Да вообще в этих чайник-френдли дистрибах всё запутанно, в отличие от той же генты, где ты даже крон и логгер сам выбираешь (а можешь и не ставить)
Обьясните мне что хорошего вGentoo кроме emerge и и возможности сделать всё самому ? Я сиужу в suse и проблем ещё не было и ничего тут не запутано , а yast -лучший настройщик который я когда либо видел.
p.s. А что такое крон и логгер ?
Отредактировано linuxman (20-03-2007 22:14:21)
Отсутствует
боже к чему приводят SuSe и иже с ней я даже боюсь что меня постигнет та же участь при переходе на Мандриву
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
боже к чему приводят SuSe и иже с ней sad я даже боюсь что меня постигнет та же участь при переходе на Мандриву smile
Так скажите что это такое или только ужасаться будете?
Отсутствует
Так скажите что это такое или только ужасаться будете?neutral
cron это программа которая позволяет вам в определенные вами моменты времени производить те или иные действия. Например запускать на выполнение какую либо программу или скрипт, обновлять данные и многое другое.
p.s. Эх молодо зелено когда же вы хоть немного будите читать документацию.
Отсутствует
Квизац_Хадерач
Не усомнитесь, поставить смог даже такой трясущийся от загрузчика чайник, как я. Смысл передварительной подготовке у меня был только в том, что я освободил 30 гБ без фс, free. И при установке меня спросили: "Хочешь ты, чайник тупой, использовать невесть каким умным человеком освобожденное место на диске?" я ответил: "Да, и пламенно этого желаю!" и все. Оно само сделало "/" "swap" и "/home". Все. только установка пакетов: я выбрал всё и вся, кроме серверных заморочек. Все! А с зипом попробую разобраться...
Отсутствует
dvdianov
та я сам с линуксом плотно стал заниматься только последний год и начинал как Вы описали, освободил место и воткнул самый простой на то время дистр (федора коре 4) и пошло дело
Отредактировано Квизац_Хадерач (20-03-2007 22:54:38)
Отсутствует
Обьясните мне что хорошего вGentoo кроме emerge и и возможности сделать всё самому ?
Это и есть главное. То, что все больше и больше притягивает меня к Gentoo.
Я сиужу в suse и проблем ещё не было и ничего тут не запутано , а yast -лучший настройщик который я когда либо видел.
Никто не говорит, что SUSE плохой дистрибутив. Сам с него начнал. Просто на данном этапе мне хочется, чтобы система работала так, как я ей скажу. Gentoo позволяет настроить ее по пунктам с самого начала установки.
От оно че!
Отсутствует
Обьясните мне что хорошего вGentoo кроме emerge и и возможности сделать всё самому ?
Оптимизация под конкретною архитектуру. Хотя это пофиг, для меня главное - портажи и деланьевсегосамим.
Ну еще мне очему-то приятно думать, что всё это дело скомпилированно на МОЁМ компьютере
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Оптимизация под конкретною архитектуру. Хотя это пофиг, для меня главное - портажи и деланьевсегосамим.
Ну еще мне очему-то приятно думать, что всё это дело скомпилированно на МОЁМ компьютере
Ща Skull налетит и скажет все, что он думает про оптимизацию под железо - не провоцируй
P.S. 404 сообщения. Решил уже, что количество сообщений не найдено. До чего интернет довел - раньше люди боялись числа 666, теперь вздрагивают при виде числа 404...
Отредактировано Erik (21-03-2007 01:15:45)
Отсутствует
Не думаю что на моём amd sempron 1.6 ghz в gentoo проги будут быстро компилится.В pcbsd у меня например skype из портов полчаса устанавливался В suse только 7 минут вместе с загрузкой . Поэтому буду пока что жить в бинарных дистрибутивах .
Отсутствует
Скайп НЕ КОМПИЛИРУЕТСЯ. Он целиком бинарный. Не знаю что у тебя там компилировалось.
А так... лиса у тебя будет час компилиться, амарок полчаса, kopete 10 минут...
Всё вместе часов 80.
Отсутствует
Теперь такая напасть с зипом. Пытаюсь к нему обратиться, а он пишет: "Method "Mount" with signature "ssas" on interface "org.freedesktop.Hal.Device.Volume" doesn't exist", и разумеется ничего не дает. Что скажете?
Отсутствует
Эх как в мандриве отключить некторые эффекты 3D рабочего стола ? в настройках есть всего два варианта
1) все эффекты
2) ниодного эффекта
а хотелось бы избавится от некоторых эффектов
p.s. Даже не ожидал что на моей древней ATI Radeon 9200 (64mb) все будет так отлично работать
Отсутствует
вон у меня генту и без берила жить не могу.
Мало того, что многие эффекты очень полезные, так ещё и окна шлейфа друг на друге не осталяют
Отсутствует
В мандриве compiz, по-идее, причем старая уже версия. ЕМНИП, настраивается как-то через gconf-editor. Наизусть не помню, погугли либо выясни как обновить - в новой версии компиза есть конфигуратор. Только выстраивание оставить хочешь? Понимаю... Жутко полезная вещь.
Отсутствует
ego
Нет, не самая, но весомая. Как-то всё на порядок лучше выглядит. Поводи у себя под вендой одним окошком лисицы по другому - увидишь шлейф. Создаёт впечатление... тормознутости чтоль
Отсутствует
В мандриве compiz, по-идее, причем старая уже версия. ЕМНИП, настраивается как-то через gconf-editor. Наизусть не помню, погугли либо выясни как обновить - в новой версии компиза есть конфигуратор. Только выстраивание оставить хочешь? Понимаю... Жутко полезная вещь.
В Mandriva 2007 уже есть конфигуратор для компиза.
Запускается кнопкой из панели включения 3Д-эффектов.
Вы еще не установили Linux? Тогда мы идем к Вам!
Отсутствует
Подскажите что такое мандрива постоянно кочает в фоновом режиме из сети ? я тут случайно глянул в монитор сети а там 14 мегабайт скачено и продолжат качаться (на gprs это знаетели накладно ) и как можно отключить это ?
Отсутствует
eR.Ud
как это отключить то ?
Отсутствует
eR.Ud
как это отключить то ?
Зайди в панель управления, выбери там система, сервисы, и сними галочку с сервиса freshclam , нажми остановить, потом ок. Все.
Может что не очень точно описал, у меня мандривы нет, но примерно помню как там что...
Вы еще не установили Linux? Тогда мы идем к Вам!
Отсутствует