Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№2608-07-2007 15:08:52

BloodCoder
Участник

UA: Firefox 2.0

Re: Firefox постоянно куда-то лезет!

Квизац_Хадерач пишет

Так и не понял чего хочет сказать товарищь BloodCoder, но по себе знаю что банальное отключение проверки на фишинг в настройках браузера сразу отрубило весь лишний рафик в сторону гугла, а то что на некоторых сайтах стоят счетчики от гугла, то это уже соврешенно другая тема, и разбираться надо с владельцем сайта, зачем ему это нужно :).
p.s. BloodCoder если вас не затруднит, то перед тем как постить в форум, текст набирайте пожалуйста в MS Office. Может хоть немного подправите страдающую вашу орфорграфию.

Я видите ли не совсем Русский по национальности долгое время я жил в Индии Отец у меня индус а мама Русская.И нена 100% хорошо владею языком..девушки не в счет:P :tongue2:.Постараюсь делать также как и вы, набирать в мс офис.А встроенная орфо в форуме никуда не годится!Что насчет опять же анти-фишинга и приватности то отключат единицы:) а вот галочку додумаются поставить где подписано: "Отсылать гуглу адреса посещаемых сайтов" гораздо большее количество людей имхо.

They might or they might not,
You never can tell with bees.
Winnie-the-Pooh

Отсутствует

№2708-07-2007 15:15:39

Modex
_

UA: Minefield 3.0

=»» Флейм
Ибо уже переливание воды из пустого в порожнее...

BloodCoder
Пусть даже вы и не русский, национальность не имеет значения. Плюс на всех клавиатурах есть клавиша пробел, которой тоже надо пользоваться.

F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!

Отсутствует

№2808-07-2007 15:26:12

BloodCoder
Участник

ego пишет

BloodCoder

это удел ламеров. Итишники проверяют все что можно

Ваш "хакер" Крис Касперски пишет в статье

в Горящего Лиса изначально встроено ядро панели Google Toolbar, причем без возможности его отключения штатными средствами

И первое (встроена лишь возможность проверки по скачанному blacklist'у или online), и второе (отключается галочкой в настройках) неверно.

Еще этот "хакер" утверждает, что в запросе типа

Выделить код

Код:

http://sb.google.com/safebrowsing/update?client=navclient-auto-ffox&appver=3.0a7pre&version=goog-white-domain:1:23,goog-white-url:1:371,goog-black-url:1:12268,goog-black-enchash:1:28798

присутствует в зашифрованном виде URL посещаемого сайта. Интересно где?
Google на это отвечает, какие сайты добавить в blacklist, а какие удалить. См. http://wiki.mozilla.org/Phishing_Protection:_Server_Spec.

Кроме того, наш "хакер" не знает, что urchin.js - это файл счетчика Google Analytics, который работает независимо от браузера. ЕСТЕСТВЕННО, любой счетчик собирает данные о посещенных URL. Счетчик стоит на сайтах, а не в браузерах.

Вывод: Крис Касперски - ламер, вообразивший себя крутым хакером.

и всетаки это свинство

1) Про антифишинг написано в Release Notes. Умеющий читать да прочтет. Неграмотные "хакеры" пусть учатся читать.
2) Автоматические обновления (в т. ч. Windows) тоже едят трафик.
3) Интернет, знаете ли, тоже ест трафик.

пардон мы будем знать куда вы лазите

Firefox - да, как и любой другой браузер. Google - нет, если вы САМИ не позволите ему, ИЗМЕНИВ опцию.

