Четверть пользователей Европы используют ФФВ частности французский исследователь Xiti утверждает, что Mozilla Firefox начинает побеждать и прочно закрепляться в Европе. 24,1% пользователей интернета из Европы использовали Firefox. Словения (44,5%), Финляндия (41,3%), Хорватия (36,5%), Германия (36.2%) возглавляют рейтинги, затем группы в основном восточноевропейских стран. Примечательно, что Андорра обогнала Нидерланды, у которых лишь 13,3%. Океания также поддерживает ведущее место в рейтинге после Европы, у неё 24,8%.
Оригинальный источник
Русскоязычный источник
----------
Конечно, судя по дате, новость не первой свежести, но всё равно, хотел ещё раз порадоваться за браузер, который, хоть и медленно, зато, уверенно догоняет всем и без того надоевший Internet Explorer.
"Software is like SEX - it's better when it's FREE" (C) Linus Torvalds
Отсутствует
Konichiwa, Fili.
Россия - это Азия, как считает источник статистики.
Так что у нас - русских, японцев и китайцев, Файр непопулярен.
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Fili
Жаль что в России доля фокса так мала..
Ну на Украине доля Firefox по статистике - 15.6%. Думаешь в России меньше?
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Да нет.Лиса все же побольше процент держит.Судя по разным статистикам.Плюс еще если учесть что большинство пользователей лисы рекламу выключает
~~~~~~~~~~~~~~~
Отсутствует
Да нет.Лиса все же побольше процент держит.Судя по разным статистикам.Плюс еще если учесть что большинство пользователей лисы рекламу выключает
+1 Наверное у 70% лисоводов AdblockPlus режет всякие счетчики и тому подобные статистические средства, кто то юзерагент меняет для уменьшения количества проблем на кривых сайтах "IE Only"...
Отсутствует
ego
У меня нет на руках цифр, но количество закачек Firefox минимум на порядок превышает количество закачек Adblock Plus
Всё равно следует принимать к сведению этот факт, что часть пользователей вследствие этого не было учтено
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
ego
Ну а по твоему мнению сколько?
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Отсутствует
krigstask
Щедрость так и прёт прям удивительно, что не 0.01% откуда взялась такая цифра?
Отсутствует
Modex
Всё равно следует принимать к сведению этот факт, что часть пользователей вследствие этого не было учтено wink
Можно подумать,что юзеры других браузеров не пользуются блокировщиками рекламы.
И только Adblock Plus, сделанный для Мозиллы,режет рекламу и счётчики.
Право,смешно.
На форуме
ego
Ну а по твоему мнению сколько?
По моему мнению, речь идет о единицах процентов, а также
Можно подумать,что юзеры других браузеров не пользуются блокировщиками рекламы.
Отсутствует
rubel, ego
Ну почему же? я этого не отрицаю просто в рамках данного топика речь идёт о ФФ вот про него и написал.
Отсутствует
Насчет фокса: круто! Будущее за ним! Если разработчики не нахалтурят... Или маркетологи.
Немного не в тему: я вообще не пользуюсь ни AdBlock ни NoScript. Правильно говорят, что пока гром не грянет, мужик не перекрестится. А может я прав и они просто никому не нужны!
Отсутствует
Нужны, нужны..может без адблока прожить и можно, а вот без носкрипта - уже сложнее...
Проблем сам по себе он, конечно, немало создает, но сколько назойливой рекламы убивает...
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Ну что же, пропаганда делает свое дело. Эти люди еще вчера сидели на ИЕ, а теперь они искренне считают, что Firefox это первый браузер с табами, обеспечивающий абсолютную безопасность при серфинге, с уникальными инновационными фичами т.п.
В Россиии картина с долей браузеров несколько другая. Это потому, что нашим простым обывателям альтернативные браузеры стали известны гораздо раньше появления FF.
Отсутствует
preved
просто у нас в разы хуже интернет... Вот люди и гонятся за мифами о экономии трафика Оперой... Или за мифами о ее скорости...
Я сейчас сижу на одном зарубежном форуме MMORPG геймеров... Там вобще процентов 80 использует фокс, судя по скринам...
F.I.R.E.F.O.X.: Fine Ideal Romeo Exchanging Fantastic Orgasms and Xperiences
Отсутствует
preved
просто у нас в разы хуже интернет... Вот люди и гонятся за мифами о экономии трафика Оперой...
Кстати да, пару раз падал в истерике от таких заявлений кулхацеров моего класса
Отсутствует