Тема закрыта
Страницы: 1
Камраден! Обратил тут внимание на то, что ни в ФФ, ни в ТБ не активен пункт меню "Справка" "Проверить наличие обновлений". Кто-нибудь знает - в чём может быть дело? ОС - Убунта 6.10.
Отсутствует
Неактивен, потому как, даже если он проверит обновление, то не сможет записать, так как нужны будут права рута, а ФФ ещё (надеюсь "ещё") не может спрашивать его пароль.
Отредактировано Skat (01-01-2007 06:48:31)
Отсутствует
Skat
О как! Любопытственно, спасибо. А как же тогда обновляться? Что-то не соображу.
Отредактировано Sinkaiya (01-01-2007 07:14:39)
Отсутствует
А ведь на самом деле, права здесь совсем ни при чём
Для убинты был собран фокс на их серверах и бинарник несколько отличаются от тех, что были собраны официально MoCo. Так то что обновлять? А более менее неплохие дистры всякие и так должны обновляться неплохо всякими патчами.
Я — внутри; смысл — вне © Генри Лайон Олди «Человек Номоса»
Отсутствует
Sinkaiya
Обновлять через менеджер пакетов (Synaptic). Можно ещё права на запись поставить на папку, где ФФ (/usr/lib/firefox), но это не очень круто. Хотя у меня ФФ стоит в /home/skat/bin Это чтобы обновляться было легче и плагины автоматом ставились.
exlex
Может быть. Но, если поставить вместо него сборку ФФ от MoCo, то будет тоже самое. Даже в Виндовс, если работать в режиме пользователя, то этот пункт точно также будет недоступен.
PS: И не "Убинта", а "Убунту"
Отсутствует
Sinkaiya
Можно ставить через скрипты, например - Swiftfox Installer. Где-то ещё видел подобные скрипты...
Или цель обновиться небольшим патчем?
Отредактировано Dimanish (01-01-2007 12:17:51)
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Вообще убрал бы пункт меню, чтобы глаз не мозолил...
и ЗЫ: какая разница как эти *бунты* называть пусть у африканцев над этим болит голова
Я — внутри; смысл — вне © Генри Лайон Олди «Человек Номоса»
Отсутствует
Тема закрыта
Страницы: 1