Уважаемые, подскажите пожалуйста, есть ли для Тандербёрда расширение аналогичное диспетчеру писем в TheBat! ?
Чтобы всякий спам не скачивать, а отсеивать ещё на сервере. Заранее благодарен.
Faq
спасибо!
поставил обратно бат
Пытался перейти на "Thunderbird 2.0 Beta 1" с "The Bat! 3.85.3"
Проблему "Чтобы всякий спам не скачивать, а отсеивать ещё на сервере" решал так:
В разделе "Server Setting" ставил "Fetch headers only" + "Leave messages on server" + "For a most X days" + "Until I delete them" и отключал "Automatically download new messages".
Тогда спам можно удалять не загружая и не читая. Но чтобы прочитать почту, приходится давить на ссылку скачивания тела письма.
В общем, остался на The Bat! - не сколько из-за вышеописанных неудобств, сколько из-за повышенного потребления памяти продуктами Mozilla. А на постоянно висящего в памяти Thunderbird тратить приличный кусок из 256Mb - нерационально, т.к. все начинает тормозить.
В общем, для меня The Bat! лучше.
Отсутствует
Пытался перейти на "Thunderbird 2.0 Beta 1" с "The Bat! 3.85.3"
Проблему "Чтобы всякий спам не скачивать, а отсеивать ещё на сервере" решал так:
В разделе "Server Setting" ставил "Fetch headers only" + "Leave messages on server" + "For a most X days" + "Until I delete them" и отключал "Automatically download new messages".Тогда спам можно удалять не загружая и не читая. Но чтобы прочитать почту, приходится давить на ссылку скачивания тела письма.
В общем, остался на The Bat! - не сколько из-за вышеописанных неудобств, сколько из-за повышенного потребления памяти продуктами Mozilla. А на постоянно висящего в памяти Thunderbird тратить приличный кусок из 256Mb - нерационально, т.к. все начинает тормозить.
В общем, для меня The Bat! лучше.
Ага, я вот тоже перешел обратно.
Жалко что Тандерберд в этом смысле не доработан. Фаерфокс мне кажется почти идеальным, но вот почтовый клиент немного подкачал. Впрочем винить в этом некого, насколько я понимаю все делается добровольцами, и на том спасибо.
pikul, я сам TheBat!'ом никогда не пользовался, да и как-то не приходилось... Вы можете объяснить, в чем заключается механизм отсеивания спама "еще на сервере"?
Thunberbird - весьма гибкий клиент, я думаю вполне возможно настроить его подобным образом...
Отсутствует
В настройках аккаунта выставляем "fetch headers only". Загружаем почту как обычно. Отмечаем флажком нужные письма. Ненужные, спам сраху удаляем. Жмем "file->offline->get flagged messages". Вот и все.
Душеполезный точно вам говорю точно вам говорю?
Отсутствует