Да, ещё одно: какой софт, помимо флукса, стоит поставить? Пока есть только adesklets и conky (причём, последний - то, ради чего я всё пытаюсь перейти на лёгкий вм). Хочется консоли на рабочем столе и т.п. Короче, что юзеры лёгких вм юзают?
И, повторю вопрос, какие лёгкие вм стоит попробовать? e17 хорош?
Добавлено Срд 02 Май 2007 10:27:38 :
И ещё - какие терминалы используют?
И ещё... Какой терминал быстрее - гнумовский или кедовский (выбираю между yakuake и tilda)
Добавлено Срд 02 Май 2007 10:30:01 :
Да, почту, ньюсы, rss чем читают?
Индикатор раскладки?
Сорри за поток вопросов
Отредактировано St.MPA3b (02-05-2007 10:09:48)
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
И ещё - какие терминалы используют?
rxvt-unicode
И ещё... Какой терминал быстрее - гнумовский или кедовский (выбираю между yakuake и tilda)
tilda имхо полегче будет.
Да, почту, ньюсы, rss чем читают?
почта: pine/mutt/etc; rss: liferea
Индикатор раскладки?
xxkb
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Отсутствует
Индикатор раскладки?
мда, в Kubuntu я так и не смог настроить индикатор (флажки эти) поэтому у меня эту функцию выполняет лампочка Scroll Lock
Барьеры ломают те немногие, которые не знают, что это невозможно сделать
GNU/Linux Debian
Отсутствует
мда, в Kubuntu я так и не смог настроить индикатор (флажки эти) поэтому у меня эту функцию выполняет лампочка Scroll Lock tongue2
У мну тоже Scroll Lock, но xxkb юзается для запоминания раскладки для каждого окна. Естественно все xxkb-шные флажки вырублены.
PS Вот появилась мысля вместо autofs прикрутить к флюксу отображение подключаемых флешек и сидюков на десктоп через халдыбас (аля xfce4/gnome/kde), есть ли уже готовые реализации чего-нить подобного ?
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Отсутствует
Народ, тут кто-то говорил, что есть библиотечка для сишника, которая позволяет работать с документами OpenOffice. Не подскажете, где найти? А то че-то гугл не помогает.
З.Ы. Документы OOOWriter.
З.З.Ы. Или хотя бы либу для работы с zip-файлами, которая позволяет отредактировать отдельный файл из нескольких заархивированных. А то смотрел библиотеки, но там только компрессия, а архивацию не нашел.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Sky, см исходники tar
Отсутствует
helicopter
уж лучше сразу исходники OO
это не просто аватара - это древний символ изгнания зла
Отсутствует
Морально готов к переходу на Linux
А зачем переходить полностью и сразу? Вот поставить как вторую ОС, это, пожалуй, стоит.
Хотелось бы узнать о критериях выбора дистрибутива
Насколько я понимаю, критерии в основном такие:
1) Простота установки/настройки
2) Требования к интернет-соединению
3) Задачи, которые собираетесь решать.
По-моему, как-то так. Или вроде того
Слышал, что их достаточно много, посему пребываю в растерянности как сделать первый шаг.
Не дайте помереть дятлом.
Просто почитайте тему с самого начала (и предыдущие 400 страниц) — найдёте много интересного
Отсутствует
не читай))
скажи что надо - я скажу какой нужен
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
lol уж лучше сразу исходники OO lol
Да нет, это я на ворос по архивированию нескольких файлов в один.
Отсутствует
helicopter
Слишком много времени понадобится на изучение чужих исходников. А на работе надо, чтобы все было быстро.
Должны ведь быть либы...
Главное, помню кто-то в этой теме говорил, что есть библиотека под C++ для работы с документами ООО, но вот кто и когда это говорил не помню, а поиск ничего не дает.
Отсутствует
скажи что надо - я скажу какой нужен
Круг задач такой:
1. Работа в инете. Скростного соединения сейчас нет, сижу на диал-ап. Такое положение сохранится в ближайшие полтора года.
2. Очень много работы документами, посему необходима возможность иметь что-либо не хуже Word-а, Exel-я.
3. На игрушки наплевать, не интересуют вообще, обработка звука тоже.
4. Несложная работа с графикой в ограниченных объемах.
5. Ну и как уже отметил в своем посте MySh - простота установки/настройки. Хотя, конечно, я понимаю, что подводных камней все равно не избежать, ведь рядом не будет человека, который бы тыкал меня носом. Ну так что ж, другого пути у меня все равно нет.
Отсутствует
navaga
простота установки/настройки
Раз так, то Mandriva иль Suse какой-нибудь.
сижу на диал-ап
Тогда срезы Gentoo + настроенный deltup.
Остальное есть почти в любом дистрибутиве, особенно навалом: "На игрушки наплевать, не интересуют вообще".
Отредактировано Dimanish (08-05-2007 11:12:13)
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
А зачем переходить полностью и сразу? Вот поставить как вторую ОС, это, пожалуй, стоит.
Конечно, вы правы. Именно в качестве второй ОСи, а хрюшу на игрушки домочадцам.
Буду лопатить материалы в сети, ведь по Linux никакой литературы, все по Винде, да по Винде.
Отсутствует
Буду лопатить материалы в сети, ведь по Linux никакой литературы, все по Винде, да по Винде.
В любом книжном примерно паритет по операционкам. А в Интернете по Linux гораздо больше документации. Так что сказки не рассказывайте!
Отсутствует
Товарищи! Gentoo 2007.0, о необходимости которого так долго говорили пингвинярии, свершился! Уже обовился, но на всякий случай скачаю диск, просто чтоб был.
Отредактировано Erik (08-05-2007 12:45:36)
Отсутствует
Erik
А какой смысл переходить на новый профиль, кроме как из-за добавления новых USE флагов?
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Merlyel
Спасибо!
А я почему-то думал, что в этой ветке спрашивал.
Черт, я поиск вел по запросу ODT, а не ODF.
Но все равно пока кроме одного проекта ничего не нашел, а этот проект, к сожалению, только в стадии планирования.
Отсутствует
Sky
Но все равно пока кроме одного проекта ничего не нашел, а этот проект, к сожалению, только в стадии планирования.
Хм... У меня по ходу глюки были когда я по сайту проекта odftoolkit шастал...
З.З.Ы. Или хотя бы либу для работы с zip-файлами, которая позволяет отредактировать отдельный файл из нескольких заархивированных. А то смотрел библиотеки, но там только компрессия, а архивацию не нашел.
zlib, на основе которого в основном построены библиотеки, умеет только компрессию производить...
Более того, не возможно отредактировать отдельный файл из архива на лету. Его в любом случае нужно выдернуть из архива, сохранить, поправить, запихать обратно в архив. Думаю нет особой разницы, делает это какая-нибудь библиотека или собственная программа
Когда я писал шаблоны для ODT на Perl, я использовал консольные программы zip и unzip, вызывая их с помощью функции system. Дугого решения я не нашел Тот же zlib и gzip оказались бесполезны...
Добавлено Втр 08 Май 2007 16:38:42 :
Merlyel
А не пробовал Azathoth'а спрашивать? smile Мож он знает?
Я похоже почувствовал что меня зовут
Отредактировано Azathoth (08-05-2007 16:37:00)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует