Новая порция статистики:
Microsoft Internet Explorer 78.03%
Firefox 15.42%
Safari 4.59%
Netscape 0.81%
Opera 0.76%
Netscape обогнал Opera. Видимо, потому что стали выделять Opera Mini - 0,13%
Отредактировано ego (01-05-2007 14:25:40)
Отсутствует
Видимо, потому что стали выделять Opera Mini - 0,13%
ну тогда в принципе можно было бы выделять как отдельную группу портабле файрфокс.
p.s.
вообще возможно юзать фокса с мобильного телефона ? а то приходится через опера мини серфить с мобилы
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
С прожорливостью FF, только с мобильного компьютера))
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10.6; en-US; rv:2.0b1) Gecko/20100630 Firefox/4.0b1
Отсутствует
ego
Opera Mini 1) написана на Java, т. е. <> Opera, и 2) прогоняет трафик через спец. сервер, который "оптимизирует" страницу
это я знаю, но есть и такие браузеры для мобильного, которые грузят страницы и без "оптимизации" напрямую.
Да и не верится, что никто еще не задавался переписать фокса на Java под мобильный.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Да и не верится, что никто еще не задавался переписать фокса на Java под мобильный.
это был бы другой браузер с т. з. возможностей и интерфейса
Отсутствует
Люди, расскажите что случилось 20 апреля, что так повлияло на статистику?
IE упал практически до 60%. FF и Opera имеют чуть меньше 20%... Это прорыв?... Или глюк?
Отредактировано Azathoth (03-05-2007 05:11:12)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Azathoth
Да, странно...
Может они просто как-то изменили способ определения браузера? Т.е. стали считаться и те, у которых UA стоит иешный. Хотя вряд ли столько людей подменяют юзерагент...
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Я тоже так думаю. Изменился способ пересчета. В сторону более объективного. Однако, за счет ЮзерАгента разве что Опера бы поднялась - у Файрфокса по умолчанию не бывает ИЕшного, а меняют немногие.
Отсутствует
Azathoth
Скорее всего из-за Обновления географической базы
География расширилась, доля IE упала...
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Unghost
Скорее всего из-за Обновления географической базы
География расширилась, доля IE упала...
Хм... Посмотрел количество российских запросов. 44,6848%. Получается SpyLog не очень то подходит для выяснения российской статистики...
Интересно, если SpyLog попросить в статистике браузеров и операционок сделать фильтрацию по странам, как далеко они пошлют?
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует