Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№106-08-2007 23:07:52

Oversemper
Участник

UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Исходный код(CTRL+U) - не соответствует тому, что на экране

Исходный код(CTRL+U) - не соответствует тому, что на экране

Сайт делаю сам – PHP5 + Apache хостинг на 1gb.ru
Скрипт для коментов.
http://www.airclubkmw.ru/?section=viewing&request=vdv07&photo=13
Фотка любая – если попытаться написать комент, то не пройдёшь код от робота.
Код от робота – 7 картинок подряд, каждая 16x24 px, и на каждой цифры. В исходном коде выглядит примерно так:
<im#g s#rc="comments/random_images/8.gif" width="16" height="24"/>
<im#g s#rc="comments/random_images/0.gif" width="16" height="24"/>
<im#g s#rc="comments/random_images/5.gif" width="16" height="24"/>
<im#g s#rc="comments/random_images/6.gif" width="16" height="24"/>
<im#g s#rc="comments/random_images/1.gif" width="16" height="24"/>
<im#g s#rc="comments/random_images/4.gif" width="16" height="24"/>
<im#g s#rc="comments/random_images/9.gif" width="16" height="24"/>
[без "#" - навставлял, чтобы форум не пытался картинки показывать]
Только всё в строчку написано.
Каждой цифре соответствует гиф картинка для “0” – “0.gif” и т.д.
Код при каждой загрузки генерируется с помощью php5 путём перемешки индексов массива цифр от 0 до 9 и представляет собой первые 7 цифр массива, хотя это не важно, всё равно браузер получает готовую html-разметку.
Так вот, если вводить, что отображает картинками лиса, то будет всегда неверно, но, если сделать CTRL+U и ввести последовательность цифр перед “.gif” то код проверки будет пройден. Получается, что лиса загружает мою страницу и  на основе полученной html-разметке генерирует страничку на экране, затем, ещё раз обращается к странице, и полученное в этот раз (измениться только код для проверки) отправляет в «исходный код – CTRL+U».
В IE версии 7 и 6, в Опере версии 9 – этого нет, код всегда проходится с первого раза, и исходный текст соответствует тому, что на экране.
Лиса – 2.0.0.6 WinXP SP2
Не поможете оптимизировать под этот – в остальных моментах очень удобный браузер.
Попробуйте, пожалуйста, добавить комент сами – может это только у меня – достаточно только ввести код проверки и если он будет пройден, то вам напишет, что вы забыли написать текст комента, что значит, что у вас всё работает нормально. Но если вам выдаст «Вы не правильно ввели код», то вернитесь на фотку и посмотрите исходный код, там, в низу, около кнопки submit вы увидите, наверное, другую последовательность.
Помогите разобраться, пожалуйста.

Отсутствует

№206-08-2007 23:56:11

AKS
webboy

Веб-сайт

Re: Исходный код(CTRL+U) - не соответствует тому, что на экране

Получается, что лиса загружает мою страницу и  на основе полученной html-разметке генерирует страничку на экране, затем, ещё раз обращается к странице, и полученное в этот раз (измениться только код для проверки) отправляет в «исходный код – CTRL+U».

В точку. Попробуйте ещё в просмотрщике понажимать F5...

Отредактировано AKS (06-08-2007 23:57:05)

Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10.6; en-US; rv:2.0b1) Gecko/20100630 Firefox/4.0b1

Отсутствует

№307-08-2007 10:38:46

Oversemper
Участник

Веб-сайт

В точку. Попробуйте еще в просмотрщике понажимать F5...

Толку нет, что F5, что просто кнопка обновить - код изменяется визуально, но не становиться равным тому, что в CTRL+U
Тоесть лиса всегда делает двойное обращение к моему сайту - блин, что ж такого в этом сайте!!!

Отсутствует

№407-08-2007 12:52:12

Shutnik
Участник

Oversemper
пытался понять суть вашей проблемы, увы, не понял.
результаты CTRL+U кэшируются или что?

p.s.: и что вообще у вас за система проверки такая? так не делается, поскольку обойти её не составляет практически никакого труда

Отсутствует

№507-08-2007 18:08:45

Oversemper
Участник

Веб-сайт

пытался понять суть вашей проблемы, увы, не понял

Суть проблемы в том, что в браузерах IE версии 7 и 6, Opera версии 9 код проверки пройти можно, а в Firefox нельзя.
Почему - я не пойму. И у меня нет ни каких мыслей, как оптимизировать эту форму на моём сайте для Firefox.

p.s.: и что вообще у вас за система проверки такая? так не делается, поскольку обойти её не составляет практически никакого труда

Может эта проверка только отнимает время у тех, кто захочет написать комент, а от робота не спасёт, но это не суть - браузер должен отображать то, что я хочу, чтобы он отображал - так вот, Эксплоер и Опера делают то, что я от них хочу, а эта жареная лиса нет! Почему?
Повторюсь, что этот код проверки элементарен - всё делается примитивным PHP-скриптом, а браузеру даётся обычная html-разметка. Никаких javascript или др. мутатени здесь нет. Что ж заставляет эту лису два раза обращаться к странице?
Проверил в Netscape 8.1.3 - там всё также как в IE7 и Opera 9. Каким раком я должен развернуть свой сайт, чтоб он заработал на лисе так как на других браузерах?
Извините за такой говор.
Помогите разобраться, пожалуйста - я уж хочу чтоб сайт был полноценным у всех на экране.

Отсутствует

№607-08-2007 18:31:12

Cobalt
Участник

Веб-сайт

А мозиллу пробовал?

Living on my own

Отсутствует

№707-08-2007 19:30:16

Oversemper
Участник

Веб-сайт

Просто Mozilla - это старая версия Mozilla Firefox ? Если да, то не пробовал.
Проблема в Mozilla Firefox 2.0.0.6
Данные из справки браузер о версии:
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.1.6) Gecko/20070725 Firefox/2.0.0.6

Отсутствует

№809-08-2007 12:24:13

AKS
webboy

Веб-сайт

Я правильно понял, что глюк возникает тогда, когда Вы пытаетесь просмотреть код страницы? Т.е. если вы его не просматриваете, то всё работает, да?

Если Да, то это особенность  FireFoх. Он просто делает ещё один запрос к вашей страничке, как вы уже верно заметили, и поэтому код с предыдущего запроса становится уже неверным. Просто свыкнитесь с мыслью, что ваши посетители, как правило, не смотрят вашу разметку.

Как вариант можете просто попытаться для одного и того же браузера по Session выдавать один и тотже код в течении одной-двух минут.

Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10.6; en-US; rv:2.0b1) Gecko/20100630 Firefox/4.0b1

Отсутствует

№909-08-2007 18:25:26

Oversemper
Участник

Веб-сайт

AKS пишет

Я правильно понял, что глюк возникает тогда, когда Вы пытаетесь просмотреть код страницы? Т.е. если вы его не просматриваете, то всё работает, да?

Если Да, то это особенность  FireFoх. Он просто делает ещё один запрос к вашей страничке, как вы уже верно заметили, и поэтому код с предыдущего запроса становится уже неверным. Просто свыкнитесь с мыслью, что ваши посетители, как правило, не смотрят вашу разметку.

Как вариант можете просто попытаться для одного и того же браузера по Session выдавать один и тотже код в течении одной-двух минут.

К сожалению глюк есть без просмотра кода страницы - просто зашёл на страничку фоток, заполнил поля, нажал отправить и получил "Вы неправильно ввели код". А особенность Firefox в данном случае вытекает в 3-ое обращение к одной и той же странице(если считать с просмотром исх.кода)
Про сессии – это, пожалуй, единственный выход, буду переписывать "анти-робо-код". Но, понять принцип работы и смысл этой совершаемой Firefox’ом работы в этом случае я, если честно, не могу.

Отсутствует

Board footer