В целом я обычно после нескольких проблем просто создаю другой профиль (можно в вики посмотреть, в шапке форума ссылка на нее) и переношу на него все нужное. Поищите на форуме в форуме "Расширения для Firefox" расширение FEBE. Сделайте резервную копию (для переноса) и восстанавливайте нужную вам информацию. Только полностью. в монолитный файл на делайте копию. И в старой версии и в новой я нормальной работы его не видел. А вам наверняка нужны только закладки, дополнения, пароли. Еще может настройки. Старый
Добавлено Втр 07 Авг 2007 14:24:59 :
... профиль на всякий случай не удаляйте. Да, и подумайте, о том, какие расширения вам не нужны. Обычно таких бывает много. Если снова появляются проблемы, запустите Firefox в безопасном режиме. Если их нет, так же восстанавливайте ваш рабочий профиль, но постепенно, пока не появятся проблемы. Тогда можно будет с уверенностью говорить о проблеме с расширением (хотя с такой проверки собственно и стоило начинать ).
Отсутствует
У меня firefox однажды начал тормозить, причём не сразу после запуска, а немного погодя. При запуске из терминала он начал выдавать такую вот вещь:
"
***MEMORY-WARNING***: firefox-bin[5906]: GSlice: g_thread_init() must be called before all other GLib functions; memory corruption due to late invocation of g_thread_init() has been detected; this program is likely to crash, leak or unexpectedly abort soon...
"
Другие программы в терминале запускаются молча.
Может кто знает, в чём тут грабли...
Отсутствует
При запуске из терминала он начал выдавать такую вот вещь:
Недавно, в какой-то теме обсуждалась проблема один в один с вашей. Там советовали создать новый профиль.
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=18049
Отредактировано igorsub (18-08-2007 04:13:33)
От оно че!
Отсутствует
2igorsub
смотрел я эту ветку... там другая проблема вообще, а это предупреждение процитировано на всякий случай.
новый профиль не помогает (я с этого начал).
предупреждение появляется ДО выбора профиля, то есть когда запускаю firefox -p оно появляется в терминале сразу, ещё до того, как предлагается выбрать профиль.
Похоже с GLib какая-то проблема и у firefox из-за тормоза...
Отсутствует
Тормозит FF2 причём на определённый сайт.
Иногда работает нормально, но потом время установки соединения при загрузке странички в среднем достигает 20 секунд. С его слов: "временами когда постоянно кликаю мышкой вроде летает, потом чуть задержка и все по новой 20 сек грузится"
Другие браузеры - ИЕ и Опера работают с ним быстро и без проблем.
Чистка кеша, удаление куков, сессий, отключение и удаление расширений, перестановка с полным удалением системных папок и сменой каталога установки FF2 не помогла.
При установке Лолифокс последней версии то же самое.
Это проблема у моего друга, у меня же всё на этом сайте быстро. У одной из знакомых так же использующей FF2 последней версии также появились тормозу при загрузке, правда 3 - 6 секунд.
Загрузка картинок отключена, счётчики блокированы и тем не менее тормозит.
Сайт игровой и потеря скорости делает игру через лису невозможной. Началось это около двух месяцев назад.
+ Там был переезд сервера и вместо символьного адреса вводили ip, потом когда всё вернулось на круги свои и вскоре такие задержки случились в первый раз. Хотя это может и не связанно.
Я даже не могу понять в чём причина. Фаервол блокировал бы либо сайт либо браузер. Если бы у них были проблемы сети то другие браузеры тоже тормозили бы. Если это проблемы сайта, то у меня тоже не работало бы.
В чём кроме смены браузера может быть решение проблемы?
PS У знакомой установлен FF 2.0.0.6.
Отредактировано Орец (24-08-2007 23:13:01)
Отсутствует
Орец
Ещё плагины не упомянул - флэш или медиаплеер, например.
угу, не упомянул. потомучто на "чистых", свеже установленных версиях, теже проблемы.
Ведь полностью переустановка Лиса со сменой каталога установки и удалением профиля достаточная гарантия чтобы ничего от старого не мешалось?
Отредактировано Орец (25-08-2007 23:34:28)
Отсутствует
В дополнение к описанию проблемы, возможно это поможет решить её или найти причину
При использования расширения которое для вкладки заменяет движёк на IE-шный странички загружаются быстро.
Правда при этом перестают работать другие нужные расширения
Отсутствует
Орец
Ведь полностью переустановка Лиса со сменой каталога установки и удалением профиля достаточная гарантия чтобы ничего от старого не мешалось?
