krigstask, а ты можешь что-то возразить против тезиса, что джаббер рулит?
!
Отсутствует
Ну я-то не могу, но сути дела это не меняет. (-:Е
Вот на operafan — да, там приличная ругань страниц на сорок была...
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
отсюда делаем вывод, что лису пользует прогрессивная половина человечества. а вот оперу...
!
Отсутствует
Пытаюсь перейти на джаббер... надоело ждать пока подключится "аська"... А у меня GPRS, так что подключение может занимать и по часу... а можно и вообще не подключиться.
Ну вот... в связи с переходом на джаббер, такой вопрос... посоветуйте хороший jabber-сервер. Требования - наличие транспорта в аську, чтобы автоматом грузился контакт-лист с сервера icq и неплохо если бы был транспорт в агента. Сервер jabber.ru не предлагать Я остановился было на jabber.org.ru, но транспорт на следующий день куда-то пропал из списка (и не подключается)...
Отсутствует
Ner Uto
А никто не мешает использовать транспорты с других сервером, отличных от того на котором зарегистрирован
Я — внутри; смысл — вне © Генри Лайон Олди «Человек Номоса»
Отсутствует
Ner Uto пишетНу вот... в связи с переходом на джаббер, такой вопрос... посоветуйте хороший jabber-сервер. Требования - наличие транспорта в аську
А никто не мешает использовать транспорты с других сервером, отличных от того на котором зарегистрирован
Вот именно. Я так и делаю. У меня целых три аккаунта. Один на jabber.ru - основной. Один на не очень нагруженном сервере - для транспорта icq и один внутренний офисный. И чувствую себя замечательно
Отредактировано Azathoth (30-04-2007 04:46:25)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Спасибо, присмотрюсь если что...
Кстати, я сам тут нашел непохой сервер... myjabber.ru. Сразу два транспорта в аську и один - в агента. Второй день сижу, пока вроде бы все нормально...
Добавлено Пнд 30 Апр 2007 11:41:22 :
exlex, Azathoth
Спасибо, не знал
Отсутствует
Dark-Demon, eR.Ud
Ну-ну.
Сервера мешают.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
krigstask
Как это они интересно мешают? Что-то ни разу не попадались такие, которые бы не дозволяли всяким левым пользоваться сервисами (они ж и так халявные вроде как).. правда исключение здесь хитрые провайдеры всякие, которые даже регистрацию/использование не допускают не из своей сети, но за это их в топку
Отсутствует
exlex, на многих серверах часть транспортов доступна исключительно ихним мемберам. но сила джаббера в наличие альтернатив! хоть сам можешь поднять сервер с нужными тебе транспортами.
!
Отсутствует
Dark-Demon
Это да, альтернативы всегда хорошо
Удивляюсь только, как ещё все туда не перешли со всяких закрытых неудобных стандартов
Отсутствует
Удивляюсь только, как ещё все туда не перешли со всяких закрытых неудобных стандартов
Тебя не удивляет то, что бОльшая часть юзеров не сменила IE и Windows на нечто более юзабельное?
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
St.MPA3b
Тебя не удивляет то, что бОльшая часть юзеров не сменила IE и Windows на нечто более юзабельное?
Это не совсем то, а вот асечный протокол, который не позволяет с другими обмениваться сообщениями, это всё равно что кто-то откроет у себя e-mail сервер по самописному протоколу, с которого письма не идут на другие и обратно... что-то нет ничего типа icq-mail, а тут пожалуйста и как будто так и должно быть.. Вот и удивительно, а вЕнда она сама себя изживёт со сВистом , да и куда ей до повсеместного стандарта..
Отсутствует
Люди, у меня проблема с джаббером. Начал приходит спам и я не знаю, как с ним бороться. Пользуюсь линуксовым клиентом Kopete, в качестве сервера - jabber.snc.ru. Не подскажете, что делать? В Квипе есть функция антиспама, а здесь что-нибудь подобное для джаббера имеется? Очень достает, когда соединяешься с серваком и к тебе в контакты с большой скоростью начинают добавляться неужные личности.
От оно че!
Отсутствует
igorsub
Начал приходит спам и я не знаю, как с ним бороться.
Спам с icq транспорта приходит?
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
искать клиент с поддержкой антиспама...
Для Pidgin вроде разработан плагин...но у меня он успешно обваливает сам Пиджин.
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Вот как это происходит. Контакт с абракадаброй вместо имени и есть спамер. Его сообщения содержат код HTML-страницы с текстом, в котором не предлагают что-нибудь купить, продать или увеличить.
От оно че!
Отсутствует
Люди, у меня проблема с джаббером. Начал приходит спам и я не знаю, как с ним бороться. Пользуюсь линуксовым клиентом Kopete, в качестве сервера - jabber.snc.ru. Не подскажете, что делать? В Квипе есть функция антиспама, а здесь что-нибудь подобное для джаббера имеется? Очень достает, когда соединяешься с серваком и к тебе в контакты с большой скоростью начинают добавляться неужные личности.
отключи автоматическую регистрацию в ростере...
!
Отсутствует
отключи автоматическую регистрацию в ростере...
А где это сделать? Я не совсем понимаю.
в настройках клиента.. подробней не скажу..
!
Отсутствует