На прошедшей недавно OOoCON 2006, конференции, посвященной свободному офисному пакету OpenOffice.org, стало известно о готовящихся новшествах для будущих релизов OOo.
Так, например, ожидается, что в OpenOffice.org 2.0.4 появится поддержка расширений, аналогичная той, что есть в популярном браузере с открытым кодом Mozilla Firefox. Релиз OOo 2.0.4 выйдет до конца текущего месяца. Хоть в OpenOffice.org и была поддержка расширений вообще, теперь их создание, включение в офис, выбор и управление ими станет гораздо проще. У расширений к OpenOffice.org будет новый файловый формат — .oxt, позволяющий разрабатывать дополнения на широком спектре языков программирования: от StarBasic до Java.
Кроме того, сообщается, что в обозримом будущем в состав OpenOffice.org и StarOffice включат разработки от Mozilla Foundation: Thunderbird (клиент электронной почты) и Sunbird (календарь). Вместе с тем будут созданы и специальные модули для возможности свободного офиса подключаться к Sun Calendar Server и Microsoft Exchange.
Из новостей по OpenOffice.org 3.0 объявлено о том, что офис станет более модульным и работоспособным в таких структурах, как Eclipse, Netbeans и Mozilla XUL.
Здесь могла быть моя подпись.
Отсутствует
Если Thunderbird и Sunbird включат в OpenOffice - будет очень здорово! А система более легких расширений радует - может сделают, чтобы документы в XPS можно было бы сохранять. )
Отсутствует
Плохая новость. ОпенОфис - хорошая штука и я надеялся что со временем работать она будет быстрее. Кажется, надежды похоронены. ОпенОфис и так-то довольно неповоротлив, так теперь имеет все шансы стать еще более раздутым и тормозным монстром.
Абиворд+Гнумерик. Пока только так.
Отсутствует
Меня тоже пугает перспектива еще большего разрастания офиса. Модульный - это здорово, главное, чтобы не было все в кучу и все тормозит. 2.0.3 пока устраивает, я ней, собственно, и работаю, но лишних тормозов не хочу никак.
Отсутствует
Dima64
Не уверен. Люди, использующие ОО, и так обычно осведомлены и выбирают то, что им нужно.
А зачем лишний раз качать/ставить Tb?
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Блин, косяк офису... если встроят ТВ - вообще ужас.
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
Нафига в него TB встраивать? Типа замена аутлуку? Хоть если хотят, то пусть лучше так, чем еще один почтовые клиент
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Я все-таки думаю, что при установке можно будет исключить TB из списка. Да и что вы все так против этого?
Потому что два немеренно жрущих память монстра породят чудовище, которое пожрёт все зачатки нормального открытого офиса.
Отсутствует
Против TB в OOo. Ещё один монстр, к тому же построенный на совершенно других библиотеках и в пакет никак не вписывающийся.
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
Плохая новость. ОпенОфис - хорошая штука и я надеялся что со временем работать она будет быстрее. Кажется, надежды похоронены. ОпенОфис и так-то довольно неповоротлив, так теперь имеет все шансы стать еще более раздутым и тормозным монстром.
Абиворд+Гнумерик. Пока только так.
так если под линуксом, то вроде был ускоритель и для kde и для gnome
Здесь могла быть моя подпись.
Отсутствует
так если под линуксом, то вроде был ускоритель и для kde и для gnome
Во-первых, он требует времени при запуске, во-вторых - глюкав. Спрашивается - зачем нужны костыли?
Отсутствует
Я все-таки думаю, что при установке можно будет исключить TB из списка. Да и что вы все так против этого?
Трабл в том что TB придётся качать вместе с офисом ((
Глядишь так и полнокомплектный мелкософтский офис "догонят" - 4 сидюка
Отсутствует