Решил попробовать что такое SeaMonkey в деле . Поставил, немного настроил под себя. Установил некоторые расширения (банально через файл -> открыть файл.) Теперь бы понять где посматреть какие у меня расширения стоят и добраться до их настроек ? (попробовал как в фоксе Инструменты -> расширения, но в СиаМонкей такого нет )
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Ладно с расширениями разобрался маленько
Встроенный RSS ридер как я понял отсутствует. можно к СиаМонкей хотя бы Sage подцепить ? или это расширение не совместимо с СиаМонкей? И вообще чем лучше читать RSS в СиаМонкей ? только не предлагайте через почтовик Я не стаил ставить.
Отсутствует
infoRSS
IMHO ужасен Проще сталось читать rss внешними программами.
Надо намекнуть разработчикам, что пора уже встроенные средства чтения rss делать для SeaMonkey.
Отсутствует
Schweinsteiger
Не в этом дело. Мне просто в принципе не нравится когда в статусбаре идет полоска с новостями. Даже тот sage мне понравился намного больше, но он к сожалениею под SeaMonkey не ставится
Отсутствует
Квизац_Хадерач
Надо намекнуть разработчикам, что пора уже встроенные средства чтения rss делать для SeaMonkey.
Не отслеживаю эту тему, но что-то попадалось, ну, как минимум, обсуждают.
Отсутствует
Не отслеживаю эту тему, но что-то попадалось, ну, как минимум, обсуждают.
Это не может не радовать
Отсутствует
После долгих-долгих лет работы :-) на Фоксе и Птице начал присматриваться и к сабжу.
Кто бы мне сказал - действительно ли стоит ставить?
Интересуют прежде всего скорость серфинга (в сравнении) и количество поглощаемой оперативки...
Или стоит дождаться выхода новой версии?
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Rosenfeld
Кто бы мне сказал - действительно ли стоит ставить?
Вот что за проблема такая? Не понравится - снесёшь да и все дела. Спокойно работают одновременно.
Отсутствует
Спокойно работают одновременно.
Т.е. при установленный FF и TB можно спокойно паралельно юзать SeaMonkey ? Кстати где СиаМонкей хранит свои профили ?
Отсутствует
Квизац_Хадерач
Т.е. при установленный FF и TB можно спокойно паралельно юзать SeaMonkey ?
Странно даже что такой вопрос возникает.
Вот у меня всегда установлены одновременно.
где СиаМонкей
Мы тут как-то привыкли что она Симанки )))) по-русски.)
хранит свои профили ?
Вроде здесь:
Windows 2000 или Windows XP
(должен быть разрешён показ скрытых и системных файлов):
C:\Documents and Settings\[логин]\Application Data\Mozilla\Profiles\[имя профиля]\[набор букв и цифр].slt\
Дефолтный:
C:\Documents and Settings\[логин]\Application Data\Mozilla\Profiles\default\[набор букв и цифр].slt\
Или (не дефолтные) в любом назначенном пользователем месте.
Отсутствует
Поставил. ОЧЕНЬ понравилось! Всем спасибо.
Покопался, настроил, потом нашел совместимые расширения - ну, собственно говоря, было нужно-то немножко: Ad-Block Plus, NoScript, Autocopy, CopyPlainText, TabClickingOptions, HumanURL, DownThemAll, FlashGot, MinimizeToTray - мой стандартный старый фоксовский набор.
Работает отлично. Почему-то даже кажется, что быстрее Фокса.
Может быть потому что в первый раз в жизни включил конвейерную обработку. Кстати, кто скажет - был ли у кого-нибудь в практике случай, когда она засбоила на конкретном сайте?
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Можно ли в Симанки включить автообовление?
Полазив по настройкам так и не нашел как это сделать.
Отсутствует
небольшое отступление
Не хочеться по пустякам создовать новые темы, поэтому буду писать сюда, как в сборник советов начинающего Симанщика
Собственно вопрос
У меня стоит Mozilla Thunderbird 2.0.0.4 (20070604), база писем там собралась уже немаленькая (как никак уже почти два года работают с этим профилем). Так вот как мне перенести письма из Thunderbird в почтовый клиент SeaMonkey ?
Отсутствует
проще всего создать такие же папки, стереть *.msf
а из профиля тандера, папка Mail, скопировать файлы без расширений (в них тела писем)
индексы симанка пересчитает при первом запуске
Отсутствует
проще всего создать такие же папки, стереть *.msf
а из профиля тандера, папка Mail, скопировать файлы без расширений (в них тела писем)
индексы симанка пересчитает при первом запуске
А без шаманства и бубна можно как-нибудь ?
P.S. Хотя попробую с бубном, не получится, тогда уж буду искать еще способы.
позже
Возник такой вот еще вопрос.
В Симанки установлен Chatzilla в качестве IRC клиента, но версия старовата. Можно ли обновить ее без переустановки всей Симанки, или же есть вариант удаления chatzilla из комплекса программ, и устаовки новой версии отдельным расширением ?
Отредактировано Квизац_Хадерач (06-08-2007 16:57:02)
Отсутствует
Квизац_Хадерач
Chatzilla где-то есть как расширение.
P.S. Когда мне что-то интересно - сначала пересматриваю уже написанное другими. Только если не найду - начинаю задавать вопросы.
Если есть серьёзный интерес - стоит перечитать все темы этого раздела для начала.-)
Отредактировано vladmir (06-08-2007 18:20:38)
Отсутствует
Для начинающих информация Советую поставить расширение xSidebar http://xsidebar.mozdev.org/, тогда можно будет расширить список расширений, которые не ставятся в Симанки по умолчанию. Еще советую посетить сайт http://fotoleto.ru/seamonkey/index.html. Много чего полезного. Лично для меня нерешенным осталась одна задача - это отображение рисунков без перезагрузки страницы и в том же окне. По-моему, xSidebar и ImgLikeOpera не дружат. Поэтому вернулся на Лисичку. А так, Симанки довольно шустрый, несмотря на интегрированность
С уважением ко всем
Отсутствует
Akhmad
Много чего полезного.
До чего ж верно подмечено! ))
По-моему, xSidebar и ImgLikeOpera не дружат.
Во-первых, автор ImgLikeOpera плюнул на разработку, во-вторых, что-то автор xSidebar и Флэшблока вроде писал. Спросил бы у него на зине - может есть какое-никакое средство. Мне xSidebar пока не нравится - родная боковушка привычнее.
несмотря на интегрированность
Опять сплетни.-) Хоть бы один расжевал какая связь может быть между интегрированностью и степенью шустрости.
Отсутствует
Товарищи кто сидит на win Vista скажте, у всех ли траблы с Симанки на ней. У меня версия 1.1.1. хоть и ставиться, но работать отказывается, выскакивает алерт о том что приложение нестабильно и требуется рестарт. Версии 1.0.4 и 1.0.5 работают, но под строкой статуса в низу болтается строка шириной сантиметров 6 (при любых разришениях экрана), смена профилей не помогает. Вообщем что то ОЧЕНЬ ужасное с Симанкой на Висте
Отсутствует
Квизац_Хадерач
1.1.4 устанавливается и работает нормально на Vista. Не знаю как 1.1.1
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Видимо придется скачивать новую версию
Эксперементы показали, что Симанки 1.1.1 будет работать нормально, до первого установленного расширения. Думаю дело в том что профиль разбивается на две части. Первая часть храниться в ..\App Data\Local\Mozilla а вторая часть в ..\App Data\Roaming\Mozilla
Отсутствует