ХаХа мне уже надоело спорить с упершимся в свое мнение человеком.Каждый будет думать так как ему больше по душе.Вы не слышите что я пытаюсь донести.Уперлись в свой анти-фишинг и неровности статьи.Обсерая ее автора.Тема закрыта лично мною лично для меня мне надоело свами спорить сижу тут на работе вместо работы занимаюсь вашими амбициями и своими. Нет бы чтото путное обсуждали, а тут итак все понятно. Говорю про шоколад а мне опять про холодильник.Ты тоже не Русский чтоли, может у нас лингва барьер !??Все сменя в этом посте хватит как голуби накинулись гадить нехорошо доводы у вас однобокие господа говорю же ну причем тут настройки которые можно выставить по умолчанию жрет же ? трафик жрет и все баста вапрос исчерпан.мало кто из обычных пользователей задумается, кто у него трафик ест.
Да и не пишите больше не коментти я всеравно тут больше писать не буду, не буду поддаваться на провокации в этом посте!!!!! вы меня уморили уже не хотите слушать а только придераться к орфоргафии и опять про холодильники рассказывать мне :dumb:

Winnie-the-Pooh

Отсутствует

№2908-07-2007 15:30:14

ego
Участник

Господа! Оказывается, Firefox жрет трафик! Какой позор!!!

Отсутствует

№3008-07-2007 16:43:22

Хimik
Участник

BloodCoder
А зачем рассчитывать на идиотов? Мы же "крутые ИТишники" ;)

Отсутствует

№3108-07-2007 17:23:44

Unghost
Призрак-админ

К сведению, параноики могут собрать Firefox из исходников без антифишинга, добавив в .mozconfig

Выделить код

Код:

ac_add_options --disable-safe-browsing

Могу их также расстроить, в Firefox 3 кроме антифишинга будет ещё и антихакер.

Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

№3208-07-2007 22:52:07

AlexII
Участник

BloodCoder пишет

я говорю это потомучто большиство пользователей и знать не знает что у них трафик отнимают и на что и куда это идет!!!В от еслибы они сделали обьяснения при наводе  курсором на туже опцию в меню чательно и просто обьяснив людям что это жрет трафик и ..пардон мы будем знать куда вы лазите

Нажимаете F1 и читаете в справке под рубрикой Защита (выделение мое - AlexII):

...
Информировать, не подозревается ли посещаемый веб-сайт в имитации другого веб-сайта

Отметьте эту опцию, если вы хотите чтобы Firefox производил проверку, не пытается ли посещаемый вами сайт ввести вас в заблуждение и выманить у вас персональные данные (этот вид мошенничества часто называется фишингом).

Проверять, используя загруженный список подозреваемых веб-сайтов

Выберите эту опцию, если хотите чтобы Firefox производил проверку сайта, используя часто обновляемый список, хранящийся на вашем компьютере. Никакой передачи данных о посещаемых вами сайтах сторонним провайдерам данных о мошеннических сайтах производиться не будет. Так как техника фишинга и создания мошеннических сайтов быстро развивается, этот режим защиты может быть не так эффективен, как использование провайдера данных о мошеннических сайтах для проверки каждого посещаемого вами сайта.

Проверять, запрашивая ... о каждом посещаемом мною сайте

Выберите эту опцию, если хотите чтобы Firefox отправлял адрес текущей страницы по зашифрованному соединению к выбранному вами стороннему провайдеру данных о мошеннических сайтах для проверки её подлинности. Этот метод обеспечивает вам наилучшую защиту, однако вам слежует учесть, что информация о вашем IP-адресе и версии браузера может быть передана выбранному вами провайдеру. После выбора данной опции вам будет предложено просмотреть и принять политику приватности выбранного вами провайдера данных.

Modex пишет

=»» Флейм
Ибо уже переливание воды из пустого в порожнее...

Давно пора.

BloodCoder пишет

ХаХа мне уже надоело спорить ... и опять про холодильники рассказывать мне

2Moderators
Дайте человеку ссылку, где получить исходный код FF. Пусть почитает и успокоится. Хотя вряд ли.

Отсутствует

№3309-07-2007 00:28:22

stoneflash
Хитрый Лис

Дайте человеку ссылку, где получить исходный код FF. Пусть почитает и успокоится. Хотя вряд ли.

http://forum.mozilla-russia.org/doku.ph … +.net+2003

«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator

Отсутствует

№3409-07-2007 01:09:54

BloodCoder
Участник

Unghost пишет

К сведению, параноики могут собрать Firefox из исходников без антифишинга, добавив в .mozconfig

Выделить код

Код:

ac_add_options --disable-safe-browsing

Могу их также расстроить, в Firefox 3 кроме антифишинга будет ещё и антихакер.

