Как вы считаете, способен ли Silverlight от Microsoft занять место Flash?
На сегодняшний день уже достигнута кросс-платформенность.
Обеспечена поддержка Internet Explorer 6-7, Firefox, Safari, обещана поддержка Opera.
Также обещана более высокая безопасность, нежели у Flash.
Бета версию можно взять отсюда - Скачать
Официальный сайт - http://www.microsoft.com/silverlight/
Примеры можно посмотреть здесь - http://silverlight.net/
Я считаю, что Silverlight вполне может занять место Flash. Т.к. возможности действительно хороши, хотя может просто делальщики Flash ленятся...
Отредактировано Dima64 (08-05-2007 18:11:59)
Отсутствует
Это будет черный день для всех пользователей сети, если он вытеснит флеш, также как это случилось в свое время с ИЕ, последствия чего расхлебываем до сих пор.
Отредактировано Digital Mirror (08-05-2007 18:24:44)
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
Я думаю с пришествием FLEX, Flash не вытеснить...
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10.6; en-US; rv:2.0b1) Gecko/20100630 Firefox/4.0b1
Отсутствует
"Убийца" Adobe Flash, революционная разработка Microsoft - технология, наделавшая так много шуму в последнее время станет доступна пользователям Linux в конце 2007 года.
Реализацией Silverlight на Linux займется open source-проект Mono. Вице-президент компании Novell, а по совместительству и глава Mono Мигель де Иказа (Miguel de Icaza) сказал, что майкрософтовский кросс-браузерный и кросс-платформенный плагин, который поднимет технологию Microsoft .NET на ступень выше.
Де Иказа также заметил, что его команда занимается реплтизацией порта, который позволит использовать языки .Net для создания веб-приложений, работающий на всех платформах Linux или других платформах, котоые поддерживает Mono.
Как известно, Mono занимается реализацией некоторых частей технологии Microsoft .Net Framework для разработки программного обеспечения, которое в дальнейшем будет работать на других платформах.
Источник: pcnews.ru
Отсутствует
Мигель де Иказа
майкрософтовский кросс-браузерный и кросс-платформенный плагин, который поднимет технологию Microsoft .NET на ступень выше
У меня одного тошнотворный приступ?...
krigstask
Flash должен быть побеждён SVG. Вот (-%Е
Или как минимум серьезно с ним конкурировать...
Отредактировано Azathoth (10-05-2007 03:06:13)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Dima64
я токого не писал
Исправился
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Ясно...Майкрософт опять в своем репертуаре...
как написали давно в одном журнале - Майкрософт долго спал, а потом проснулся и попытался махом захавоть весь рынок.
Сначала Виндовс, потом ИЕ, наладонники и смартфоны, Медиа Плеер...
Теперь и Rich Media
Интересно, не надоело ли им еще пытаться занять все рынки?
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Видимо БГ принадлежит к той группе людей что считает, что дэнег много не бывает, так что оставить его в этом желании (занять все рынки) может разве что 3-я МВ или смерть!...
Отсутствует
Я думаю с пришествием FLEX, Flash не вытеснить...
+1. Тем более мелкософт и безопасность вещи несовместимые
Ошибаетесь, Microsoft и АНБ ещё как совместимы
P.S. А что, свою реализацию PDF они уже не разрабатывают?
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
Ясно...Майкрософт опять в своем репертуаре...
как написали давно в одном журнале - Майкрософт долго спал, а потом проснулся и попытался махом захавоть весь рынок.
Сначала Виндовс, потом ИЕ, наладонники и смартфоны, Медиа Плеер...
Теперь и Rich Media sad
И ещё в игровой бизнес лезет - несколько лет назад Microsoft купил Ensembles Studio.
Отредактировано linuxman (25-05-2007 22:36:43)
Отсутствует