Не знаю что в конкретном случае мешается, но полная переустановка подразумевает всё:
Кой-какие записи в реестре
Папки в C:\Documents and Settings
C:\Documents and Settings\имя\Application Data\Mozilla
C:\Documents and Settings\имя\Application Data\Talkback
C:\Documents and Settings\имя\Local Settings\Application Data\Mozilla
Файлик в:
C:\WINDOWS\Prefetch
интересно влияет ли вообще...
Отсутствует
Папки в C:\Documents and Settings относяциеся к этому браузеру были удалены, "C:\WINDOWS\Prefetch" нет, сейчас попробуем.
Добавлено Птн 31 Авг 2007 14:01:01 :
нет. тоже не помогло.
Отсутствует
Странно, но использование прокси помогло лису загружаться быстро. А ведь с IE тот сайт загружался нормально.
Вобсчем хочется проверить предположение, что для того сайта браузер аналогичный FF2 и ip моего знакомого несовместимы. Он уже решил, что ему админы строят козни...
Как можно изменить идентификатор FF2, чтобы он определялся как IE, но все расширения работали?
Отсутствует
Орец
Существует расширение User Agent Switcher, ищите на нашем форуме в разделе расширений (там всего четыре странички) если поиском воспользоваться лень
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
У меня появилась проблема с firefox и вкладками. Через несколько часов работы браузер начинает тормозить. При открытии 8 и больше вкладок одного сайта затрудняется переход по вкладкам. Переключение с вкладки на вкладку идет от 30 сек до 2 мин в зависимости от загруженности сайта баннерами (наверное).
Очистка кэша не помогает, перезапуск всего браузера тоже, только перезагрузка системы. Проблемы возникают в версиях 2.0.0.5 и 2.0.0.6 в 2.0.0.4 такого не замечал.
Все это можно понять, потому что у меня ОЗУ всего 256, но есть одно "но"! На этой гадской опере все работает без каких либо тормозов. Специально на ней целый день сидел на тех же сайтах с кучей открытых вкладок.
PS. В настройках опция "Предупреждать при открытии большего кол-ва вкладок" включена.
Из дополнений установлено следующее:
Download Statusbar 0.9.5.1
FlashGot 0.6.8
Foxmarks Bookmark Synchronizer 1.0.1
GismeteoBar 2.07
Gmail Manager 0.5.3
Super DragAndGo 0.2.6
talkback 2.0.0.6
Adblock Plus + подписки RuAdList = интернет без рекламы.
Отсутствует
Sergeys
А Зачем мне безопасный режим. Мне нужно чтобы firefox полноценно работал.
Adblock Plus + подписки RuAdList = интернет без рекламы.
Отсутствует
Galantic
чтобы выяснить проблема из-за расширений (конфликт расширений и т.д.) или настроек или в чем либо другом.
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
вразумительного ответа на проблему до сих пор не увидел... печально... а лиса всё тормозит и тормозит...
До он и у меня тормозит по страшному
1) когда у меня канал загружен (adsl usb) много раз обращал внимания даже специально загружал канал
2) когда флеш и т.д
у меня тормоза были связанны с Gmail Manager ....
3 месяца мучался .. потом отключил все модули.... начал летать .... потом выявил того кто мучал .....
через пол года тормоза опять начались, из-за большого history ....почистил - пашет ...
Мне тоже эти тормоза достали, попробовал запустить в безопасном (все расширения отключены) - не тормозит. Потом в обычном режиме начал отключать все расширения по одному и смотрел на результат....лаги оставались (загрузка ЦП до 100%) осталось одно - AdBlock Plus - отключил, перезапустил и о чудо - лагов нет Никогда бы не подумал что это расширение виновато. Бум ждать обновлений версии расширения
Отредактировано Notanial (04-02-2009 21:35:13)
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\
Отсутствует
Вот еще по поводу проблемы и ее решений http://kb.mozillazine.org/Firefox_CPU_usage
Отредактировано Notanial (05-02-2009 22:07:05)
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\
Отсутствует
Я столкнулся с такой проблемой, открываю новую вкладку и пока страничка не загрузиться до конца лиса висит...
Сначала заметил, пытаясь во время загрузки страницы переключить режим отображения картинок ImageLikOpera, пока не
догрузится не переключает Раньше переключал. Дальше заметил, что не могу перейти на другую вкладку и т.д.
Страницы без флеша. Лису поставил недавно - перестанавливал винду.
Версия 3.0.6
дополнения:
Adblock Plus 1.0.1
FlashBlock 1.5.8
Foxmarks Bookmarks 2.6
ImgLikeOpera 0.6.17
oldbar 1.28