Моё 200-ое сообщение
Вот такие вопросы возникли с появлением в моей жизни Firefox 2.0
Создал отдельную тему потому что вопросов много
1) Как убрать "список всех вкладок" в таббаре ?
2) cookies - принимать печенья только от текущего сайта - не нашёл этой опции в настройках
3) при 1024*768 - при кол-ве вкладок >10 появляется ё**ная прокрутка, в 1.5 я мог смотреть до 30 штук
4) При "Проблема при загрузке страницы" - не записывается в хистори , раньше записывалось
5) Firefox MultiInstances - переменная окружения MOZ_NO_REMOTE=true , однако 2 разных фокса не запускаются
6) я не читаю справку , но там ничего нет про xForms и проверку орфографии
Пожалуй всё , хотя думаю вопросы ещё возникнут
Отсутствует
1) Как убрать "список всех вкладок" в таббаре ?
почему то Tab Mix Plus её убирает, чесно говоря, жаль, хотелось бы её оставить, однако факт налицо 8)
2) cookies - принимать печенья только от текущего сайта - не нашёл этой опции в настройках
наверное скрыли этот пункт из настроек, но возможность осталась
возможно в about:config по запросу cookies существует нужный пункт, надо по 1.5-ому фоксу проверить....
3) при 1024*768 - при кол-ве вкладок >10 появляется ё**ная прокрутка, в 1.5 я мог смотреть до 30 штук
таб микс поможет
4) При "Проблема при загрузке страницы" - не записывается в хистори , раньше записывалось
хм, у меня записывается...
два последних вопроса не вкурил....
Отсутствует
почему то Tab Mix Plus её убирает, чесно говоря, жаль, хотелось бы её оставить, однако факт налицо 8)
Встречный вопрос - у меня Tab Mix Plus отказывается работать с v2 -а очень хотелось бы, может я чего то не знаю?
Отсутствует
Спасибо! А с 1 и 3 нельзя бороться без табмикса ?
5) Ну у меня не получается запустить 2 разных фокса одновременно
6) Этот вопрос скорее к авторам справки или авторам её русификации
ЗЫ Только что глянул - не записывается, блин, в хистори , странно
Отсутствует
3) Может стоит поиграться с параметрами browser.tabs.tabClipWidth и browser.tabs.tabMinWidth? Всё что будешь делать на твой страх и риск
6) В справке есть всё, что есть в оригинальной справке так что нечего тут бочку гнать
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Бороться с первым можно добавив в userChrome.css
/* Hide the "all tabs" button */ .tabs-alltabs-box, .tabs-alltabs-button { display: none !important; } .tabbrowser-arrowscrollbox + stack { width: 0px !important; }
Отсутствует
shutnik
Википедию почитай на этом сайте , узнаешь...
Telemex
В принципе и 1.5 жрал столько же , хотя 2.0 получше в этом плане - больше 100 ест очень редко (у меня оптимизированная сборка )
Отсутствует
Я тоже заглянул в Вики, вероятно, там информация устарела:
"При одной открытой вкладке Firefox занимает в памяти около 18-20 МБ. При 15-20 открытых вкладках объем занимаемой памяти увеличивается до 30-40 МБ."
Отсутствует
Попробовал перейти на 2.0 и сразу вопросы:
1. При запуске FF сразу начинает наматываться входящий траффик, что имеено качает непонятно (в 1.5 такого нет), фаервола нет, поэтому не могу сказать что именно и откуда качается. Пока я на модеме, для меня это критично. За первые 15-20 мин работы намоталось 5 метров.
2. После закрытия FF остается в списке процессов. (WXP SP2).
Буду признателен за ответы.
Отсутствует
По второму вопросу сказать ничего не могу...
По первому - это идет обновление антифишинговой базы...
...убил бы за такие размеры обновлений...
...неужели не догадались паковать по нормальному?
Обновление можно выключить. Для этого следует зайти в настройки, безопасность. И изучить второй чекбокс сверху и две, связанные с ним радиокнопки. Если чекбокс погасить - обновления качаться не будут. Если выставить радиокнопки во вторую позицию, то тоже не будут, но будет вестись постоянный обмен данными с антифишинговым сервером гугля. Т.е. при посещении каждого сайта его адрес будет передаваться на сервер гугля, там дуте сравниваться с базой и присылаться ответ знает ли гугль этот сайт и если знает, то что о нем думает.
Если тебя совершенно не беспокоят фишеры, то можеш смело отключать.
Отредактировано Lain_13 (02-11-2006 20:57:43)
Отсутствует
1) да , обязательно отруби эту фигню для параноиков и дурачков
Ещё в принципе можно отрубить проверку обновлений и все вкладки из тулбара букмарков
2) Ага , я тоже это заметил , фокс периодически остаётся в памяти
Отсутствует
Во всяком случае от проблемы зависания его в памяти я не страдаю (два компа с ХР и 2000 и никаких проблем). Поэтому и не могу ничего сказать.
Может какое кривое расширение поставил?.. Очень кривое. )
Отсутствует