Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№125-04-2007 05:26:22

ShadyAngel
Участник

UA: Opera 9.2

Комбобокс с возможностью произвольного выбора

Блин, чего только нет в HTML. Вот комбобокса с возможностью ввода произвольных данных, для примера, нет. (Или я ошибаюсь?)

Меня уже давно мучает вопрос - кто составлял спецификации?! Почему нельзя было изначально сделать все нормально???

Вот скажите мне, что принципиально мешает кроме селекта-комбобокса с N числом вариантов сделать селект, который бы предлагал варианты, но и позволял ввести свои данные? Нет, я понимаю, есть различные suggest-скрипты, которые позволяют делать похожие вещи, но это, по моему, все таки изврат (да и не везде JavaScript включен).

В общем нужен subj. Можно ли как нибудь попросить/заказать модификацию стандартного контрола у разработчиков FireFox?

Мат, в том числе и скрытый не приветствуется на нашем форуме.
Прочитайте правила форума.

Modex

Отсутствует

№225-04-2007 23:57:15

Unghost
Призрак-админ

UA: Minefield 3.0

Re: Комбобокс с возможностью произвольного выбора

==> Разработка

Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

№326-04-2007 02:32:28

Al_H
Away

UA: Firefox 2.0

Re: Комбобокс с возможностью произвольного выбора

Предположим, они бы даже сделали Вам что-то эксклюзивное. Вы бы имели новый элемент управления, и осталось бы договориться с Opera, разработчиками Konqueror, разработчиками Apple WebKit (Safari), и Microsoft (нереально), после чего подождать выхода новых версий браузера - это порядка двух лет, для Microsoft - 4 года. А дальше все просто. нужно только дождаться, пока юзеры пересядут на новые версии. Для браузеров с более высокими системными требованиями это значит апгрейд компьютеров. то же со встроенным Internet Explorer - потребуются мощности на новую систему - что там будет после Vista. Это года полтора-два с половиной, не считая апгрейда компьютеров, или, считая - от трех-четырех лет до бесконечности. Потом совсем просто - дождаться, пока старые версии браузеров упадут ниже пренебрежимо малого процента пользователей, а это значит и старые ядра в составных браузерах. Это еще года три-четыре, для верности. Итак, если Вы завтра со всеми договоритесь, и они мгновенно приступят к работе, то это 4+4+4 (среднее число оптимистично) - от 12 лет и больше. Но, конечно же, переговоры займут определенное время, и, скорее всего, ничего не дадут, так что я бы, на Вашем месте, считал от 14 лет. А не пойдут они на Ваше предложение потому что чем больше браузеры отходят от стандартов, тем меньше совместимости и тем больше проблем, которых и так немало.
Вот выйдет стандарт HTML 5, воплотят его в браузерах - там, глядишь, и новые элементы форм появятся. Правда, на воплощение нового стандарта у разработчиков современных браузеров уйдет минимум 3-5 лет, а у Microsoft - лет 8. Но тут уж куда без издержек.

Отсутствует

Board footer