цитирует не скобкой, а инициалами со скобкой

Я думаю не только TB не поддерживает этот изврат.

:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0

Отсутствует

№902-10-2007 12:27:04

Wave
Участник

Я понимаю, Thunderbird весь в белом и строго придерживается стандартов,
но как при этом работать с людьми, чей софт этого стандарта не придерживается? Заставить всех перейти на Thunderbird?

Отсутствует

№1002-10-2007 15:52:56

sentaus
Участник

UA: Google 2.1

Wave
Если это не клиенты, то работать как есть - пусть сами свое дерьмо разгребают, если что. Если клиенты, то подстроиться под них. Не за свой счет, разумеется.

Отсутствует

№1104-10-2007 15:42:53

Wave
Участник

Так в том-то и дело, что люди, которые сидят на the bat (а впрочем и на thunderbird, т.к. от них инициалов перед скобками не приходит) абсолютно нормально видят цитирование. И только я должен внимательно смотреть, что к чему. Вот и спрашиваю, как подстроиться? Может, в конфигах можно что-то подкрутить, чтобы тундра не высокоинтеллектуально по каким-то своим признакам размечала цитаты, а всего лишь по наличию скобки. Тупо и просто, как в the bat.
Ведь помимо этой проблемы, тундра не хочет считать за цитату, если я кусок текста откуда-то вставляю, даже если вручную эти скобки ставлю. А ведь приходится иногда одним письмом отвечать на несколько, или просто в одном письме цитаты тасовать.

Добавлено Thu Oct  4 15:55:21 2007 :
Афигеть. Перечитал топик, закрались сомнения, полез проверять - оказывается, в контекстном меню есть не только "вставить", но и "вставить как цитату". Кто бы знал, если я уже годами пользуюсь исключительно хоткеями. В спинномозговых рефлексах Ctrl-Ins (или Shift-Del) и Shift-Ins.
Но всё же, как заставить воспринимать цитаты не по своей какой-то разметке, а по скобкам, в т.ч. после инициалов?

Отсутствует

№1204-10-2007 17:33:18

Vednier
Участник

UA: Minefield 3.0

От себя добавлю, что при работе с цитирование есть еще такие расширения:
Quote Colors - http://quotecolors.mozdev.org/ - позволяет расцвечивать цитаты разных уровней разными цветами.
Quote Collapse - http://quotecollapse.mozdev.org/ - позволяет цитаты сворачивать и разворачивать (успешно сосуществует с предыдущим)
NestedQuote Remover - http://mozext.achimonline.de/nestedquoteremover_about.php - Позволяет удалять избыточные уровни цитирования.

Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru

Отсутствует

№1304-10-2007 18:37:29

Wave
Участник

Vednier, спасибо! Два последних не встречал.

Отсутствует

Board footer