Да | 29% - 25 | |||||
Нет | 70% - 59 | |||||
|
LattyF
Я же уже написал, как вышел бы из положения.
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
А так средствами самой винды можно повесить на её место совершенно любую кнопку из набора доступных.
Да? А как? Че-то не припоминаю, чтобы в Windows была гибкая настройка клавиатуры.
Добавлено Вск 03 Сен 2006 19:55:04 :
memini
Не, таких не видел. ИМХО, лучше, когда экран реагирует на нажатие чего угодно, в том числе и пальца. Об этом, кстати и в приведенном Вами отрывке говорится.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Sky
Бе, откуда вам, никсоидам, знать тонкости настройки Windows? (повторяю это уже раз в десятый..)
Во-первых, есть SharpKeys. Во-вторых, Microsoft Keyboard Layout Creator (MSKLC). Настроить можно многое, было бы желание. А продукты MS зачастую это желание отбивают. Они же просто работают.
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Отсутствует
Microsoft Keyboard Layout Creator
Не катит, для установки раскладки нужны права админа. И это не винда позволяет, а проги позволяют. Сторонние. Так что не защитываем
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
LattyF
Не катит, для установки раскладки нужны права админа.
Гы, для запуска sysinstall тоже гады рута хотят. Никакой свободы!
И это не винда позволяет, а проги позволяют. Сторонние. Так что не защитываем smile
Чья бы пингвина мычала. А вас это тоже не ОС позволяет, а куча гнутых подстилок для ядра. Причём в каждом дистрибутиве это разные подстилки.
Отсутствует
А вас это тоже не ОС позволяет, а куча гнутых подстилок для ядра. Причём в каждом дистрибутиве это разные подстилки.
Это позволяет X.org. Единственный и неповторимый Стандартными средствами. Без прав root. Через механизм Compose, которого, кстати, в винде нету
Опять незащитано Продолжать будем?
Отсутствует
А так средствами самой винды можно повесить на её место совершенно любую кнопку из набора доступных.
Раз уж такое написали, отвечайте, как средствами самой винды это сделать? Или SharpKeys и Microsoft Keyboard Layout Creator уже включены в стандартную поставку винды?
А вас это тоже не ОС позволяет, а куча гнутых подстилок для ядра. Причём в каждом дистрибутиве это разные подстилки.
"Гнутые подстилки" позволяют делать это в консоли. В ГУИ это все реализуется либо X-сервером, либо DE.
И различия в них от дистриба к дистрибу минимальны.
А чего это виндузятники про консоль заговорили? Вам же она не нужна.
Отсутствует
Они, кстати, еще и платные. Эти утилиты. Сомнительное счастье покупать целый Microsoft Keyboard Layout Creator ради переназначения одной клавиши Caps Lock, который, к тому же не может её переназначить
Он предназначен исключительно для редактирования раскладки. Соответственно — на любую клавишу можно поставить любой символ или последовательность. Какой символ отвечает за смену раскладки?
Отсутствует
LattyF
А консоль мы отдельно будем настраивать, да? Через механизм, которого нет в винде. (тот самый /dev/ass )
Sky
Раз уж такое написали, отвечайте, как средствами самой винды это сделать?
Через реестр. Описание в лом искать.
А чего это виндузятники про консоль заговорили? Вам же она не нужна. tongue2
Хорошая консоль нам как раз и нужна. И вроде бы, всё, что нужно, уже давно есть под win32.
Они, кстати, еще и платные. Эти утилиты. Сомнительное счастье покупать целый Microsoft Keyboard Layout Creator ради переназначения одной клавиши Caps Lock, который, к тому же не может её переназначить tongue2
Он же бесплатный! Just Fucking Google It
Какой символ отвечает за смену раскладки? tongue
А какой символ отвечает за запуск плеера, скрипта, выбранной программы или файла, регулировку громкости, навигацию вперёд/назад, воспроизведение/паузу, зум, операции с буфером и т.д. и т.п.?
Отредактировано djet (03-09-2006 22:31:22)
Отсутствует
А консоль мы отдельно будем настраивать, да? Через механизм, которого нет в винде.
А в консоль уже давно и успешно работает «из коробки»
И вроде бы, всё, что нужно, уже давно есть под win32.
Например сама консоль Особенно копирование и вставка текста
Блин, одни незачеты Пошли, кстати, в соответствующую тему, а то топик засыраем
Отредактировано LattyF (03-09-2006 22:30:20)
Отсутствует
Через реестр. Описание в лом искать.
Вот она - пресловутая юзабилити винды.
Да, правда, пошли в соответствующую ветку.
Отсутствует
LattyF
а то топик засыраем smile
Ну наконец-то дошло.
Пошли, кстати, в соответствующую тему
Не, ну наффик, мне времени жалко такую мало кому нужную фигню обсуждать.
Отсутствует
Корочун
В общем-то согласен. Хотя и нынешнее положение вещей не напрягает.
Лучшим выходом будет клавиатура с динамическими изображениями на клавишах. Ждем.
Отсутствует
lol
Надо только ее перенести куда-нибудь подальше, чтобы вместо шифта по ней не мазали)
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Интересно, а из 12 проголосовааших против кнопы хоть один пошевелился исполнить желаемые доступными средствами (а они есть на обеих платформах), или просто для галочки присоединился к "протесту".
Отсутствует
Интересно, а из 12 проголосовааших против кнопы хоть один пошевелился исполнить желаемые доступными средствами (а они есть на обеих платформах), или просто для галочки присоединился к "протесту".
Истину глаголишь...
P.S.
Народ, подскажите, как можно сделать, чтобы в подписи User Agent автоматом отображался?
Вы еще не установили Linux? Тогда мы идем к Вам!
Отсутствует
Народ, подскажите, как можно сделать, чтобы в подписи User Agent автоматом отображался?
Скопировать его в буфер и вставить в подпись
Отсутствует
djet
У меня эта кнопка раскладки переключает. Посему я ей доволен. Но был бы не против, если бы на ней была надпись "Switch Locale" или что-то в этом духе.
Surgeon
А чтобы автоматом определялся и вставлялся так нельзя?
Ну можно написать мод для punbb и добиться, чтобы его включили в этот форум.
Отсутствует
Sky
Но был бы не против, если бы на ней была надпись "Switch Locale" или что-то в этом духе.
Нацарапай.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
У меня на форуме один написал длинные послания с caps lock. Хочу перевести в нормальный текст. Как это осуществить?
Отсутствует
C помощью Notepad2 (размер 244K) - Меню правка - Преобразовать - в нижний регистр.
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует