в Linux не хватает автомонтирования файловых систем типа Fat32 или NTFS, а ручками пока стрёмно (впринципе могу смонтировать, но тут психологический момент)
Отредактировано Sniper (27-03-2007 21:53:04)
Барьеры ломают те немногие, которые не знают, что это невозможно сделать
GNU/Linux Debian
Отсутствует
в Linux не хватает автомонтирования файловых систем типа Fat32 или NTFS, а ручками пока стрёмно (впринципе могу смонтировать, но тут психологический момент)
Я спокойно могу смотреть содержание раздела с виндой через линукс и копировать оттуда файлы, а винда не видит раздела с линуксом и думает что hdd стал меньше.
Отсутствует
Не понял этого момента. Если на жестком диске есть партиции с этими файловыми системами, то они таки монтируются автоматически (у меня эти партиции были в /etc/fstab и исправно монтировались при запуске). Большинство современных дистрибутивов автоматически создают точку монтировки для таких партиций.
NTFS с появлением драйвера ntfs3g можно как читать, так и писать.
Усб-флешки на Fat32 схватываются системой и монтируются автоматически. Чего тебе не хватает?
А вот в вине, емнип, только через плагин для TotalCommander-а можно читать ext и reiserfs. Когда я последний раз пользовался этим плагином, он еще не умел писать, не знаю, научили ли.
Отредактировано Erik (27-03-2007 22:26:01)
Отсутствует
Я спокойно могу смотреть содержание раздела с виндой через линукс и копировать оттуда файлы, а винда не видит раздела с линуксом и думает что hdd стал меньше.big_smile
Естественно стал меньше, Вы же поставили линукс
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Естественно стал меньше, Вы же поставили линукс smile
Винда думает что я заменил hdd на более маленький.А меньше стал только раздел с виндой.
p.s.Как сделать чтобы винда видела разделы с линуксом?
Отсутствует
любовался на интерфейс с векторной отрисовкой виджетов
А можно про это поподробней?
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Merlyel
Какую на что?
В секции "InputDevice" удалил lv3:ralt_switch.
Так было:Cтало:
А, так у тебя правый альт переключался на level3 раскладки. Такое есть, например, в немецких клавиатурах. Там правый альт вообще называется Alt Gr и выполняет иные функции, чем левый альт - переключает группы клавиш: например для символа "@" нужно нажать правый альт + q. Правый альт+F4 даже окно не закрывает.
Я, кстати, настроил правый альт на переключение раскладки зажатием - очень удобно, когда в русском тексте пару букв на латинице попадаются. Опция grp:ralt_switch, по-моему.
Отсутствует
А можно про это поподробней?
Murrine GTK2 Cairo Engine
http://cimi.netsons.org/pages/murrine.php
Отредактировано Surgeon (28-03-2007 18:05:56)
Вы еще не установили Linux? Тогда мы идем к Вам!
Отсутствует
p.s.Как сделать чтобы винда видела разделы с линуксом?neutral
А вот в вине, емнип, только через плагин для TotalCommander-а можно читать ext и reiserfs.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Не понял этого момента. Если на жестком диске есть партиции с этими файловыми системами, то они таки монтируются автоматически (у меня эти партиции были в /etc/fstab и исправно монтировались при запуске)
У меня есть раздел с FAT32 но его почему-то нету в fstab
GNU/Linux Debian
Отсутствует
Sniper
Странное дело! 4-:Е
Может, его попробовать прописать туда? (-;Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Sniper
Странное дело! 4-:Е
Может, его попробовать прописать туда? (-;Е
Сорвал с языка
Если они не прописаны в /etc/fstab, то система все равно должна определять устройства (если конечно у тебя не старьё какое-нибудь), но не обязательно монтировать. В кде/гноме/xfce такие разделы монтируются одним кликом.
Отредактировано Erik (28-03-2007 19:21:21)
Отсутствует
Два ЖД Seagate 120 и 160Gb
Линукс(Fedora Core 6) живёт на 50Mb второго диска, остальное NTFS раздел.
Первый диск занимает винда NTFS (41Mb) дальше файлы NTFS (75Mb) и мааленький раздельчик для ReactOS FAT32 (700Mb) вот такая штука.
Отредактировано Sniper (28-03-2007 19:30:52)
GNU/Linux Debian
Отсутствует
Первый диск занимает винда NTFS (41Mb) дальше файлы NTFS (75Mb) и мааленький раздельчик для ReactOS FAT32 (700Mb) вот такая штука.
Да Вы гуру, прям в консоле жить
Отсутствует
Два ЖД Seagate 120 и 160Gb
Вопрос я понял, а в чем проблема? Неужели в конкверовском system:/media или наутиловском computer:/// не показываются все эти разделы?
Или, в конце концов, пропиши ты их в /etc/fstab, как это делают все нормальные люди с несколькими разделами.
Да, я надеюсь, ntfs-3g у тебя установлен?
P.S. Долго думал, почему не запускается tuxracer да еще и иксы вешает. Нашел глюк в переходнике между клавиатурой и стулом - я забыл скомпилировать via-agp. Это я играл с ядрышком и проверял,что будет, если поотключать всякую фигню. Допрыгался, е-мое... Никак не могу найти правильный баланс между "не трогай, если работает" и "чини до того, как сломается".
P.P.S Поиграл на сон грядущий в игру toppler - клон nebulous, если кто помнит такую игру про зверушку на крутящейся башне (упоминалась у Пелевина в "Принц Госплана"). Вспомнил былые времена...
Отредактировано Erik (29-03-2007 01:55:51)
Отсутствует
Erik
P.S. Долго думал, почему не запускается tuxracer да еще и иксы вешает. Нашел глюк в переходнике между клавиатурой и стулом - я забыл скомпилировать via-agp. Это я играл с ядрышком и проверял,что будет, если поотключать всякую фигню. Допрыгался, е-мое... Никак не могу найти правильный баланс между "не трогай, если работает" и "чини до того, как сломается".
Начитаешься тебя и сразу ставить Gentoo желание пропадает.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Dimanish
А ты разницу между Intel Dekstop Boards и Intel Desktop Boards разве не видишь?
Еще возможен такой вариант, когда есть символы разных раскладок, например: Программы и Прoграммы могут быть созданы, но во втором случае O - написано в английской раскладке.
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Sergeys
А ты разницу между Intel Dekstop Boards и Intel Desktop Boards разве не видишь?
Точно. Не заметил.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Или, в конце концов, пропиши ты их в /etc/fstab, как это делают все нормальные люди с несколькими разделами.
Да, я надеюсь, ntfs-3g у тебя установлен?
ntfs подождёт, мне бы Fat32 прописать, но вот как? Везде где пишут, ничерта не понятно
диск у меня hda где этот fat раздел. как что и куда писать?
GNU/Linux Debian
Отсутствует
Sniper
В чём проблема-то? Берёшь любое описание файла fstab и действуешь строго по нему...
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Начитаешься тебя и сразу ставить Gentoo желание пропадает.
Тут не в генте дело, а в моей ДНК и желании поэкспериментировать с внутренностями системы. Просто иногда надоедает, что все работает и хочется экстрима Я уже и не помню, когда глючила система, а не пользователь.
Отсутствует
Erik
У Вас много свободного времени?)))
Вообще-то нет, но на занятие всякой фигней время находится всегда
Отсутствует