Хорошее дополнение "Антихакер" Жду не дождусь чтобы потестить этот сервис в Firefox 3.
Пака в бету с первыми обновлениями не войдет, всеравно нет смысла перелазить на Firefox 3, ну или хотябы в бэтту бы вышла.

Winnie-the-Pooh

Отсутствует

№3509-07-2007 01:46:18

BloodCoder
Участник

Смысла лично мне собирать свою сборку Firefox'а нету сейчас.
1.Я доверяю тем релизам что делает и переводят и выкладывают на сайте русского сообщества любителей этой программы.Считаю достаточным уровень безопасности (никто не впихнёт туда шпиона или вредоносный код)
2.Зачем делать свою сборку из-за опций с этими опсосами (набор анти-фишенговых настроек) когда можно отключить вручную эту всю фигню кому не нравится, но по умалчанию в FF2 эта опция стоит и Google сосет.А в 1.5 версии, не только проверка сайтов методом загрузки списка фишинговых сайтов, а по умолчанию стоит опция которую нельзя отключить, это:"Отправлять Google информацию о посещенных сайтах" тоесть там даже не спрашивают, отправлять или нет! В FF2 это вынесли в настройки и по умолчанию оставили только: "загрузка списка анти-фишинговых сайтов. Конечно, еслибы эта эпопея с гугл аналитикс, который не спрашивая берет данные пользователя, нарушая закон об конфиденциальности информации продолжилась были бы разбирательства, но Google и Firefox   вовремя срулили что называется и сделали опции с отключением, хотябы самой "страшной" опции "отсылать адреса сайтов посещаемых вами" .
3.Насчет статьи.Все таки пришлось прочитать, чтобы заценить ее актуальность, достоверность и достаточность.Такие выводы:
Крис Касперски писал в таком духе: "Все эксперементы в данной статье проводятся с Firefox 1.5 опираясь на данные перехваченных пакетов !!!! и все я лично проверил все сходится установите версию 1.5 и попробуйте, все что писал я выше все так и есть ".
Получается статья актуальна и достаточно полна с учетом версии Firefox 1.5.
Не люблю я, когда обсерают специалистов и людей, знатоков своего дела!
:beer:

Winnie-the-Pooh

Отсутствует

№3609-07-2007 11:22:12

Хimik
Участник

BloodCoder
Уважаемый знаток, млин. Берем, качаем исходник 1.5 и показываем где же там стоит обращение к гуглу. Потому что голословные утверждения уже достали, а вот, если скажите, мол в строчке 1043 файла ... идет обращение к серверу гугл, тогда ладно.;)

Отсутствует

№3709-07-2007 11:39:26

Modex
_

ИМХО:
Официальная поддержка версий 1.5.0.х была завершена после нескольких продлений срока. Смысла о ней дискутировать больше нет... Сейчас это уже старьё, которому пора отправиться на свалку.

F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!

Отсутствует

№3809-07-2007 12:03:04

BloodCoder
Участник

Хм ну вот мне и тебе это бы доказало чтото, а другим большинству кто даже понятия неимеет что такое исходник врятли, поэтому обьясняю на пальцах.Ну в общем, не смотрел исходники и не собираюсь в них ковыряться, других мне хватает, но факт был фактом, информация, передаваемая Google имела характер адреса посещенной cтраницы. Возможно в последних версиях Firefox 1.5.0.* это убралось каким то чудесным образом (но маловероятно):dumb:
И должен согласится с модератором.Что 1.5 место на свалке 2ка много раз надежнее.Проверено!

ТEMA ИСЧЕРПАЛА СЕБЯ!!!!!!

Winnie-the-Pooh

Отсутствует

№3909-07-2007 13:11:55

Sergeys
Administrator

Веб-сайт

Тема закрыта