TLev
На оф. сайте вообще-то пишут... или вам и его мало?
Не вроде бы, а в тройке собираются
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Ewgen
C зажатым шифтом наводите?
у меня вот так:
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Отсутствует
TLev
На оф. сайте вообще-то пишут... или вам и его мало?
Не вроде бы, а в тройке собираются
я и говорю - разгильдяи.
а насчет включения, то nominations for evaluation исключительно удачное выражение, всегда нравилось.
Отсутствует
Ewgen
Ё-моё я уже запутался чего надо то сделать
TLev
Правда всё равно кажется что те расширения которыми никогда не пользовался (из того списка) лишние
Отсутствует
Ewgen
C зажатым шифтом наводите?
у меня вот так:
http://people.mozilla-russia.org/modex/ … -16%5D.png
У меня по чему то не хочет выделять отдельно mozilla-russia.org, а выделяет forum.mozilla-russia.org и цвет тоже не меняется, версия расширения 0.8.5.1
Отсутствует
Ewgen
У меня тоже не выделяет.
Поковырял код расширения, нашел, что для выделения необходимо наличие в браузере интерфейса nsIEffectiveTLDService, который появился вроде только в Gecko 1.9. Так что это зависит от версии Firefox.
Отсутствует
Отсутствует
Кратко о 0.8.5.3:
* селекторы настроек и CSS обновлены (чекбоксы в настройках видимо)
* направления линков отображаются в статусбаре (как быдто навел на линк на странице)
* исправлено перетаскивание (драгэндроп)
* строка запроса и её фрагменты по умолчанию серые (это видимо всё что после "?"... а ведь было уже в 5.2)
Там были и другие пункты, но они дублируют более ранние... Странно.. Зачем?
Вышла финальная версия Locationbar2 0.8.5.x. А именно версия 4. Эта версия выложена на аддонс.моззила. На нее можно обновиться.
* пробелы снова декодируются (decoded) (судя по всему мы не увидим более прекрасные %20)
* при копировании/вырезании адреса с помощью клавиатурных сокращений пробелы декодируются (правый клик -> Копировать/Вырезать тоже исправлен)
* панель настроек исправлена (опция совместимости с Fission снова доступна)
Вышла нулевая версия линейки Locatiobar2 0.8.6.x.
* новые пункты в настройках “Линкифицировать только если нажаты Ctrl/Meta или Shift”, “Серые Поддомены” (trunk only -- что имелось в виду не ясно), “Щелчок выделяет всё”
* переключение в линкифицированную адресную панель когда она уже редактируется и был нажат Ctrl/Meta/Shift
* правый клик -> Копировать/Вырезать -- обрабатываются пробелы (видимо в 0.8.5.4 не пофишкено таки...)
2Sergeys:
Сам же ж видиш, что слово "выделенный" обнаглело и вылезло за все рамки. И вобще там правильнее будет "полужирным" или подобное...
И вообще:
1. "Изменять вид ссылок при наведении" -- "Эффект перетекания при наведении"... Во всяком случае так точнее. Хотя реально эффект виден когда фокус уходит из строки и редактируемая строка заменяется линкифицированной с украшениями.
2. "Меняем действие при ..." -- "Изменить поведение на противоположное" т.к. если включить чекбокс, то при наведении снизу будет происходить линкификация, а сверху -- режим редактирования... Ты английскую версию читал или копипастил старый перевод почти без раздумий и вобще без подгонки?
3. "Кнопка для" лучше заменить на "Кнопка после"
4. "хоста" -- "имени домена"
5. "Домена" -- "Выделение домена"... Ну и что, что аффтар напесал "Domain"?
6. Соответственно "красным", "зеленым", "голубым", "полужирным".
7. "Показывать Favicon" -- иконку сайта?
8. "Пробел:" -- единственное место, где ты использовал двоеточие... И как раз в заголовке группы ему меньше всего место... Это ж и так видно, что это имя группы... Лучше написать "Свободное место"... наверное.
9. "Резервировать место для скрытого протокола" (тогда строка не дергается при переключении в режим редатора), "Отступ после имени домена", "Отступ между всеми частями адреса".
Вот примерно так...
Неужели у нас и все остальные рсширения переведены так же ж? О_о Надеюсь, что нет... Надеюсь, что это просто спешка... Вот только спешка нужна лишь при охоте на блох...
з.ы. Если на сайте расширения навести курсор на верхний край страницы, то появится менюшка, где можно выбрать стиль раскраски заголовка страницы... Прикольные красивые стили, скажу я вам...
Отредактировано Lain_13 (01-03-2007 16:53:05)
Отсутствует
Lain_13
Ты что, хочешь показать какой ты умный? Молодец - хороший, умный мальчик.
Или хочется быть переводчиком этого расширения? Бери и переводи!!! Я буду только рад.
P.S. На будущее, вопросы и предложения по переводу любого расширения в PM или на email.
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Sergeys
Ладно, ладно, извини, погорячился... На счет спешки я погорячился.
Прошу извинить меня за грубое поведение... бывает.
з.ы. ОК, корректировку перевода, если решу что таковая понадобится, буду сбрасывать тебе в ПМ.
Отсутствует
Хорошее конечно расширение... убрать бы еще утечку памяти...
Отредактировано Mr. JeCk (11-03-2007 23:13:42)
ICQ is like IE, QIP is like Opera, Miranda is like FF.... So, I choose the third!
Отсутствует
Mr. JeCk
Подробности об утечке думаю следует сообщить непосредственно автору, написав об этом в соответствующей баге
Отсутствует
Еще 9го числа сего месяца (аккурат после празднования 8го Марта) вышла новая версия данного расширения.
Сия версия заимела себе номер 0.9... что же мы получили?
Во-первых мы получили ченджлог (аки список изменений):
* появилось сокращение и всплывающая подсказка для длинных адресов (на некоторых форумах и при secure connection это практикуется, не факт, что удобно, но и не мешает).
* всплывающие подсказки для ссылок при линкификации адресной строки (только полный дятел не поймет куда он переходит, нажимая на часть адреса... видимо для них и сделано... появляется под адресной строкой... как-то слишком низко).
* двойной клик выделяет сегмент адреса, тройной -- весь адрес (вот и заимели мы на свою голову триплклик)
* обновлено окно настроек (об этом позднее)
* иконка сайта по умолчанию скрыта -- автор расширения их ненавидит?
* новый цвет подсветки по умолчанию для trunk билдов лисы (даже не знаю какой... успел поменять до того, как посмотрел...).
* добавлены локализации: Чешская (Czech), Французская (French), Итальянская (Italian), Русская (Russian), Словацкая (Slovak). Собственно нас интересует Русская (хотя у меня -- английская).
Во-вторых мы заимели обновленное окно настроек. Логичностью оно не страдало ни до появления версии 0.9, ни после появления оного. Кое-где наши возможности расширились, а, кое-где, сузились до невозможного.
1. В верхней половине окна настроек видна пачка чекбоксов.
Они отвечают соответственно за: выделение всей строки при одиночном клике, эффект перетекания строки из режима редактирования в режим с подсветкой, вывод/скрытие иконки сайта, подсветку поддоменов серым цветом, отступ между сегментами, совместимость с Fission. Если бы автор расположил их в 2 колонки -- было бы просто красивее.
2. Группа "Domain" -- отвечает за подсветку доменного имени. Тут заметен основной прогресс -- нас перестали ограничивать 4я цветами. Теперь каждый волен выбрать такой цвет, какой ему хочется. Причем как из выпадающего меню, так и ввести вручную его код. Выделение домена полужирным стало возможным совмещать с цветом... Когда там появиться возможность сделать эту часть еще и наклонной и подчеркнутой? А то напрашивается...
