Dima64
Да давно уже достигнута. Постепенно добавляли поддержку стандартов и результатом этих добавление и вышло, что Firefox проходит ACID... не вижу ничего страшного... Хотя да, то сообщение немного туповато написал Gecko конечно ещё улучшают, правда сейчас будут всё меньше и меньше... Переключатся на интерфейс...
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Вот так мы и наблюдаем начало конца: медленную и мучительную смерть мозиллы с отпрысками
А никто не уловил тенденцию ... !?
Имхо сконцентрируются на одной базовой платформе - XulRunner.Как основной.
И броузере(то биш интерфейсе) на её основе , т.е. на Firefox'e.
А TB и SM - будут делать другие..., но на XR.
Всё вполне разумно и логично.
Отсутствует
да, а помимо всего бросят Санбёрд (ибо нафиг он?), Лайтнинг (пусть сами разрабатывают, кому оно нужно)и так далее...
Если уж оно все атк -пусть уж вообще и фокс бросают, одну платформу пусть делают...но, ой, а как же деньги?
Не понятно это все...организация далеко не нищая, а отказывается от проектов по экономическим соображениям.
Имхо, ударили деньги в голову...
Микрософт тоже стали портиться когда погнались за долларами.
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
ммммм... Пользуюсь ГромПтицей, довольно давно. И это единственный почтовик который меня устраивает, я не полазаю по интернету в поте лица не ищу ключи и crack'и к пресловутому Бату, или к другим почтовым клиентам. Я просто нажимаю на ярлычок и получаю почту. Для этого Берд - сделан чтоб получить почту, так же как и Фокс, чтоб смотреть страницы. чтоб выжать из приложений что то большее есть расширения. Это некая золотая середина. Что касается SM, больно уж... большой. И если Берд станет частным проектом, то несомненно это начало конца проекта. Медленная смерть, что прискорбно. А почитателей, думаю много у ГромПтицы... Веб интерфейс... хм... не проще ли нажать на ярлычок? а не работать с вебинтерфейсом?.. Для Корпорации в целом... Фокс это мешок денег, это те же поисковые клиенты... Что такое ГромПтица? Группа Единомышлеников... С маечками в поддержку... и прибыли от которой 0 в глобальных размерах...
no comment
Отсутствует
Vednier
Насколько я помню, Lightning с Sunbird уже давно разрабатывают ребята из Sun.
Поправка: лидер проекта из Sun, в команде почти никто не работает напрямую на Mozilla.
Отредактировано ego (28-07-2007 14:19:05)
Отсутствует
ego
Мда... Почему-то я даже не удивлен этой новости.
Что вот мне непонятно...Мозилла открывает сервисы типа air.mozilla.com, всякие дребеденные сайты вроде спредфайрфокс и прочая и прочая...
А вот от собственных же проектов - отказываются!
Нет, ну что это за странный разработчик? "Мы работаем ради удобства в сети!" Но развивать почтовик мы не будем, потому что с него нам нет кэш-а.
Ну так пусть пишут - "Мы зашибаем бабло и между делом что-то иногда развиваем"
Чем бросать свои же проекты неким активистам или даже сторонним корпорациям - лучше бы свернули свои невнятные, мало кому нужные, чисто рекламные сайты и перенаправили ресурсы на разработку.
А то ведь не зря операводы говорят - успех Фокса - заслууга жесткой рекламы...я так чувствую, что далее и будет одна реклама-реклама...
в общем, гниение всегда начинается с головы.
Корпоративные амбиции и мышление уже почты выжрали дух опенсорса из Мозиллы.
Будет новая трансконтинентальная корпорация, ха ха ха...Боролись с корпорациями и сами ею станут.
Отсутствует
Vednier
Какая ж это новость про Lightning и Sunbird? Уже несколько лет так. Ребята не ноют, не требуют к себе ни особого внимания, ни бабла, а разрабатывают хороший продукт.
А все остальное ты себе напридумывал. Сядь, отдышись, почитай в оригинале, что люди пишут.
Отсутствует
TB хороший продукт,нужный.Мне , к примеру ,очень удобно нажать одну кнопочку и получить все письма,чем через веб интерфейс заходить читать смотреть.Есть в TB и недостатки,а у кого их нет?Дома у меня ,у всех друзей стоит Птица,все довольны ,простота,ничего лишнего.Все работает,никаких проблем...Это я все к тому ,что будет жаль, если птица отлетает.мне она очень нравиться.Корпоративно,правда, её не поиспользуешь, на работе приходиться работать с OUTГлюком,но это из-за того что TB с Exchenge server не работает (или работает?может я не знаю...)а так... какой бат какой аутлук тока ТАНДЕРБИРД!!!
держим кулаки за птицу!!!!
Отсутствует
Самое забавное, что все эти обсуждения все равно ни к чему.
Разговоры о выносе Тундры уже довльно давно шли, так что скорее всего там неофициально все уже решено...
Остается только смотреть что будет дальше.
П.С. На мозиллазайне проскочил интересный вопрос в обсуждении - а что будет с "Penelope" - преемником Eudora e-mail client?
Отсутствует
2 TLev
Остаются те кто на Win и по каким то причинам нуждаются в
бесплатном открытом почтовом клиенте - интересно сколько это?
На самом деле думаю много народа. Тем более, что админы не всегда любят ставить пиратские версии софта, чтобы в случае чего иметь меньше геммороя с органами и т.д.
http://news.softodrom.ru/ap/b1901.shtml - В тему.
Жалко-то как... лишиться развития любимого почтовика... Плохо дело. Но может лису сделают лучше. Хотя мне кажется здесь все-таки гугл со своим gmail замешан...
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Хотя мне кажется здесь все-таки гугл со своим gmail замешан...
http://weblogs.mozillazine.org/mitchell/archives/2007/07/thunderbird_google_question.html
Отсутствует
Пользуюсь расширением display Mail User Agent, позволяющее узнать с какого клиента было отправлено письмо.
Н на примере нескольких рассылок, субьективно - Thunderbird самый популярный почтовик.
Вторым, наверное, gmail будет.Так что обидно за Птицу, если загнется.
TheBat! вообще в тело письма не добавляет свой "баннер".
Отсутствует
ИМХО, нет в этом ничего страшного. Такие вещи не редкость, когда какая-то часть проекта уходит в свободное плавание.
Ну а считать деньги в чужом кармане и ставить в вину использование рекламы вообще глупо. На сегодняшний день мы имеем отличный браузер, который конечным пользователям достается бесплатно. Ну а благодаря рекламе все больше людей отдает предпочтение нормальному браузеру, а не поделию M$. Реклама-то расчитана не на пользователей оперы, а на тех, кто кроме ИЕ ничего не знает.
З.Ы.
Микрософт тоже стали портиться когда погнались за долларами.
Хммм... Билли гонялся за долларами, задолго до создания микрософта. Когда в этой компании были альтруистические настроения?
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Хм, единая поддержка почтовика и проводника - была большим аргументом для корпоративного сектора (где ТБ очень удобен). Календарь давал перспективы.
Похоже кое кто не понимает, что для продвижения одной программы, необходимо поддерживать ещё несколько сопутствующих
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
Хм, единая поддержка почтовика и проводника - была большим аргументом для корпоративного сектора (где ТБ очень удобен). Календарь давал перспективы.
Похоже кое кто не понимает, что для продвижения одной программы, необходимо поддерживать ещё несколько сопутствующих
А зачем? Деньги и так валят
Думаю, Google все-таки сыграла тут свою роль - им выгодно, чтобы небольшие компании пользовали Google Web Mail, и Google Calendar, и Google "Документы и Таблицы" и, наверно, много чего еще.
Только вот сегодня Google поддерживает MoFo, а завтра нет ...
Не стойте на месте - ищите новые тупики :)
Отсутствует
Митчел Бэйкер пишет:
The first theme in the comments to the Thunderbird and mail post I want to address is the idea that this decision is somehow related to Google, Google products or Google revenue. I want to be as clear as possible about the complete lack of Google involvement.
I have no idea if Google thinks the Thunderbird announcement is a good idea, bad idea, irrelevant or if they even know of it.
To be more specific:
* Google and Google products had nothing to do with this decision.
* We did not ask Google about Thunderbird product planning, Thunderbird revenue, gmail product planning or gmail revenue.
* We did not ask Google's opinion.
* Google's plans for gmail -- whatever they are, and they are unknown to me -- are irrelevant to this decision.
Отсутствует
Emin
Главный разработчик Thunderbird тоже ничего про Google не сказал, поэтому все предположения остаются бездоказательными конспирологическими теориями. С тем же успехом можно приписать все происходящее вмешательству инопланетян.
Отсутствует
Emin
А что ещё он может написать?
Он ничего не может написать вообще… потому что Митчел Бейкер — женщина.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Имхо - они потеряли хорошую идею - идею корпоративного пакета типа MSOffice. В составе того же OpenOffice как-раз и нехватает для полного счастья этих вещей.... .
Но другое дело, конечно - это финансирование такого пакета .
Отсутствует