Вобщем установил GPG и GUI интерфейс к нему (моя OS: winxp) создал ключ (точнее пару) RSA 4096 вот.. значит захожу в TB создать сообщение выбираю "Использовать шифрование" нажимаю отправить и появляется бывор ключей, мой ключ "серого цвета" тоесть выбрать не могу... затем добавил в свой ключ subkey (RSA 4096) и мой ключ в TB теперь уже можно выбрать, выбираю и ответ мне ошибка о том что не найден public key (см. прикрепленный скриншот). Вобщем незнаю что и делать, уже экспортировал паблик кей, сувал его в папку с GPG и в TB в итоге так ниче и не получилось... Вопрос: что сделать чтобы заработало шифрование.
Отсутствует
Ну, тут много чего может быть. Для начала было бы неплохо узнать версию gpg, а также ознакомиться с открытыми ключами 0xB4A9CB2D и 0x5552AB6B.
Отредактировано sentaus (24-02-2007 17:49:29)
Отсутствует
Версия GPG 1.4.6
Насчет ключа могу выложить, но такая проблема возникает с любыми ключами, уже несколько разных создавал
Никак не могу найти в чем проблема...
Отредактировано upt1Me (24-02-2007 18:20:25)
Отсутствует
Ну он же тебе говорить простым английским языком, что не найден открытый ключ того, для кого ты собираешься зашифровать сообщение.
Добавь его открытый ключ и шифруй.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Ну он же тебе говорить простым английским языком, что не найден открытый ключ того, для кого ты собираешься зашифровать сообщение.
Ну так как его добавить ? GPG в списке ключей мой ключ открытый и закрытый отображаются, перед отправкой сообщения в TB тоже эта пара ключей отображается, но всеравно получаю ошибку о которой писал выше...
Отсутствует
upt1Me
А по моему Вы не поняли Unghost`а, ещё раз перечитайте его сообщение:
Отредактировано stEp (25-02-2007 13:45:54)
Homo sum: humāni nihil a me aliēnum puto
Отсутствует