3. Группа "Linkification" -- как обычно самый неоднозначный раздел. Из-за подсказки занимает много места но имеет только 2 настройки! Причем большая часть подсказки к настройкам имеет крайне косвенное отношение... Хотя она там нужна. Тут можно указать линкифицировать ли строку при наведении курсора сверху или снизу... или и сверху и снизу... это чекбоксы.
4. Группа "Breadcrumbs" -- тут всё по старому. Добавлять треугольнички только после доменного имени или после каждого сегмента... Хотя идея выводить треугольничек на месте последнего слэша напрашивается сама-собой -- её никто пока не реализовал... Впрочем это моя идея и автору расширения она могла и не прийти, и даже мне она не очень нравиться.
Ну и в-третьих, как это всё работает?
1. Теперь протокол скрывается не под иконку сайта. Теперь когда протокол скрывается, то доменное имя сайта отрывается от адреса и смещается влево -- на освободившееся пространство.
2. Иконка сайта либо отображается, либо нет. Третьего не дано. Т.е. теперь вы можете лицезреть эту иконку всегда либо никогда. При переходе в режим редактирования иконка никуда не исчезает (если её включить)... А жаль.
3. Да, мы потеряли возможность отключать пробел после имени домена и возможность скрывать протокол под иконку сайта (сперекрытием иконки сайта протоколом в режиме редактирования). Таких опций просто нету больше в окне настроек.
4. Появился новый глюк у эффекта блэндинга. Раньше строка падала на 1 пиксел вниз и сразу же восстанавливался. Теперь строка на долю секунды дергается вправо на несколько символов. Впрочем это уже не раздражает так сильно, как скачок вниз/вверх.
5. Выделение части адреса стронгом приводит к тому, что при переходе в режим редктора текст адреса смещается, что неудобно.
Вывод -- переходить на 0.9 пока рано -- слишком много теряем и мало получаем. Впрочем, это всё ИМХО. И если Вам именно такое поведение локейшнбара по душе или позарез надо перекрасить имя домена в салатный/фиолетовый/какой-то-другой цвет -- качайте и эту версию с официального сайта.
Отредактировано Lain_13 (12-03-2007 15:55:29)
Отсутствует
Ну вот… Приехали.
Фиг теперь достанешь какой-либо релиз Locationbar², окромя официального… На сайте автора исчезла секция с версиями и ченджлогом. Что это значит — я пока не понял, написал в обсуждении. Может это ошибка на сайте, а может так и надо.
Обнаружена интересная страничка о данном расширении в вики Мозиллы: http://wiki.mozilla.org/Firefox3/Location_Bar
Отсутствует
Lain_13
Можно... с бабелзиллы
Отсутствует
Релиз 0.9.0.1:
• Зачищен код.
• Добавлены Японская (Japanese) и Немецкая (Dutch) локали, пофикшена Словакская (Slovak).
Судя по всему имеет смысл обновляться только тем, кто качал 0.9 — ничего действительно нового. Сейчас скачаю и проверю, так ли это.
Ах да… Список изменений и новые версии снова доступны на сайте разработчика…
Отредактировано Lain_13 (14-03-2007 18:43:36)
Отсутствует
Lain_13
В багзилле уже вторая альфа 1.0 есть
Отсутствует
Релиз: 0.9.0.2
• Еще почистил код.Фанаты чистого кода могут обновиться. Скоро автор расширения начнет писать чистейший дзен-код.
Хм, респект автору за труд, всякие мелкие недочеты исправляются, на пример при использовании punto switcher: начинаешь набирать адрес на русском, потом сменишь текст на английский, а меню с совпадениями адресов не выпадает, а сейчас все оке
Отсутствует
Lain_13
Потом расскажи
P.S.: Кстати предложил я ему новую фишку (чтобы раскладку переключал если первый введённый в адресную строку символ не английской раскладки), а автор отписался, чтобы я баг новый создал а я чета всё забываю...
Отсутствует