Eudora станет открытой, будет базироваться на Mozilla Thunderbird
Сегодня компания QUALCOMM Incorporated, разработчик почтового клиента Eudora, совместно с организацией Mozilla Foundation, объявили о том, что следующие версии Eudora будут базироваться на открытом коде, который сейчас используется в популярной свободной почтовой программе — Mozilla Thunderbird.
Это означает, что в дальнейшем почтовый клиент Eudora и сам будет выпускаться как продукт ПО с открытым кодом. QUALCOMM и Mozilla начнут сотрудничество по улучшению функционала и простоты использования обоих проектов: Eudora и Thunderbird.
«Использование технологической платформы Mozilla Thunderbird как базы для будущих версий Eudora предоставит нам основную инфраструктуру, которой так не хватало существующим версиям Eudora, — кросс-платформенную кодовую базу и движок мирового уровня. Переход к проекту Open Source приведет к появлению у Eudora небывалого числа разработчиков», — прокомментировал Стив Дорнер (Steve Dorner), вице-президент по технологиям в QUALCOMM Eudora Group.
«Мы рады приветствовать Eudora и миллионы её пользователей в мире Open Source, — заявил Фрэнк Хэкер (Frank Hecker), исполнительный директор Mozilla Foundation. — Эта инициатива должна обогатить технологии Thunderbird и предоставить пользователям обоих продуктов ещё больший опыт в работе с электронной почтой».
Оригинальная статья на русском: http://www.nixp.ru/news/7834
на английском: http://www.mozilla.com/press/mozilla-2006-10-11.html
Отсутствует
==> Новости
Добавлено Срд 11 Окт 2006 22:23:47 :
Подправил имя темы.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Не разбираюсь в почтовиках.
На какой позиции стояла Eudora относительно The Bat и Птицы?
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
St.MPA3b
я ее давно видел. навороченный такой клиент, с кириллицей были проблемы. снес. в общем, что-то типа, TB, только глючный (2003 год) и куча наворотов.
Отсутствует
Народ!!! Активнее голосуем за величайшее произведение исскуства созданного когда либо человеком в этом мире!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я про лисичку!!!!
Вчера новсть прочитал, достал из шкафа "EUDORA v3.0 for windows user manual", стер пыль..... полистал, 96 год, посмотрел системные требования.... да, было время.....
На какой позиции стояла Eudora относительно The Bat и Птицы?
Где-то читал, что в Европе чуть ли не самый популярный клиент! Функционально на самом деле круче Thunderbird: особенно радует синхронизация почты по локалке... но вот с русским проблемы!
Отредактировано No.varg (12-10-2006 20:52:20)
Отсутствует
No.varg
Но возможно теперь эти проблемы уйдут...
Вот взяли Firefox и начали на его основе делать Flock. Теперь взялись и за Thunderbird. Оптимистично.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
stoneflash
ИМХО, совершенно разные вещи. Flock - это тот же FF с новыми функциями и пр. Eudora - это все тот же почтовый клиент, с теми же функциями и пр., но теперь на ядре Mozilla.
Отсутствует
Eudora - это все тот же почтовый клиент, с теми же функциями и пр., но теперь на ядре Mozilla.
Интересно как это может быть? Это уже другой клиент с другими внутренностями, но с тем же лицом и названием.
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10.6; en-US; rv:2.0b1) Gecko/20100630 Firefox/4.0b1
Отсутствует
В оригинальной Eudore очень много внимания уделялось табам - практически все элементы и открываемые данные размещаись в табах. Вероятно, будут переделывать интерфейс, исторически пользователи Eudore привыкли
Отредактировано Mapa3M (14-10-2006 07:41:03)
Все, я пошел...
Шалабудабуда...
Отсутствует
Принцип построения тот же, это как портирование на новое ядро.
Но это уже новая программа! Новые глюки, новые ошибки... Какие-то старые м.б. пропадут.
Вы можете банан назвать бананом после того, как запихнёте во внутрь яблочную мякоть? Конечно с наружи это банан, но...
Отредактировано AKS (14-10-2006 09:24:08)
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10.6; en-US; rv:2.0b1) Gecko/20100630 Firefox/4.0b1
Отсутствует
Dima64
Eudora - это все тот же почтовый клиент, с теми же функциями и пр., но теперь на ядре Mozilla.
Хм. Я думаю такие выводы можно будет делать после выхода этой самой версии Eudora, которая вряд ли, имхо, будет в реально ближайшее время. Не вижу оснований считать, что это будет другой почтовик, а не TB с приделанными специфичными для Eudora функциями.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует