Как web-developer заявляю: их за эту "поддержку стандартов" убить мало. Это какими козлами нужно быть что б полностью эти самые стандарты игнорировать?
Для справки, для более менее сложной верстки, проще сделать вариант по стандартам, и отдельно вариант для ИЕ.
+1
а с css у ie ваще туго.. приходится всюду костыли подставлять..
Отсутствует
Мы же не IE6 и IE7 сравниваем...
Не принципиально сравнивать.. с таким же успехом можно сравнивать Windows Media Player с 9 по 11 версию тоже продукт застрявший в своём глобальном развитии... только скины меняют от версии к версии.
Барьеры ломают те немногие, которые не знают, что это невозможно сделать
GNU/Linux Debian
Отсутствует
Вёрстка блоками при нормальных руках нормально реализуется и в IE
Теперь еще и веб-мастеры виноваты... мол, руки у них кривые, и поэтому неправильно странциы отображаются в IE... А почему же тогда эти самые страницы совершенно нормально отображаются в Лисе и Опере, а также во многих других браузерах?
У Internet Explorera есть имя... Нужно быть терпимыми.
То, что ему придумали такое прозвище, целиком и полностью отражает отношение к нему IT-сообщества. Тут уж ничего не поделаешь.
Отсутствует
Всем привет. Приятно видеть любителей альтернативы. Я сам пользуюсь оперой, мне нравится. Вот решил мозилу попробывать. Насколько помню ие очень плохо работал с большим кол-вом окон, не говоря уже о том, что найти нужное окно из 30-40 было сложно. Может это и исправили потом, но мне ие уже не интересен
Вот что мне нравится, насколько Лисоводы и Опероманы не переносят друг друга, настолько же дружно и аргументированно они лупят по несчастному Ослику.
Понятно, что бедолага несчастен как Иа-Иа, и новый хвостик привязанный к нему (ИЕ7) не сделает его скаковым жеребцом. Те, кто хоть раз попробовал альтернативу, не вернуться обратно на ИЕ. Но, честно говоря, некая толика уважения и благодарности и этому браузеру у меня безусловно осталась. Хотя бы зато, что он впервые показал мне мир Интернета.
Да и не его вина, в том что он не развивался. Просто реальных конкурентов долгое время никаких не было...
Отсутствует
Вообще если бы не Microsoft Windows и Microsoft Internet Explorer, то и web-технологии были бы не так развиты, как сегодня
В том то и дело, что они наверняка были бы развиты лучше. Ибо там, где есть активная конкуренция - там и активное развитие. А где практически полная монополия - там застой и тишина.
Просто реальных конкурентов долгое время никаких не было...
Просто всех конкурентов долгое время бессовестно давили грязными конкурентными методами
Отредактировано Пит Бэнкман (11-11-2006 21:57:29)
Отсутствует
Смотрю я на вашу агрессию и думаю: "Нет. Не может данный ресурс быть лучшим в Ру-нете." Как раз dozory.ru вышли вперёд...
Почему у вас так много деструктивных веяний?
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10.6; en-US; rv:2.0b1) Gecko/20100630 Firefox/4.0b1
Отсутствует
AKS если рассуждать твоей же логикой, то я не понимаю, как европейский союз мог запретить поставку WMP11 в составе Windows (теперь появился спец вариант винды для европы - без WMP).
Этож надо, европа запретила WMP а еще демократией хвастаются, сплошная агрессия, ох уж эти европейцы, одни деструктивные веяния.
Ты случаем не "весы" по зодиаку? все уровнять пытаешься да по полочкам расставить. Говно IE и объективное описание почему он говно, займет не одну страницу. Какие там технологии? все технологии под себя и для себя, чтоб ты же потом от них в зависимости был.
Вот скажи честно, нахрена тебе в WMA защита от копирования? А зачем в браузере проверка на валидность винды? А зачем нужен ActiveX который используется исключительно самой microsoft да мошенниками засовывающим тебе через эту "технологию" троянов?
Вот она технология.. технология однополярного мира.
ет, друг, давай сравнивать Ff 1.0 и Ff2.0
Вообще, фф2 - просто ход дабы не потерять юзеров в гонке браузеров, как сказал один из пиареров лисицы. Большая часть фичей появится позже.
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Почему у вас так много деструктивных веяний?
Никаких "деструкций" у нас тут нет. Только голые факты и ничего более. Притом факты ну совершенно очевидные. Я вот не пойму - почему некоторым людям не хочется их признавать? Я понимаю, что правду мало кто любит, но не до такой же степени...
Как раз dozory.ru вышли вперёд...
Мозилла снова впереди
Returned, совершенно правильно сказал насчёт проверки валидности и технологии ActiveX, которая в инете нужна только ее разработчику. А лично мне - она никогда не была нужна - даже когда несколько лет назад я юзал IE, у меня всегда стоял запрет на загрузку ActiveX. Как в одной книжке было ну очень хорошо написано: "Если вы хотите повысить уровень безопасности при веб-серфинге в глобальной сети, никогда не разрешайте Internet Explorer загружать элементы ActiveX"
Отредактировано Пит Бэнкман (12-11-2006 09:35:43)
Отсутствует
Какие технологии? Вернитесь к моему первому посту... Я про ActiveX и не говорил.
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10.6; en-US; rv:2.0b1) Gecko/20100630 Firefox/4.0b1
Отсутствует
AKS
Я про ActiveX и не говорил.
Тогда что в IE новаторского?
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
А что сейчас с Netscape творится? Вроде, ножками ещё дрыгает
Вроде бы да http://browser.netscape.com/ns8/
GNU/Linux Debian
Отсутствует
Хе... над дизайном поработали :-)
Хотя мне больше всего нравилось оформление 4 версии... А так, ничего нового, ничего оригинального.
Добавлено Вск 12 Ноя 2006 14:26:05 :
http://www.tworivers.com/portfolio/netscape.htm
для истории ;-)
Отредактировано bz4k (12-11-2006 14:08:16)
Отсутствует
Добавлено Вск 12 Ноя 2006 15:11:36 :
А так, ничего нового, ничего оригинального.
Ты видел колличество опций по работе с вкладками? Опции в Ff2.0 просто смешно выглядят по сравнению с Netscape8.0... плюс есть ещё кнопка добавления табов, как у IE, только расположена с другой стороны.
есть авто заполнитель форм
есть возможность подключать движок IE, когда это необходимо.
И это только я смотрел 8.0...
В 8.1.2 нам много чего обещают:
- защита от spyware
- менеджер профилей
- undo tab close (не знаю как правильно перевести)
- улучшения в работе с вкладками
- ускорение работы
и многое другое
Единственное, что плохо это то, что Gecko у 8.0 имеет версию 1.7.5... не знаю какая у 8.1.2
Обновить бы ему движок, добавить антифишинговый модуль, проверку орфографии и получится the best browser.
Есть ещё чему поучиться у Netscape Firefox'у
Netscape начиная с версии 6.0 основан на Mozilla и Firefox, так что браузер живёт %)
источник http://ru.wikipedia.org/wiki/Netscape
Отредактировано Sniper (12-11-2006 15:59:54)
GNU/Linux Debian
Отсутствует
Ты видел колличество опций по работе с вкладками? Опции в Ff2.0 просто смешно выглядят по сравнению с Netscape8.0...
Да ты поставь 1 расширение на лисицу, и настроек в 5 раз больше будет.
плюс есть ещё кнопка добавления табов, как у IE, только расположена с другой стороны
Поставь расширение - и будет. Вот только не вижу в этом удобства.
Отсутствует
я вот вообще-то пользуюсь Oper`ой...
Но с уважением отношусь к деяниям лисы...
тока мне не нравиться тенденция разбухания лисы, от релиза к релизу её вес увеличиваеться и увеличиваеться...
Сравниваю размеры инсталляторов для винды
Opera = 4.6 Mb
Firefox = 6.2 Mb
IE7 = 14.8 Mb
Для Linux
Opera = 5 Mb
Firefox = 9.9 Mb
Жесть
Вот только я писал массы дистрибутивов только с одним языком. А вот в ФФ сколько языков?
Отредактировано St.MPA3b (12-11-2006 23:39:25)
Отсутствует
Вот и я про тоже говорю, Opera весит меньше. Возможностей так же много...
St.MPA3b
Сравниваю размеры инсталляторов для винды
Opera = 4.6 Mb
Firefox = 6.2 MbДля Linux
Opera = 5 Mb
Firefox = 9.9 Mb
Ну да, только для каждой новой версии Оперы придется качать целиком эти 5 Мб.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует