На почтовик приходят комментарии из ЖЖ, почта на gmail. Мышь забирает письмо, но ответить напрямую, так чтобы комментарий опубликовался - не получается. Можно отвечать через Outlook, потому что он открывает htlm форму, которую отсылает LJ, но, кроме того, что сама программа неудобная, дополнительное неудобство в том, что при ответе открывается IE.
Я поискала и нашла что необходимо из письма с комментарием, которое посылает LJ, извлечь т.н. токен, и вставить его в письмо-ответ на комментарий. Тогда LJ правильно распознает письмо и поместит комментарий в нужное место.
Может кто-нибудь подсказать, как это сделать без сторонних сервисов - самостоятельно?
В общем, как сделать так, чтобы можно было прямо из почтовика отвечать на комментарии?
Отсутствует
Может кто-нибудь подсказать, как это сделать без сторонних сервисов - самостоятельно?
В общем, как сделать так, чтобы можно было прямо из почтовика отвечать на комментарии?
Легко, заменить небесплатный The Bat на бесплатный Thunderbird, сам так сделал после шести лет мучений с мышью
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
заменить небесплатный The Bat на бесплатный Thunderbird
Скачала.
К сожалению, ведет это программа себя точно так же, как Outlook, только кроме этого еще не может корректно отослать пост из htlm формы; то есть полностью, в данном случае - бесполезна. Но все равно спасибо за ответ, а то я уж думала, что все профи ушли.
Отсутствует
Лия, товарищ мой один пользуется для таких целей Оперой - то есть ящик для комментариев получает Opera, ответы оттуда же пишет - все работает. Думаю, если дело в интеграции почтовика+браузера, из-за успешного исхода которой проходит комментарий, то можно было бы попробовать SeaMonkey - тоже ведь программа типа "all-in-one"
Сам попробую сегодня, раз уж посоветовал, и сообщу
Все, я пошел...
Шалабудабуда...
Отсутствует
Попробовал - получилось! Создал запись, дождался комментария, ответил из уведомления - открылось новое окно браузера, после загрузки страницы мой комментарий уже внесен. От моего имени, что приятно - никаких анонимов
Так что есть такой вариант, как SeaMonkey - если устроит. Я сейчас, после пробы, думаю - может, стоит перейти целиком на него вместо своей связки Firefox+Thunderbird...
Вот что еще пришло в голову, если придется сказать Seamonkey категорическое нет - можно попробовать поставить по умолчанию почтовым агентом Thunderbird, а браузером - Firefox. Мне кажется, что передают данные они друг другу так же, как части SeaMonkey, так что с токенами при ответе все должно быть в порядке...
Все, я пошел...
Шалабудабуда...
Отсутствует
Mapa3M, спасибо. Все правильно - из браузера отвечать можно, но мне бы хотелось отвечать из почтовика не в присланную htlm форму, а как на обычное письмо - с автоматической разбивкой на цитаты, с заданной формой ответа и без использования браузера. Неужели извлечь токен, а потом вставить его в ответ, такая трудная задача? Мне кажется, нет. Ведь такой сервис есть: регистрируешься там, комментарии приходят через этот сервис и тогда можно отвечать, как на обычное письмо. Просто мне его условия не нравятся, хотелось бы решить эту проблему самостоятельно.
Отсутствует
Лия, теперь понял. Так не вышло Видимо, это не приоритетный баг, судя по ссылке Lynn
Lynn, спасибо за информацию, а то я бы так и бился - почему да почему
Все, я пошел...
Шалабудабуда...
Отсутствует
Mapa3M, все равно спасибо. Я установила симанку посмотреть, что там и как - мне очень понравилось.
Вообще странно, здесь столько продвинутых и никто не может подсказать даже в какую сторону копать(
Вот этот сервис, с помощью которого можно отвечать через почтовик. Может быть кто-нибудь посмотрит и попробует разобраться.
Отсутствует
Лия, поглядел - действительно, нужен достаточно сложный шаблон письма, да еще и с заменой @ на .. Да еще и с паролем в открытом виде... Небезопасно и замороченно.
Слушай, а не было возможности воспользоваться ихней, livejournal-овской приблудой Gizmo? По сути - jabber-клиент с обычной функциональносью типа Miranda, ICQ, QiP; по функциональности - клиент, позволяющий отправлять записи в ЖЖ в виде общения в чате. То есть заявлены такие фишки, как наличие клиент-листа, как в обычной аське, только составленного из Друзей, есть возможность отправить сообщение ЖЖ-роботу, что приведет к появлению новой записи в твоем ЖЖ... Я толком не читал все описание, но, сдается мне, там должно быть реализовано получение комментариев к твоим записям и отправка в ответ твоих, авторских, комментариев... И скачать не выходит пока что - оно большое для меня, 12 мб Симанку я хоть на дисках от журнала какого-то компьютерного брал, а это чудо нигде не светится... Конечно, совсем не то, что в названии топика, и с невыясненной функциональностью, но вдруг в достаточной мере удовлетворит запросы и придется по душе?
Все, я пошел...
Шалабудабуда...
Отсутствует
Mapa3M, я уже присматривалась к нему, думала - поставить или нет
Если честно, мне уже просто хочется разобраться, как это происходит.
Вот еще один такой сервис, там достаточно прописать мэйл, который они дают, как мейл по умолчанию в ЖЖ; то есть вся нужная информация все-таки содержится в письме, вопрос только в том, что бы понять где именно и какая именно.
Отсутствует