Skull
Гы, на ноуте я это просто не смогу сделать
Нету кнопки Alt? (-%E
Назначаете клавишу Compose (у меня по правой кнопке Win - compose:rwin) и выбираете комбинации (только в английской раскладке)
Вот это как раз неприятно \-:Е
Мне бы оч-чень долгое тире (—) пригодилось в русской раскладке. Может, хоть его можно присобачить на какую-нибудь общую кедокнопку?
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Мне бы оч-чень долгое тире (—) пригодилось в русской раскладке. Может, хоть его можно присобачить на какую-нибудь общую кедокнопку?
Региональные и специальные возможности - Действия: там можно указать ввод определённого символа по комбинации и даже по росчерку мыши.
Отредактировано Skull (22-06-2007 21:53:35)
Отсутствует
Skull
Региональные и специальные возможности - Действия: там можно указать ввод определённого символа по комбинации и даже по росчерку мыши
А как туда долгое тире вставить? Там надо последовательность нажатий как-то прописать.А как зовётся там ComposeKey?
Хм. А ведь работает <Compose>,-,-,- и в русской! Отлично!
Отредактировано krigstask (22-06-2007 22:39:26)
Отсутствует
Microsoft поставило точку в вечном споре win vs. lin
Ссылка на Windows Marketplace, где предлагается скачать Убунту (кеш Google, саму ссылку мелкомягкие убрали).
Порадовал комментарий на ЛОР-е:
... молодежь и не помнит поди, что этот мелкий реселер линукса когда-то давно очень успешно продавал свою оригинальную ось
Добавлено Сбт 23 Июн 2007 03:36:30 :
Прописал в /etc/X11/xorg.conf
Что-то не идет правый вин как compose... Чую, что проблема между клавиатурой и стулом, но обосновать не могу
Отсутствует
... молодежь и не помнит поди, что этот мелкий реселер линукса когда-то давно очень успешно продавал свою оригинальную ось
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Erik
Прикольно.
Отсутствует
Erik
Что-то не идет правый вин как compose... Чую, что проблема между клавиатурой и стулом, но обосновать не могу
У меня левый не получилось поставить (-:Е
Отсутствует
Чую, что проблема между клавиатурой и стулом, но обосновать не могу
всё дело в прокладке, которая сидит между монитором и спинкой кресла
мне мое описание проблемы больше нравится %)
Самое веселое, что setxkbmap -option compose:rwin работает. Ну и фиг с ним, поставил в автозагрузку. Зато теперь могу смело пистать ¡no pasaran!
Отсутствует
Erik
А у тебя тип клавиатуры установлен 105-кнопочной?
Отсутствует
Erik
А у тебя тип клавиатуры установлен 105-кнопочной?
Отсутствует
Erik
Это вроде как самоопределение? А тоя подумал, вдруг поставлена 104-хкнопочная, а на ней правой win нету
Отсутствует
ВУЗ, где я учился, переходит на Linux.
Ульяновский Государственный Технический Университет.
Ну вот, MS доигрались. Мне кажется, что многие учебные заведения перейдут на открытое ПО в связи с тем, что за пиратство теперь наказывают. Армия пользователей Windows как идет от школ, от вузов. Чему в детстве научили, то и используют потом. Как же теперь MS будет жить? Если дети будут познавать Linux, MS придется несладко.
Я в смятении
Отсутствует
RED
А зря. Все, уезжаю, и пишу, пишу, пишу.... Про Linux. Это очень востребовано обществом!
Отсутствует
RED
А че делать будут в вашем ВУЗе с AutoCAD и т.д?
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Зайчик Ben
А что все так упёрлись в Автокад? КОМПАС есть. И стоит гораздо дешевле.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Компас – да, к тому же есть бесплатная lite-версия (без 3D – только «плоское» черчение).
Но как с MatLab'ом быть? Или я отстал от жизни?..
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Компас – да, к тому же есть бесплатная lite-версия (без 3D – только «плоское» черчение).
Но как с MatLab'ом быть? Или я отстал от жизни?..
Matlab изначально писался под никсы. Для линукс и мака есть версия матлаба. Линуксовской пользовался как-то, но, откровенно говоря, мне и koctave3 хватает.
Отсутствует
Erik
Что-то не идет правый вин как compose... Чую, что проблема между клавиатурой и стулом, но обосновать не могу smile
У меня похожее было в мандриве. Дело в том, что в ней при старте КДЕ происходит переназначение клавиши Win на клавишу F13 - для возможности вызывать К-меню по нажатию на нее. Это делалось, во-первых, так:
/usr/bin/startkde
if [ $machine_type != "ppc" ] && [ $machine_type != "sparc" ] && [ $machine_type != "alpha" ] ; then /usr/bin/test-windows-key fi
, где
/usr/bin/test-windows-key:
xmodmap -e 'keycode 115=F13' xmodmap -e 'keycode 116=F13' xmodmap -e 'keycode 117=Menu'
, во-вторых, так:
file:///etc/X11/Xmodmap
Достаточно оказалось поменять F13 на Super и Compose для 115-го и 116-го сканкодов (клавиши Win на клавиатуре), чтобы левый и правый вин заработали как модификатор и copmose-key соответственно.
Отсутствует
eR.Ud
Это бы в "О проекте" в топик "Креатив и Firefox".
Отсутствует
А что все так упёрлись в Автокад? КОМПАС есть. И стоит гораздо дешевле.
А есть компас под Линух?
Отредактировано Sky (25-06-2007 09:51:04)
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует